Antimony

都0202了咋还觉得所有留学生都是后浪?不少自费本科生确实家境普遍都还不错,但苦逼理工博士要不是靠学校的全奖,饭钱都没着落。那为啥还出国?废话,你能让上面改变歧视土博士的现状么,没有国外科研经历评职称啥都看不上你。最近又正赶上毕业季,签证到期了,有些人是有客观需求的。但至于不管不顾张口就喷五个一的,其中确实nt比例较高

冬瓜饭

B63F  2020-05-23 20:16
(冬瓜饭)
现在不是国内想包机,但是美国不批准么。

T.rM

大家都是帝国的燃料而已
早点意识到更好
不论是国企员工还是996社畜还是尘肺病工人还是农民都只是帝国的燃料
不要觉得体制优势为了大部分人牺牲少数人很爽
等你变成少数人的时候,你不想体面,国家帮你体面
人人都可能有当燃料的一天
现在讨论后果还为时尚早
有些东西要等这批留学生开始就业了才知道后果

puppid

B65F  2020-05-23 20:27
(无所事事)
不是至少延长到十月,是没有明显转机的话,十月前会持续。

XenoGear

留学生非紧急状况应当暂缓回国大家早就很清楚,然而现在疫情已经几个月过去而且不知还要再延续多久,正常行程安排也慢慢都变不正常了,想想看有家不能回什么感觉

顺便这帖里哪些是正常人,哪些是恶臭底层或者无脑屁孩一目了然,没条件回不来的大多数是和我们一样的普通人,反而被混得稍差一点点的同类批判最狠

d364a4e7

回 9楼(当荡漾) 的帖子

根据2018年教育部统计,1978年—2018年,中国出国留学人员累计达到585.71万人,其中完成学业的432.32万人,学成归国的365.14万人,学成归国率接近85%

黑的白的黑

B68F  2020-05-23 20:52
(qq2077984095)
留学生接肯定要接的
不要因为个别的案例对留学生就持有否定的态度

NTR天下无敌

吴京你个骗子 还说有护照就带回来

无名氏

B70F  2020-05-23 21:07
(找不到真爱就去做渣男了)

回 67楼(XenoGear) 的帖子

确实,真正有钱的早就包机回来了,一些本质仇富的失败者还打着爱国的旗号抱着看戏的心情幸灾乐祸对只比他们混的稍好一点的普通人口诛笔伐肆意发泄在生活中的种种不满,殊不知真正他们仇恨的对象早就已经包机回到国内了。本是同根生,相煎何太急

一只暖暖的抖S

B71F  2020-05-23 21:07
(露出撮影にハマってる。)
觉得留学生有钱的那是欧美留学生 因为没钱根本去不了
日本留学生有些真是穷到我难以置信
日本真是对穷人留学太友好 可以打工 送报纸包学费住宿的项目 奖学金和学费减免超级好拿
就我见过或耳闻的就有什么留学=第一次坐飞机的 打工打到脚烂掉的  因为偷东西被开除的 因为去做陪酒小姐被遣送回国的 .......

duyakaka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

现在有疫情大多数都是境外输入,民航局也是没办法。

毕竟现在全国疫情才控制住,谁也不敢包会不会再来个二次全国大感染。。

只能说有了疫苗就全世界都太平了。。

丧心病狂者

海外留学生算海外华人???

62648cd5

回 75楼(丧心病狂者) 的帖子

未入他国国籍都算的吧。

丧心病狂者

回 76楼(62648cd5) 的帖子

的确,我误会了

因为楼主说海外华人如何如何,我寻思还不都是中国人吗,没必要特意强调这一群体

所以当时把”华人“”华裔“搞错了

我想瘦下来

B77F  2020-05-23 22:12
(自由绅士)
这种情况不正是为国分忧的时候吗?
那这条政策得罪的是哪些人呢?
是听风是风,听雨是雨的普通脑瘫
还是我死后任他洪水滔天的纯利己主义者
还是金贵的镀金二代
还是爱国理性,刻苦努力的义士?

未半

留学生才多少人?

qiuzizhuanyong

不是说包机回国的不算在五个一里面吗

ssddr

我觉得一些人 当自己利益受损时 就喜欢给别人扣帽子比如仇富什么的, 那就别怪别人给你扣帽子  都是自私作怪谁也没比谁干净。 什么双方抱怨不是因为自私 继续你们的表演  在我看来某些发声的自称留学生诉苦的 是反效果。 平时诉苦大家容易产生同理心 因为有余裕, 但现疫情下 受损的人不在少数 这时候你诉苦 听着只觉得聒噪 。(就像医院排队都是病人, 突然一个人大叫到我生病了我要求插队,除非你是病危 不然根本没人理你 )当然如果你是第一线 苦是为了大家吃的那怎么诉说 都可以 但你是么?

默默的

b1df4cdc

回 82楼(默默的) 的帖子

这个纯粹是政治目的,回国专门搞个地方隔离很难吗?觉得成本高收钱也可以啊,为什么不做呢?

高岛柘榴

B83F  2020-05-24 02:43
(高岛柘榴)

回 3楼(9f6a803b) 的帖子

???
这是有多瞧不起留学生

政治警察

yuzhixing

低调做人

B86F  2020-05-24 06:03
(低调低调)
得了吧,想回来的早回来了。不过就是让回来那段时间还在假期内,根本不想牺牲自己的游乐时间,吃喝玩乐了尽兴先.........现在再来说啥?存款耗尽?房租到期?甚至签证到期??这不是搞笑麻

RAY宇

讲道理,让回来的时间根本不是假期...

纯洁的lsp

B88F  2020-05-24 07:39
(123123)
得罪个屁,国家已经做的很不错了,想回的早都回来了

8f3f5046

B89F  2020-05-24 07:40
(为生活我可以忍,但看到奶大的就不行!)
现在中国被全世界问责可少不了某些人的“努力”,当初微博推特等网站他们可是一个比一个急的发帖说“吃退烧药成功出境”,外国如今勒索中国的证据可就是他们给的

albers

B90F  2020-05-24 07:43
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
留学生对于高层来说其实就是财产。
之前发健康包却要登记详细个人信息也是保证容易控制。
站在留学生角度来看的话,相信国内等着五个一结束结果变成了毕业了也无法回国,还有变成黑户的风险

albers

B91F  2020-05-24 07:53
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)

回 70楼(神奈川兔友) 的帖子

应该派吴京去接哈哈哈

南小鸟

B92F  2020-05-24 07:53
(candfans/信用卡代付/网盘代下可以私信)
为啥总有人过度理解呢,留学生回国需要理由?