rinew

当年我们班留学的那批人,学业最优秀的那批现在没一个回国;回的都是混文凭或者在外找不到工作的

雅神

干得好
中国在疫情中独树一帜,国家才刚开始复苏经济,又要被毒瘤们搞得继续停滞吗
看看东三省那,新闻爆出好多实际问题,绝不能重蹈东北覆辙!

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

63c6909c

感觉他们应该很伤心吧

Malakh

B97F  2020-05-24 10:24
(祈愿中)
笑死,你们是不看新闻还是国外媒体都不报道啊?中国出专机接留学生,美国不给批的事情知道不?呵呵,洗脑被洗傻了

花千树

B98F  2020-05-24 10:31
(1+1=2)

回 13楼(酒杯same) 的帖子

QS 前20,专业磅前10的学校,一半以上回国

SinkLove

存款耗尽是什么鬼,找不到其他理由了?

八云酱

B100F  2020-05-24 10:49
(八云酱)

回 98楼(Malakh) 的帖子

算了吧,就人民日报那种,敢公然篡改别人英文意思乱翻译的官媒,你多看点

水蜜桃

我同学在韩国现在一张回国机票都要6w,还买不到

Background

读交换生的时候见过一个留学生,出国前没买过手机,平时都是算着过日子。当时还挺诧异当代也会有这种留学生,但说到底,家家有本难念的经。网友总喜欢脑补事实,多少人留过学,又有多少人调查过留学生这个团体?对自己不懂的事情保持沉默是负责任的表现

默默的

Mr.lHl

这时候想到一视同仁了?国内疫情爆发初期针对湖北人不也是一刀切? 而且现在还没结束呢,找工作都非常不好找
该隔离隔离,该减少航班、高铁、长途汽车一个也少不了,而且现在国内有少量省际交通还没恢复呢
所以少操点别人的心吧,管好自己

推啊推土机

回 32楼(白粥) 的帖子

14亿人你妄想每个人都理解你吗?

默默的

liky

B107F  2020-05-24 11:28
(Liky)
当代舆论主流就是把留学生全都看作有钱人   

02a66c3d

回 108楼(liky) 的帖子

然而现实是留学生确实是有钱人,比起绝大多数人而言,一年几十万能掏出来的在中国至少在7成人前面

mtar21

回 107楼(默默的) 的帖子

以我在美国这些年的经验来说:
真相往往在人民日报和你说的这些媒体之间。两边都看取均值是最妥当的获取信息方式。可惜中国人不看纽约时报,美国人也不看人民日报,两个国家人民被洗脑程度半斤八两。不过美国信教的多一些,这是更高级别的洗脑,所以平均来说还是美国人更蠢。

这不就是少数服从多数嘛,很典型的民主啊

八云酱

B111F  2020-05-24 11:50
(八云酱)

回 107楼(默默的) 的帖子

2020年
都2020年了,也没见你认清tg的宣传形势啊

中宣部战五渣当个笑话完了,怎么现在当初的这个梗还越来越多人认真了?
我facebook号也没了,不过对你而已,我肯定是算“反贼”立场了
咋地?人家facebook帮着tg清理反贼干掉我?

大批量用户的很多都是vpn问题,这个你不去怪建墙的某党,还特么怪人家一个商业机构。
再说【出于意识形态的攻击】
这个玩意,tg是祖师爷。
就说你口中整天抹黑中国的youtube平台(facebook我没玩两天就被干掉了,也登录不上具体情况不清楚)
就说youtube上,国内那些,整天宣扬社会主义好,黑美帝的,哪个人在youtube没有视频?金南马张......
哪个你看不到?
反过来,立场相反,能有黑社会主义,夸奖美帝的视频在中国平台存活吗?

再说你说的那些媒体,除了美国之音好像没印象外,哪个没被国内引用过?
尤其是德国明镜报,经常会有正面的中国报道被引用,这个应该是我印象最多的了。

咋的?夸你的时候不提了,说你不好就是抹黑小能手?

顺便说,我也不存在什么推崇不推崇。纯粹就是刚才那人,好像新闻是什么真理一样。
任何媒体,都是自己的立场和尺度。
不过中国的额外严格罢了。

偏偏还有人觉得,中国对内新闻管控严格,人家外国人新闻管控不严格,反过来,中国还能成为舆论弱势群体。
这就好比两个比赛打架,只能我打你,你不能打我。(我身体有领域光环,你的拳头到我领域就失效了)
还有人觉得中国在这种情况下是舆论弱势。笑死了

要是国外都是中国这套新闻管控,那是什么情景?

飞弦十三弄

B112F  2020-05-24 12:13
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
能出去留学的,应该不差钱,什么,差钱,国内汇款呗

政治警察

5e4e55c0

B114F  2020-05-24 12:47
(幸福努力来)
发声最强烈的就是那些毕业生。

拉斯特

B115F  2020-05-24 13:17
(拉斯特)
俄亥俄

默默的

盗号死妈就行了

油豆腐

B118F  2020-05-24 13:31
(loli鹿岛真是太棒了)
我可去你?的,康他人之慨。
这些留学生跑毒回来传染了人是不是你治?死人了是不是你赔命?
建设祖国你不在,传播病毒你最快

八云酱

B119F  2020-05-24 13:58
(八云酱)

回 117楼(默默的) 的帖子

我几时说过“中立”这个词?

我上面的回复中已经说了,任何媒体都有自己的立场,只是程度不同,中国最甚。
但就是你们这种偏偏觉得,世界乌鸦一般黑,就中国是白乌鸦的心态才不知道谁是在幻想。

就冲你这这几个问题,你就根本没有正常逻辑思维。

看到——不看看日本一年用多少宣传费维护形象?
中国没有外宣费用?

不看看美国单方面收紧中国记者的签证有效时间?
中国记者被驱逐在先,还是美国记者被驱逐在先?

不看看美国政府针对俄罗斯和中国订立的新闻机构的外国政府代理人帽子?
这是帽子?

一路飙升的人数。这个我认可人数确实很多,但这个的对应面是非疫情的活动影响力较少。美国透析患者照样可以透析,中国武汉封城透析患者就等死吧。

你的根本问题,就是觉得,【长的是鸭子,叫声是鸭子,走路是鸭子,但是,只要党不说它是鸭子,他就不是鸭子】

日本财政公开外宣费用,中国不公开这部分,所以这部分就不存在了?
更别说中国媒体直接信党,这就根本不需要额外的内宣媒体费用。

再看北美多少机构背后中国的身影,你说没有?
这还不算明火执杖的China Daily等媒体
经常报道、转述中国语境新闻的欧美左媒
甚至华尔街日报这类媒体上也时不时能出现中国正面报道

这些你都看不见的喽

你一直满口说别人抹黑,这个的根本含义就是——媒体会因为立场而选择报道,甚至假报道。
这点我承认啊。
这点也就是我上面说的,任何媒体都有自己的立场,只是程度不同,中国最甚

但你就不能理解到【媒体会因为立场而选择报道,甚至假报道】这个程度,你只能理解别人家的媒体一个劲抹黑我们,我们媒体公平正义。对吧?

疫情的事情,才是开始呢,中共最喜欢的一个运作模式,就是【政治任务模式】
树立一个政治目标,然后别的一切都让位它。

西方一方面有疫情失控的错误,一方面也有中国隐瞒数据,以及忽视非疫情的社会运作的情况。
更别说,人家根本没有共产党对自己人这么狠。
咱们这个帖子讨论的啥?不就是限制海外中国人回国吗?
美国有限制自己国民回国吗?

再说明白一点,拿大跃进中的大炼钢举例,
大炼钢的【钢产量1070万吨】就是树立的政治目标,一切让位于它。
所以,东北整个1/3的轻工业让位它,停了。
所以,全国25种西药让位它,停工,半停工。
所以,全国大召集工人,国家职工从2451万人激增到4532万人,农业生产让位。
......
最后年底,树立的政治目标完成了,这是啥?
这是功绩。
至于让位的那些呢?
轻工业停摆造成的生活不便?
你看不见就不存在喽
医药停摆造成的人生病、死亡?
你看不见就不存在喽
后面更是很大结果促成的大饥荒?
你看不见就不存在喽
现在还有拿美国CIA报告说中国不存在大饥荒,没有饿死人的。
就是有些承认饿死人,也把错归功到某稻上飞。
看不到大炼钢对农业的影响就不存在喽

反正你也不用跟我吵了,你看人民日报就对了,上面不写的东西就不存在喽
别的地方的报道全都是抹黑中国的

默默的

咕咕噜噜

存款耗尽我是不信的

咕咕噜噜

存款耗尽我是不信的

st

B123F  2020-05-24 14:48
(喜欢的东西应该坚持)
emmm,不了解实际情况,不说话