彼处水如酒

GF  2020-05-23 16:35
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)

民航局五个一政策延续到十月的消息把留学生得罪惨了

中国民航局得“五个一”是指3月29日起实施的一航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班的规定。现在下通知说延长到至少十月,很多回不了家的留学生已经在疯狂骂了,他们面临存款耗尽,房租到期甚至签证到期的困难。海外留学生算是海外华人爱国群体里面的中坚力量,每次XX独搞事情都是留学生主力开团,这么搞真的不厚道

无名氏

B1F  2020-05-23 17:46
(找不到真爱就去做渣男了)
评论我真的无语了。一个个都在云评论 我们留学生就是垃圾?就是给国家添乱只会千里投毒?之前国内疫情刚开始的时候海外华人给国内寄物资都喂狗了?回国就是混不下去?一刀切 拿我自己为例,想回国也不是因为什么“混不下去了”,仅仅是因为一年没回国了想见见家人而已 另外找使馆有什么用?能给你变出航班来?存款耗尽,房租到期甚至签证到期也是很现实的我们确实在面临的问题。不是所有留学生都家里大富大贵,很多留学生勤工俭学疫情期间没有工打了收入下降国外生活费和房租都很贵学费虽然是网课也要照常交,有些要毕业的签证房租到期了也是存在的问题怎么就成假的了?

无名氏

B2F  2020-05-23 21:07

回 67楼(XenoGear) 的帖子

确实,真正有钱的早就包机回来了,一些本质仇富的失败者还打着爱国的旗号抱着看戏的心情幸灾乐祸对只比他们混的稍好一点的普通人口诛笔伐肆意发泄在生活中的种种不满,殊不知真正他们仇恨的对象早就已经包机回到国内了。本是同根生,相煎何太急

无名氏

B3F  2020-05-24 17:03

回 81楼(ssddr) 的帖子

又开始了?本来就是有些仇富的在那幸灾乐祸,怎么的我还不能怼了?还说我自私那你倒是说我哪里自私了?首先我并不是微博上发表任何关于五个一政策这次事件的一员,还是在茶馆看到才知道的。我的行程也不过是正常回国行程,免得有些幸灾乐祸的人在那说我千里投毒,混不下去。其次我只是看到有些恶臭评论太过分忍不住说几句,你又知道了?在这阴阳怪气什么东西?

无名氏

B4F  2020-05-24 17:07

回 103楼(Vorsichtig) 的帖子

一堆根本不了解留学生群体的人在那说三道四我就搞不懂了留学生哪得罪你们了这么恨留学生?

无名氏

B5F  2020-05-24 17:10

回 106楼(推啊推土机) 的帖子

所以不理解就可以随便乱喷了?

无名氏

B6F  2020-05-24 17:30

回 144楼(ssddr) 的帖子

不了解不做评价是一种良好的素质。很显然你没有。

无名氏

B7F  2020-05-25 10:45

回 144楼(ssddr) 的帖子

自己品品你自己先。只会扣帽子和人身攻击。我发声只是看有些评论喷的太过分,作为留学生群体的一员不想被泼脏水反驳一下。你呢?开始给我扣上"说话不利索""拉仇恨""自私""诉苦"整天在那树假想敌给我扣上"微博上那些因为利益受损而抱怨留学生"的帽子,完了开始对自己无中生有的人设展开攻击,佩服佩服   
我没有太过对立的立场,怎么办?给我安一个立场就行了
没有需求制造需求 没有冲突制造冲突
把我和微博上抱怨民航局的留学生归为一类,然后开喷就行了
顺带一提,我可不是来抱怨诉苦的,只是不想被某些不了解情况就乱喷的人泼脏水罢了
当然有些人不在乎我到底说了什么,他只要来这里说他想说的,
喷一喷留学生获得一些快感,遇到意见不一致的直接归到对立面就行了

按照你的逻辑 就是我喷你 你敢回嘴 我是不是可以说你怎么那么恨中国人。  
———————————————————————————————————
你自己要对号入座,怪我咯   

现在网络对某个群体反应那么大 要怪也要怪 某些特权阶层和下作的 代表了留学生群体啊。 老鼠屎坏了一锅粥 不去讨伐老鼠 在这里怪喝粥的吐槽粥有问题。

———————————————————————————————————
按你的逻辑,明知道人家被代表了。还继续装着不知道在那说风凉话。严于律人,宽以待己你很棒棒哦   
因为人家被代表了,有老鼠屎坏了一锅粥
所以你就可以随便口诛笔伐,你就成了正义的讨伐
完了一句话把锅甩给我们"要怪就怪你们自己当中出了老鼠屎"
真叫一个杀人诛心
啥也不说了 棒棒