三沐

回 28楼(疑是青羊老) 的帖子

老哥说的好,一些人搁这儿杞人忧天,装什么众人皆醉我独醒,真**

骷髅精灵

因为现代食品工业就是建立在添加剂基础上的,而且也没有任何证据表明正确使用添加剂对人造成不良影响。辛吉飞让大家开始关注食品安全是好事,但他不是专业人员。很多东西都是过度解读后反馈给观众的。就像他说代糖时说为什么用多个代糖添加剂,是因为用单一添加剂就会超国标。但是他连什么是甜度曲线都不知道,更不知道各种代糖是有严格配方的。

B188F  2022-10-05 11:39
(H是不行的,但不H是不可能的)
...

NothingSpecial

B189F  2022-10-05 11:46
(wubba lubba dub dub)

回 183楼(船虫炸弹) 的帖子

我真是服了你们这群懂哥了,整天“但凡看点资料”“多读书”
有空在这装逼能不能麻烦动一动高贵的手指转发一下资料链接

音七

选择性回复+选择性眼瞎 你拼了命装专业带师的样子真是令人热泪盈眶

dong~

外卖也对身体不好啊,为什么吃外卖的这么多
因为没钱
对一般人来说活下去吃饱味道能吃的下去就已经是一种考验了
健不健康营不营养是你配考虑的?

milail

代可可脂和速溶咖啡里的植脂末都不是好东西,少吃添加剂肯定没错

一、添加剂的使用量通过小鼠实验推算出来的,允许使用量都是吃中毒前先要撑死的量
二、如果按标准使用添加剂,潜在危害很低,低到比很多人日常饮食都低。比如吃包炸薯条,里面有丙烯酰胺,薯条里的天冬氨酸和还原糖美拉德反应产生的,致癌物。还有什么N-亚硝基化合物、杂环胺类、多环芳烃···除非你不吃炒煎炸烤卤,纯水煮
三、必须承认,国内存在食品添加剂滥用、过量使用,以及依靠食品添加剂制作贩卖伪劣食品的情况,可能还很多。国内这方面,立法不严、监管缺位、执法不严、贪污腐败现象存在
四、食品添加剂是现代食品工业的基石,不能因噎废食

回 189楼(NothingSpecial) 的帖子

只需要两本书《食品添加剂》《食品安全学》,各个图书馆都有,哪个出版社哪个版本都行

B195F  2022-10-05 12:29

回 190楼(音七) 的帖子

版规规定了不能每一层都回,而且我似乎对合理质疑的也回了吧

B196F  2022-10-05 12:32

回 193楼(146651) 的帖子

你这回答挺专业的,想问一下,书里有对各种添加剂的白鼠试验数据吗?

cybort

B197F  2022-10-05 12:36
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
不是剂量问题,因为你根本不知道不同消费者食用的频率和每次的量,最主要是造假的问题

暗香残留

回 196楼(NothingSpecial) 的帖子

啥都不懂,还一个劲儿问。知网随便搜一下一大堆论文
没添加剂抱着猪啃去吧
麦芽糖、氯化钠都是添加剂,你干脆这辈子别吃

优克莉伍德海尔赛兹

B199F  2022-10-05 12:49
(搞不懂自己活着为了什么。)
东西都给他了,就差怼脸上说你个傻宝睁开眼睛看看这是啥,还在说不给链接不给证明,你们还看不懂是啥意思吗     

B200F  2022-10-05 12:57

Re:回 198楼(暗香残留) 的帖子

引用第198楼45023d78于2022-10-05 12:39发表的 回 196楼(NothingSpecial) 的帖子 :
啥都不懂,还一个劲儿问。知网随便搜一下一大堆论文
没添加剂抱着猪啃去吧
麦芽糖、氯化钠都是添加剂,你干脆这辈子别吃

引用第189楼066ab605于2022-10-05 11:46发表的 回 183楼(船虫炸弹) 的帖子 :
我真是服了你们这群懂哥了,整天“但凡看点资料”“多读书”
有空在这装逼能不能麻烦动一动高贵的手指转发一下资料链接

真的,怼懂哥的话都不用改的

B201F  2022-10-05 13:01

回 199楼(优克莉伍德海尔赛兹) 的帖子

你倒是给啊,我真是服了,给的链接案例要么不够具体,要么不够充分有效,
难道没写过论文?论文引用是可以随便写的吗?难道你答辩的时候也说你的答辩老师是杠精吗?

妹控人

B202F  2022-10-05 13:03
(默默无闻的LSP罢了)
不谈计量谈毒性,就是耍流氓

kissdb

非食品行业我来说下,好的一面,没有现在的添加剂,保鲜剂,大家根本吃不到现在这么多便宜量足的食物
坏的一面是滥用乱用甚至是非法使用,非法添加,以次充好。
好多也是人民自己选出来的,同样东西大家喜欢买味道好的,颜色好的,那怎么办只能添加啊

无影无踪

添加剂这词本来就是个中性词,给某些人折腾一下都快变成了贬义词。

这么说,只要是不经你手加工的食品都是有风险的,只是这过程,宣传上让你放不放心罢了,像美国的添加剂用到连超市正常卖的生肉都有国内禁止瘦肉精,美国人找谁算账去?

真想安全自己买新鲜蔬菜,自己煮。

这样说吧,全世界只要是量大的品牌,都会用添加剂的,得益于我们工业化晚了几十年,当初会出事的添架剂老美欧洲已经给我们大规模踩过雷了,你直的不想要添加剂,超市里也不是没有,就是保质期和价格没那么便宜罢了。

重点还是要学会看配料表。这东西还是靠谱的。

diedback

回 189楼(NothingSpecial) 的帖子

这就很有意思了,喜欢干货?100l的老哥锤了一遍了,我不介意单独拿个你喜欢提的松油醇再锤一遍    ,国标里面松油醇是有文件的,你嫌时间太久嘛,我的建议是,你今年也能嫌弃20版药典过时,继续那套“是他这两年没做实验,还是数据没发?”的天才理论,其次吧,实验数据是吧,我的建议是去知网或者sinomed找萜品醇的文章,细到大肠细胞破坏实验,广到代谢时间实验,上面都有,什么?你不会不知道该找啥关键词吧,还是说你把知网当百度用了?    ,还是那句话,无知得理直气壮 ,另外吧,质疑18年出的国标,外加相信国标你就是大头娃娃的言论,妥妥的人身攻击加上建政了,18年食品国标按周期来说确实是更新周期末,但你这人在更新周期末嫌弃没更新,多少就是怎么地球不围着你转了,属实绷不住了   

d6f358ee

中国人各种癌症几率和平均寿命也没比欧美烂一大截啊,凑合凑合得了

都是一样的

逼样的一群弱智,你让学化学或者食品安全的人咋看你们这群弱智呢?

丧心病狂者

蛮弱智的

比如说防腐剂,没加这么一大堆食物都经不住长期运输和保存,你又要新鲜又要种类(天南地北的),那高昂的价格你付得起吗?

考虑那点对身体的影响,还不如考虑你会不会先饿死?

diedback

回 201楼(NothingSpecial) 的帖子

写过论文没有?看你言论好像确实没写过几篇正经论文一样    ,医药领域的实验只要没有错误(有错误不用质疑,多的是人抢着发论文)我22年引用13年到16年的方法都没问题    ,国家每版标准都有国家加上第三方给自己检查一遍,到你这就变成我只认最新论文了    ,信我,没有哪间大学课题组闲出屁年年把几千个标准质疑一下然后出论文(先不说你这论文能不能过,就说你这论文要是没查出啥问题怎么交代就完事了,抢不抢国家机构的饭碗不说,为啥你会觉得你能比五年左右更新个标准的国家机关效率高呢

911da440

B210F  2022-10-05 18:16
(要艺术,又要商业)
生物实验啊,
至于标准你可以搜索一下GB,YY,食品安全是很大的一类,就像你说你要KFC,但是你先说你要汉堡还是可乐,同样你说的添加剂是哪一种,用于哪个食品 是奶制品还是普通饮品,出场日期是什么时间的,目前使用标准是哪一种;

另外天然怎么算,用了化肥的算天然吗,用了催熟剂的算天然吗?

diedback

还是那句话,错的理直气壮    ,人身攻击用的不少 ,沾点涉政   

432db3bb

B212F  2022-10-05 18:25
(UwU)
服了,国标是国标,你有自己的标准没拦着你啊,你自己去查去买符合你标准的品牌不就完了,废话那么多还不就是对自己的健康不负责任么。你自己的身体,要摄入多少元素你自己既懒得管却又怕死,那你到底要怎么办嘛。

B213F  2022-10-05 20:32

回 205楼(diedback) 的帖子

不会贴链接?知网什么时候不让复制了吗?

B214F  2022-10-05 20:33

回 211楼(diedback) 的帖子

xs,人身攻击不少?我先人身攻击还是别人先人身攻击的

9661bce5

B215F  2022-10-05 20:33
(自用机场分享 https://t.me/fanqiangfenxiang)
你觉得有害又能怎么样,还不是要吃。有钱往外润么,不如啥都不懂傻人有傻福

B216F  2022-10-05 20:37

回 209楼(diedback) 的帖子

什么叫只认最新标准,标准没必要年年更新,但检测难道不应该年年检测?
拿抽检2014-2018年的蜂蜜结果论证2022年的蜂蜜市场,也没有问题?
你要证明现在蜂蜜市场的安全性难道不应该近三年的调查报告吗?