• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

jjoojjo

你跟他们说这没用,这帮人本质上都是了解了一点点西方文化就瞧不起传统的东西,或者说就是瞧不起中国的东西,一个个张嘴闭嘴经验主义、落后时代,却不知现代科学就是建立在经验主义上的,而哪里落后时代也一点儿说不出来。叫他们拿实据,不是说自己村的某某被江湖郎中骗得半身不遂,就是扯爷爷奶奶辈的土方法屁用没有。叫他们拿学历或者工作经验,不但没有在职医生,连在读的医学生都没几个。
说个题外话,黑传武的基本上跟他们是一类人。黑起传武来,动不动就是徐晓东打雷雷,还一口一个东哥仿佛自己是徐晓东粉丝。可惜这些人不知道徐晓东针对的是骗子,不是传武,也不知道徐晓东练的是散打,更不知道散打是地地道道的传武。没啥别的,就是瞧不起自己国家,因为身边的人都爱国,所以就是要显得自己与他们不同,典型的心智不成熟,中学生心理。

α≠a

B32F  2020-01-30 09:27
(我太弱了多看书,补充知识吧)
从原理上看的话 个人认为西医清楚病因对症下药。
而中医首先它是经验论,就应该在西医解决不了的情况下才登场,然而我们的生活方式生存环境已经发生了巨大变化,所以这个方法论也不能照搬,需要重新弄个新的“中医”

Angelina Jolie

B33F  2020-01-30 09:36
(珍妮--[sell=0][/sell])

最上义光

中医说蝙蝠有助于治疗肺炎,西医说蝙蝠有肺炎病毒,请问LZ怎么看??

B35F  2020-01-30 09:52
(您还没有设置个性签名)

回 25楼(reco) 的帖子

不是。小时候看过不少书,因为是唯一的爱好,家里有什么病理学、药理学、人体解剖学、妇产科学,全翻过一遍,可惜现在基本都忘了。如今我大部分的知识都来自网络——但是绝对不是社交网络。像水痘、疱疹这种,中英文维基百科,或者搜索疾病名称(英文)+treatment基本所有疾病的一般资料都能找到。我自己也因为疱疹爆发而研究过,没看医生就知道要怎么治了,只不过处方药不看医生没法开所以不得已去医院。
偶尔觉得网页哪里说得不清楚,就要靠google scholar + sci-hub了,虽然不可能都看懂,至少conclusion能讲清楚。
说真的,我觉得我比我们学校诊所的医生的水平要高一些,虽然她是MD而我专业根本不相关,但是感觉她对问题的敏锐程度很差,最后都是我自己想办法解决的。

最上义光

Steinberg

主要中医这个群体,良莠不齐,有些确实有几手而有些就是在瞎扯淡。电视上很多以前的广告…也算是糟蹋了中医这个牌子。久而久之,一些对中医不好的事情经常出来,民众估计也不相信中医了…

隔绝。洊在

中医主预防和调理,讲究治本。西医只治标,各种一刀切。黑中医的,不妨看看西方把多少有效中医古方拿去做药然后把专利抢走。

86ba26ec

回 17楼( ) 的帖子

你能不能解释下扎针到底怎么防止带状疱疹发作?

wmlx

不是不信中医,而是我们现在的医学叫现代医学,去除中医和西医里的糟粕,有用的拿来研究了再推广。有问题先去正规医院找现代医学给你科学、系统的检查问题、解决问题,实在没办法了再去中医死马当活马医,就这么简单的道理啊

好男人啊部

我就敢这么说 现在的中医和当初的气功一样 二三十年后就会被扫入历史垃圾堆

花sakura

吹神

B43F  2020-01-30 10:39
(.)
能找到南+的老哥智商都不会低    

490664.bmp

飞翔de猪猪

太多国人用中医说不清楚的道理

四处招摇撞骗。参照各类养生

幽靈式

B45F  2020-01-30 10:46
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
不是不信,,而是有时候说出来吹得太过了,现代医学都是中西结合,中医随随便便就说治好了肺炎,你信吗?真那么厉害,早就那好几个诺贝尔奖了

南唐

B46F  2020-01-30 13:04
(在下肉食主义者     咩!)
我自己来说的话 西医的药效比较猛 长期吃的话顶不住 中药可能也有毒 不过较温和 只是现在真正厉害的老中医越来越少了    

Nico_Ezawa

我和夺子姐一样支持中医

KisRin

中成药先死个马,家里人差点被这个搞死

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

仓鼠

B50F  2020-01-30 13:53
(晚上不瞌睡,白天睡的香)
如果信中医的只看中医,不信中医的从不看中心,那这个世界上信中医的人必然只会越来越少,因为他们生病死亡率必然会更高。不说别的,你急性阑尾炎中医怎么治?肺结核现在四联药物治愈率95%以上,中医呢,还搁那搞五行阴阳呢?这次病毒肺炎你中医怎么治?可为什么现在信中医的还那么多呢?一个是相关利益者多,一个是无知脑瘫精神股东多,前者是坏,后者是蠢。另外把爱国和中医联系起来的人你说瞎话就不害臊吗?网上键盘敲得啪啪响,现实里还不是怂狗一条。有本事你一辈子别接种疫苗,有手术需求的时候找针灸去啊。

anyng

现在都不看治病原理吗?什么东西通过什么样的原理治疗疾病。中医的药材中哪些成分可以治病,单独提取出来制成药物不也一样吗。
“是药三分毒”这点完全就和实际不一样,水喝多了还能中毒呢。我认识个人对水过敏,日常生活特别艰难,还好家境比较好,活的还算可以。

大葫芦兄弟

B52F  2020-01-30 16:41
(常年潜水)
你像我逛着论坛吃着六味地黄丸就不会有这种问题

ggddgg

为什么你会觉得吃树根有用?

神之尽头

B54F  2020-01-30 16:45
(“英雄(Hero)”这个词不就是由“H”和“ero(エロ)”构成的吗?)
中医是纯经验的东西,有些有点效果,但因为缺乏科学依据,还不如直接上现代医学靠谱

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

芸舞

地处一线,19大病一场,三甲主任挂号

病方:中西结合

纯吹中医和吹西医的都多多少少沾点脑瘫

都0202年了都叫现代医学了

香香西米露

B57F  2020-01-30 17:08
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
我们这边都没有纯中医了,基本都是中西结合,不知道是不是体质问题,我得病后吃中西结合的药远远比单纯吃西药好的快,而且副作用基本为零。

时代是不停进步的,面对旧事物和新事物,不能单方面的抛弃与接受,而是要取其精华,去其糟粕。

职业选手

B58F  2020-01-30 23:19
(阿米诺斯)

回 5楼(luluka) 的帖子

西医明确告诉你治不好,你可以选择高科技续命一天是一天,
中医呢?

职业选手

B59F  2020-01-30 23:29
(阿米诺斯)
相信科学

乱码用户名

B60F  2020-01-30 23:34
(8aa8e35e)
引用第7楼b90a3bac于2020-01-30 03:12发表的  :
怎么说呢……我拿家里老人吃的两种药举例吧:
西药说明书:
药物毒理:A成分作用于人体α器官,产生a效果,从而减少了A病症的病情。随后A成分通过β器官代谢,排出体外。
不良反应:对4213位被试进行实验,其中1%出现了A反应,1.2%出现了B反应,上市后数量不可考患者反应出现了CDFE不良症状。
药物过量:对大鼠给药正常剂量10倍,出现a不良反应,给药20倍,出现b反应……
.......

不是所有人都上过高中的,对一般人来讲两个看着都差不多。甚至西药副作用更明显。
中医是一种魔法医学,非要人家按照现代医学的条条框框写出药物代谢过程本身就是耍流氓了。
拿个话筒戳伏地魔嘴里,让他解释解释阿瓦达一道绿光怎么把人弄死的,他肯定解释不出来。
但是他就能把人弄死

爱,是一道绿光。阿门。

忽悠十四郎

B61F  2020-01-30 23:35
(Never let it go)
一直都说去医验药
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go