• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

killroll

GF  2022-05-24 21:34
(寄了一半)

老哥们,除了保安还有其他空闲时间多点的职业?吗?

突然感觉保安是一份好工作。刚刚在楼下保安室坐了一下,吹了好一会空调,顺便跟他们聊一聊。一问待遇才知道那么好。他们包吃包住一个月6k,等过段时间,他们夏天还有1k的高温补贴。他们工作轮流坐保安亭,坐2个小时后巡逻1小时。早上8点坐到晚上8点,在保安亭想干嘛就干嘛,刷抖音看视频。要是能熬夜就去做晚班,从晚上8点到早上8点,不用巡逻都在保安亭,12点后可以睡觉。保安亭有空调,夏天不热。
想想我前段时间在广州互联网公司实习,一个月3500。我问了一下公司转正工资,他们说5500。这份工作不包吃住,没有报销交通费。前几天我忙毕业设计答辩就直接辞了。
现在突然发现,我现在在大城市卷也没啥用啊?
做个保安至少还能包吃包住,我天天996一个月5 6k
我现在就想问问老哥,还有类似保安这种看似没钱没地位,但其实工资还行,也相对空闲的工作?   

killroll

B1F  2022-05-24 21:38
(寄了一半)
今年工作是真的难找,我一个准备毕业的本科生都来黄网问广州

new money

B2F  2022-05-24 21:41
(喜欢 小马大车哦)
不道啊,图书管理员?

lang

我也有这种想法,不过说时间多我觉得文字工作者空闲时间比较多。要是做记者这种很多上班都不用去办公室,有稿出就行。那些作者撰稿人更是如此。要是做那些文案啥的,也是坐办公室,平时也能摸摸鱼。

snowhalation

B4F  2022-05-24 21:43
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)
考编考公

泽文/ᐠ。ꞈ。ᐟ\

回 2楼(b16afe5b) 的帖子

图书管理员好找么

真の萝莉控

B6F  2022-05-24 21:49
(贫乳萝莉才是正义!!!!!)
保安其实挺好的,时间多可以用来提升自己

触手x黑叔

B7F  2022-05-24 21:51
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
网吧,小超市,图书馆,社区卫生站,可多了

killroll

B8F  2022-05-24 21:54
(寄了一半)

回 6楼(真の萝莉控) 的帖子

对,就是想利用保安这份工作混日子提升自己

yamamoto

现在就去

五月

看图书馆

奔跑的包子

这种替代性强的说不定哪天你就被某个员工的亲戚的孩子挤走了

经常

保安有一定风险,各地不大一样,多数是劳务派遣,有空闲时间,但是经常暴露在别人目光之下,并且经常变动工作地点。工作时间制度对人健康不太友好。
网管经常被辞,并不是传说中的大神职业。
大超市多的是分公司,破产频繁,跳槽也要频繁。
小超市可能有点前途,家族企业比较忙和累,机械劳动,闲意味着你要被辞了。
图书馆不太容易进。
部分服务员和装卸工,干得多收获多一点,干得少没有收获。
要选肯定选有前景的能够最终独当一面的职业,或者创业,或者电子商务行业,但我不太会这个。
我了解的是这么多,以前只会做做苦力做做文档,现在只能做做文档。

┑( ̄Д  ̄)┍

B13F  2022-05-24 22:08
(2)
不是,我也知道今年就业吓人,但真的有这么离谱吗,本科毕业就准备干保安了?

killroll

B14F  2022-05-24 22:11
(寄了一半)

回 13楼(02a2a5ed) 的帖子

前段时间我把实习工作辞了去准备毕业设计和答辩。答辩完了,投了一个星期的简历,全部已读不回。今年什么行情我自己清楚

实事求是

互联网感觉5500低了(广州

killroll

B16F  2022-05-24 22:16
(寄了一半)
老哥们,我想当保安是想在摸鱼时间提升自己,努力Python深度学习学好,不想再当软件测试的互联网民工了。

killroll

B17F  2022-05-24 22:17
(寄了一半)

回 15楼(kn的小号) 的帖子

做的是软件测试,今年应届出来的确都是56k起步。

酱油与水

B18F  2022-05-24 22:18
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
挺多,不过都是体制里的

https://www.bilibili.com/video/av417098974/

比如说这个,这种地方就是有电有网平时只要变电站不炸就闲得1批,不过这种岗位你家里没个处级领导进都进不去

Führer

B19F  2022-05-24 22:19
(Malo esse quam videri bonus.)
有啊,无业游民,全是空闲时间

三岁长胡子

run吧我一个小语种的准备年底考试过了去非洲了,1000w毕业生加上毕业3年了真耽误不起了

killroll

B21F  2022-05-24 22:28
(寄了一半)

回 20楼(无事旦旦) 的帖子

加油老哥,祝你顺利

低调

变电所值班,每天就抄个表,

三岁长胡子

回 21楼(49f43b78) 的帖子

谢谢,你也加油

00bbd3b3

拉皮条啊,

killroll

B25F  2022-05-24 22:41
(寄了一半)

回 18楼(酱油与水) 的帖子

家里就有亲戚在南方电网里,他们一家子都在里面工作,确实舒服。好多岗位都是要求电网子女才能报考的,我连问问都机会都没有。

619cd30a

艹,你这么一说,我翻了下,怎么保安都要1.8m,气质佳

killroll

B27F  2022-05-24 22:46
(寄了一半)

回 12楼(经常) 的帖子

好难啊,我们这一届也太难了。大二遇到疫情,直接一个学期多没在学校,都在家里上网课。大四毕业了却一个个找不到工作。老哥们,你们知道我们现在班里就业率多离谱吗?55个人现在只有17个人有签正式合同,其他的考公考研。

killroll

B28F  2022-05-24 22:46
(寄了一半)

回 26楼(619cd30a) 的帖子

深圳这边一米七就可以了

yoshino

保安工资有那么高吗?得是有关系才能找到那种好地方的保安吧

galigali

但是容易上进心不足混吃等死
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go