qiyuedefeng

GF  2022-10-05 21:35

为什么普遍都说日本人很冷漠?真的吗?

在B站,在贴吧,偶尔能看到类似言论,都是在说日本人很冷漠,是真的吗?怎么个冷漠法?只关心自己不关心别人吗?

qiyuedefeng

B1F  2022-10-05 21:47

回 2楼(艾坡坡) 的帖子

跟我性格有点像,我也是,不想给任何人添麻烦,做啥事都客客气气的,注意力全在自己身上,然后被人说不合群,孤僻

qiyuedefeng

B2F  2022-10-05 21:49

回 3楼(影精灵) 的帖子

这么恐怖的吗 怪不得宁愿做死宅也不太想跟异性交往,或许日本女性美好的品质只存在影视剧,动漫里,游戏中了

qiyuedefeng

B3F  2022-10-05 21:50

回 6楼(42) 的帖子

这样长期下去不会很压抑吗?

qiyuedefeng

B4F  2022-10-05 22:10

回 14楼(18a178e5) 的帖子

感觉不用对人太恭维,有啥说啥,除了求人办事姿态低点外,平常社交没感觉,热心谈不上,也不会冷漠

qiyuedefeng

B5F  2022-10-05 22:11

回 13楼(85c23a30) 的帖子

以前人情味挺浓的,这几年好像感觉也开始变得有点冷漠了,不知道是不是错觉

qiyuedefeng

B6F  2022-10-05 22:12

回 10楼(32e553c1) 的帖子

我就觉得日本搞黄色这一块确实挺变态的,物理攻击,精神攻击,搞黄色的开发程度真的大开眼界了

qiyuedefeng

B7F  2022-10-05 22:19

回 18楼(暗拂晓) 的帖子

你的意思是说,未来我们也可能会变得冷漠?

qiyuedefeng

B8F  2022-10-05 22:19

回 19楼(小小小宅) 的帖子

确实,道德好像在近几年被毁的很严重

qiyuedefeng

B9F  2022-10-06 07:42

回 61楼(anonymous052) 的帖子

上海好像挺严重了,我在广州感觉这里的人都挺好

qiyuedefeng

回 75楼(橘琴梨) 的帖子

确实少了很多人情味,乡下还好,邻里照应,在城市真的对门住着什么人,是男是女都不知道

qiyuedefeng

回 98楼(f7d3850b) 的帖子

怎么个冷漠法??细说下

qiyuedefeng

回 101楼(KrAu) 的帖子

啊这,遇到问题第一时间想到的是把自己责任摘干净,然后为了不惹上麻烦甚至见死不救吗?虽然但是,好像我们这边也差不多有这样的,哎,只能说人性如此吗