阿库碳

B155F  2022-10-05 02:44
(人生有几多个十年)
辛吉飞xz是吧

阿库碳

B156F  2022-10-05 02:45
(人生有几多个十年)
辛吉飞是你爹?

c803125c

一句话,国标和法律一样,是人性的最低标准,。。。

2221e4df

B158F  2022-10-05 03:07
(狂暴有鸿儒,往来无白丁)
确实如此,虽然我觉得很多时候在小题大做,本来心疾飞也就带我们看看内幕,玩笑性质的,闹大了事情就不对劲起来了

森猫

B159F  2022-10-05 03:21
(娜斯简卡,你是星星)
有些人一边婊添加剂一边又离不开添加剂造物的环境只能网上气急败坏抠键盘找认同

Moce

真以为古代纯天然的玩意有多好啊,发霉黑麦面包和劣质肉食比比皆是,腌菜腌肉就是人类无奈的保存食物手段,没添加剂人类还吃着劣质发霉食物,现代社会高强度供给的粮食,就离不开食品工业的发展,又要纯天然又要大鱼大肉?连车房都发愁的底层屌丝做梦去吧,端起碗吃肉放下筷子骂娘实属傻批行为

diedback

回 140楼(NothingSpecial) 的帖子

简单来说你这不叫脾气冲,你这是“我找不到,所以一棍子打死它肯定有问题。”

jtyd4571

这么厉害啊,吵到现在
添加剂分为天然和人工合成的添加剂
天然添加剂可以是天然食品提取物,按成分来说,你吃的各种纯天然产品都可以被细分成各种添加剂的组合,就像我发的香蕉
至于剂量,这是废话,香蕉吃多了都不好
米饭还有烟酸呢,那我寻思着烟酸作为添加剂没问题吧
总之
添加剂分为天然提取和人工合成的添加剂
添加剂有正常摄入完全无害甚至有益的,有只要摄入就一定有害的
添加剂给社会和经济带来的效益是正面占优的
添加剂的监管很成问题
吵到现在总感觉莫名其妙的,啥玩意儿

diedback

回 162楼(8af1c73f) 的帖子

一楼楼看下来,纯属楼主闲的出屁还不会查文献,把知网当百度用,楼里有人锤死了还在吹毛求疵

diedback

我的建议是,接着质疑接着舞,再来几楼去事务区捞就完事了(先来个抛开剂量谈毒性的标题再加点质疑国家公信力的内容,最后再引点节奏媒体的言论,然后里面还带点无能摆烂质疑,就前三项扣个建政帽子我觉得ok的   

29fc8951

那么穷还纠结这个

ddbbyy

因为我就是学食品的

gycss

文化程度越低,添加剂危害越大

NothingSpecial

B168F  2022-10-05 09:20
(wubba lubba dub dub)

回 164楼(diedback) 的帖子

扣别人帽子说得那么骄傲真的是互联网首见

B169F  2022-10-05 09:21
引用第156楼45c79177于2022-10-05 02:45发表的  :
辛吉飞是你爹?

那同理可知,食品报那个张老板是你野爹?

B170F  2022-10-05 09:22

回 163楼(diedback) 的帖子

你最会查,来点干货呗

B171F  2022-10-05 09:27

回 166楼(ddbbyy) 的帖子

那你可以谈谈业内的见解

耳朵疼9958

添加剂合规没问题 但是违法成本太低了 特别国情是送送礼就过去了

ぺろぺろ

B173F  2022-10-05 09:39
(pekopeko)
只要吃了不拉肚子就行了,得癌症就直接重开。

早上大号了吗

B174F  2022-10-05 09:41
(沙暴小旋风)
添加剂的用量确定是整个添加剂产业的基石概念,大意为找到每日摄入临界值,使得长期食用不会出现问题。在此基础上,食品添加剂的最大允许使用量仅为临界值的百分之一。此数值由实验鼠身上得出,根据单位体重换算成人体标准

4d96b851

实验用的大鼠都比你精贵

死宅一个

B176F  2022-10-05 09:43
(yoooooooooooooooooo↑)
他表达的是别被奸商骗 不知道怎么解读出低价有罪的

尊贵的米偷游玩家

B177F  2022-10-05 09:45
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
没觉得 但我躲不了

l963218181

现在添加剂肯定有害啊 身体机能完全不知道怎么处理这些新玩意 只不过人类一直在进化适应 不适应的已经变成各种慢性病在医院躺平了  

sn1729

B179F  2022-10-05 09:53
(再见,我去二次元了。)
因为穷啊

大型航母

永夜的极光

B182F  2022-10-05 10:43
(春风十里,不如你。)
说来说去,还是人情世故啊。
食品安全这问题,落实起来也就是不暴雷就好吧?

船虫炸弹

B183F  2022-10-05 10:51
(我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄)
唉散了吧散了吧
你们觉得和楼主讲道理有用?给他讲原理他拉扯数据,给他数据他有这不可信那太久了
楼主脑袋里的正规工业食品就是和辛吉飞大把大把抓添加剂没啥区别(但凡你自己找点资料看看)
有啥用啊,左转ghs不想吗,搁这浪费时间
自己查不到搞不懂就不要吃工业食品不就好了,这么简单的道理

阿斯顿自行车98

可乐你都敢喝还扯这些干啥

H_PRPRPR

添加剂很多本身就是食物制作过程中本身会产生的物质,我觉得也没啥不好