qiyuedefeng

回 61楼(anonymous052) 的帖子

上海好像挺严重了,我在广州感觉这里的人都挺好

yoshino

就喜欢冷漠的 比没事套近乎的中国人强多了

夏青柳

为什么在意日本人是否冷漠?

飞弦十三弄

B65F  2022-10-06 08:26
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
国内公主太多,惹不起,还是宅着吧

qweed

回 36楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

东京便利店时薪1000起步(约50元)怕你不知道,和你提一下。算算一个月干多久能到五w。

高冷御姐控

B67F  2022-10-06 08:39
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
日本动画里的人设可不是现实。

dhsgfoedu

B68F  2022-10-06 08:48
(ziyouzhiyi)
放心,你倒了有人扶你。

edgardh

应该是真的

糯米球

B70F  2022-10-06 10:16
(温热群无若)
比国内好

272ac9c5

和日本人打R6就很舒服都是哑巴然后都会干好分内的事,不像国人送完了就指指点点

不灭之握

回 2楼(艾坡坡) 的帖子

你们以为的日本人冷漠:谁也不关心谁,各自过各自的生活。
实际上的日本人冷漠:表面上对谁十分客气热情,私底下恨不得咒你去死,在职场上必须带上合群的面具,一旦不合群立刻就会被所有人排斥。

不灭之握

一群人听说日本人冷漠就开始叶公好龙,却无视日本社会的压抑程度造成恐怖的自杀量。

27b9fa64

节能式生活

橘琴梨

说不好听的,国内也明显有这个趋势

叉叉哥

B76F  2022-10-06 10:59
(草木森)
比起冷漠,有時候我更怕陌生人或者不熟悉的人太過熱情   

拔枪就射

B77F  2022-10-06 11:01
(我不看ntr)
我感觉这两年国内都挺热情的,怎么这么多人说女拳和扶老人之后冷漠了好多。

afb

B78F  2022-10-06 11:06
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
不仅是日本,在很多非亚洲国家的人看来,东亚人都很冷漠。
经常形容东亚人是“NPC”,只做自己的事,别的人怎么样关我屁事,这和从小我们大多数家长都教育我们不要管闲事、管好自己就行之类的观念应该有很大关系。
如果大街上有个人被捅了 被打了 被撞倒了,我反正是不会去施以援手的,因为我不想“管闲事”更不想惹自己一身麻烦,别人看来就是冷漠,你可能还反别人一嘴圣母婊滚。

qiyuedefeng

回 75楼(橘琴梨) 的帖子

确实少了很多人情味,乡下还好,邻里照应,在城市真的对门住着什么人,是男是女都不知道

乌萨奇

B80F  2022-10-06 12:34
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 59楼(anonymous052) 的帖子

看过了,阿部宽演技真不错   

たぶん

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

3c6b715c

日本人那种态度拿的其实刚刚好,本朝极左极右,一会儿天天唱歌赞美扶老太太过马路,转头不是你撞的你为什么要扶,我就纳闷了这朝秦暮楚的政策纲领真的是初中毕业的人设计的?

anonymous052

大鸡巴男孩

B85F  2022-10-06 16:48
(来成为我的肉便器吧!)
前日本女同事很热情,日本人喜欢喝酒,一般能约出来基本都能上手,灌醉了送回家,亲亲嘴 doi完还会帮你洗澡,挺细心的

biubiu

B86F  2022-10-06 17:17
(希望我的金手指明天一醒来就到账)

回 3楼(影精灵) 的帖子

胡说八道,街上那么多搭讪的怎么说?

7d9cf6b9

没什么好说的 塞里死现在老人跌到了都没人敢扶 大家都半径八两罢了

开小差的北极熊

回 25楼(ab68c01a) 的帖子

UBOAT

B89F  2022-10-06 17:56
(weizhenyu)
建议楼主明天换个标题:为什么普遍都说上海人很冷漠?真的吗?

kofibuk

回 85楼(渣理哥) 的帖子

细说

9903f11c

某些人应该去冲绳
只有那些生活节奏慢的地方 才会热情
我是很反感过度热情 冷漠没什么不好

ntr

中国也在往这条路上狂奔呢