无名氏

B31F  2020-05-23 17:46
(找不到真爱就去做渣男了)
评论我真的无语了。一个个都在云评论 我们留学生就是垃圾?就是给国家添乱只会千里投毒?之前国内疫情刚开始的时候海外华人给国内寄物资都喂狗了?回国就是混不下去?一刀切 拿我自己为例,想回国也不是因为什么“混不下去了”,仅仅是因为一年没回国了想见见家人而已 另外找使馆有什么用?能给你变出航班来?存款耗尽,房租到期甚至签证到期也是很现实的我们确实在面临的问题。不是所有留学生都家里大富大贵,很多留学生勤工俭学疫情期间没有工打了收入下降国外生活费和房租都很贵学费虽然是网课也要照常交,有些要毕业的签证房租到期了也是存在的问题怎么就成假的了?

吸暴娜娜奇

B32F  2020-05-23 17:50
(老子歧视黑鬼尼哥,喜欢添黑的你们可以把我拉黑了)
有钱留学的都是后浪,你们还有这个P事担心他们,想想你们自己下一顿或者自己的工作吧,还担心起有钱人。

c99fd0f0

B33F  2020-05-23 17:59
(EX咖喱棒)
虽然我没出国过,但我感觉留学生恨国的还是少数。在一个国家上待十几年,即使是外国人都会有感情的吧。不知道别人的敌意为什么这么强。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

美体收集家

B35F  2020-05-23 18:02
(只要好看的 不管生死与性别)
得罪去呗 又不是得罪一次两次了 还怕得罪?

e0bb379d

这和封城有点类似吧,必要的措施不可能因为个人而改变

RINKF

B37F  2020-05-23 18:11
(今を生きろ)
    为啥对留学生这么恨,起码我周围的我认识的在外面的留学生都是维护中国形象的居多,偶尔有一两个沙皮绝壁都是秒被排除在集体之外的。出去了才知道中国的好这句话真不是调侃。

留学生签证不比其他签证,很多事情做起来都不是很方便。还有学业的留在外面都倒也没什么,但是毕业或者要毕业的留学生,签证要到期了,回又回不来,留也留不了,多急啊。

有钱人自然不在乎机票多贵,但这个时代了留学的也不是非富即贵吧。再说有钱人早就跑回国了好吗

流苏

我一想起来疫情初美国直接禁止中国人入境,我国当时骂的可起劲了,我就觉得好搞笑

藤井有栖

B39F  2020-05-23 18:16
(爆笑如雷了家人们)
不过我觉得在这件事上我们这种旅日的留学生应该没啥话语权,毕竟日本政府说了如果现在离开日本,持有的一切有效签证直到疫情平息前都会失去效力导致不知道什么时候才能再次入境
所以比起买不买的到票,从不从日本回来更考验选择

gjy123456

14亿人健康更重要 不能二次感染 就这么简单

桌下娜娜

骚比你值得拥有

B42F  2020-05-23 18:19
(垃圾里的辣鸡)
能回来的不是早就十几万一张机票也回来了,这时候回来的是些什么人?

新世纪圈钱战士

B43F  2020-05-23 18:21
(小马拉大车)
这个希望可以主要留学国家协商增加航班呗

灰流丽

B44F  2020-05-23 18:23
(LAW Master)
据我对我pyq的欧美留学生的观察,很多回来晚或者回不来的确实是当初决策没做对

据我对政策的理解来说,延长持续时间这事儿根本不算什么,从5个1出来开始就已经被骂惨了

如果要我整体评价一下的话 反向三七开吧     

迷失

有钱的留学生或者想回去的留学生早回去了,现在在外面的都是没准备回去的

DOエム

duyakaka

默默的

青柳

B49F  2020-05-23 18:55
([sell=价格数字]购买后可见内容[/sell]))
能出国留学存款还能用尽?有点想笑。不会真有NT觉得留学生比14亿人重要吧

默默的

0deaf020

真·消灭贫穷,消耗不起的就外面自灭吧

prprp

唉、我有学弟已经开始感到很伤了

Ringo

民航局得罪谁?您也配?

大龄米其林级肥宅

啊这…… 不是吧

Halley

好不容易才复产复工,口子一开到时再爆发第二波疫情这个责任谁付得起?
真想回来的留学生早就拼着学位不要都连夜跑回来了,现在还留在外面的无非两种,舍不得沉没成本和赌外国防控比国内行,自己下注下输了有什么好讲的,真爱国就别幻想着国家牺牲集体利益来为你个人的错误决策兜底

Welkin Mason

我在美国的留学生朋友也是毕业了急着回国(不然房子到期),但对国家的谨慎态度表示理解。怎么一群人看到留学生就狂喷啊?这国内右得有点过分了吧?不过一想到你们也就是屁民,不是我国政府,宽慰了许多。

普里普利

老想着留学生,失业的不也难吗

devil

战狼呢?
当初我们发作时,美帝等关闭航空时,断交部反应有多大?国内舆论有多嘲讽。风水轮流转

我只是路过

不是之前看到在哪国的大使馆收集想回国的留学生信息嘛

ssddr

得了吧 一些留学生的确爱国 但别给自个贴金 要贴 还有一些留学生恨国怎么不一起贴上 比如那个许。我认识大部分出去的 抱歉能力牛的多数就没回来, 人家给自由民主添砖加瓦时从没想到回国。越高高端人才回国率越低(现在留学生回国率高 是因为大部分人只有回国的选项 )。话说 现在臭名昭著的公知多是有留学经历。讲真留学目的不是为了提高未来的生活品质么 什么建设祖国别这么装好不。 现在人都上过学,上学的目的 谁不清楚?大家想去名校 目的和留学没什么区别。就是一群在外国读书的群体罢了 为了更好的抗疫 国内疫情中心读书都封得 难道出去的就“封”不得?当时被迫滞留疫情中心的 人家就不想回家? 一些人国内那么多牺牲看不到,一但自己利益受损 叫的比谁都高 大概这就是留学 学会的民主自由吧。国内疫情很多老板赔的就剩裤衩了 也没见有个老板群体 在B呼上诉苦。
真正的爱国留学生 相信能理解国家的困难,但他们一般是沉默的。而叫的凶的群体 最喜欢拿他们给自己贴金

dd8d8436

回 8楼(邪恶火药) 的帖子

之前捐物资给国内的,3月国家已经都回电话问要不要回来了。那些人要么是为了学业 要么就是相信国外政府不严重,要么就是不想回来。现在国外这种情况,那些人就想回来了,学业不重要了么,国家突然变香了么。其实说到底就是人的自私,国家也不想放弃外面的人,但是国内更重要啊,国内才是我们的基本盘,这事情本来就是无解,现在也增加了美国的几个航班,防疫人力物力都是钱的,并不是说留学生每天交几百上千就够了的,这个开销可不是小数字哦