• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

关于《SEED》的一些剧情和设定

第一部《SEED》里有一场非常经典的战斗

就是在奥布近海,阿斯兰驾驶圣盾跟基拉驾驶空装强袭进行的决斗...

起初的战况是基拉并不想跟阿斯兰战斗,而阿斯兰则无奈必须战斗...
所以网上论证的基拉放水一论也基本说的过去

转折点在于托鲁驾驶空中霸王出击支援基拉
被圣盾抛过来的盾牌直击,机体爆炸导致死亡...

高潮战况大致是

基拉先爆种削掉圣盾一臂
阿斯兰爆种削掉强袭一臂
基拉削掉圣盾头部
阿斯兰劈开强袭胸口
阿斯兰以圣盾MA形态抓住强袭,并准备发射腹部光束炮
阿斯兰发现圣盾能源见底遂改为机体自爆...自己脱出...

某一直认为这场战斗,应该算是以阿斯兰的胜利而告终的....
虽然说圣盾性能的确优于强袭,但是基拉也有最强调整者这个设定的加成...
再者空装强袭的机动性本来就很高...根本就没有某些人说的那么不堪...

网络贴吧等对于这场战斗的胜负也是众说纷纭...
有说阿斯兰胜之不武的
有说阿斯兰开着性能好这么多的机体却只能勉强打成五五开的
有说基拉放水没全力的

反正什么论点都有

最近在跟某些人闲扯...那人抛出设定
说官方广播剧,第二部《SEED D》的广播剧03中就有一段剧情明确证明了那场战斗是基拉赢了...

那段广播剧的大致剧情就是飞鸟和阿斯兰二人谈话
飞鸟说自己至少用脉冲赢了基拉一次,而阿斯兰对基拉则是两战全败...
而两战就是【圣盾VS强袭】【自由VS救世主】
对于飞鸟说的这番话,阿斯兰并没有做出反驳...
也就是默认了...

之前在贴吧跟一些设定党撕逼的时候,那帮人也在扯【奥布近海一战其实是基拉赢了】
今天才知道,原来他们这么傲,这么肯定的理由就是出自【官方广播剧03】的这个剧情

飞鸟说阿斯兰两战全败,阿斯兰没反驳...
表示,如果飞鸟说的不对的话,阿斯兰应该会反驳才对....

我特么就表示了,基拉当时都半死不活的了
要不是外传主角罗赶到救了基拉,基拉有没有命都还难说呢...

那人反驳,阿斯兰要是没有被卡嘉莉救也是死啊...所以都一样...
那我就表示了,即便如此也应该是平局吧...为什么判定基拉赢了呢...

那人回答,圣盾爆炸了,都炸成碎片了,而强袭修修补补还能用,所以是基拉赢了...
我就说他这是在胡扯...

而他就是抓着广播剧飞鸟的话,还有阿斯兰没反驳为证据,表示这是官方设定...
除非我能找出【奥布近海一战是阿斯兰获胜】的官方设定原话....

不然广播剧的设定就是成立的...
阿斯兰就是两战全败...圣盾和强袭一战就是基拉赢了...

我.....

殇言

B1F  2019-10-23 23:14
(我的征途,是星辰大海)
平局吧

花泽香肠

B2F  2019-10-23 23:20
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
多少年前的番了 我当时貌似才刚初中来着?时间啊......
个人感觉吧 机体没了能源已经输了 虽然两个都是用激光刀 ps甲对非实弹的攻击无效

但激光枪和激光剑就用不出来了 实弹的机枪破不了ps甲 至少高达头顶上防御用的小机枪没可能
阿斯兰选自爆都是无奈吧 钳是钳不久的 被强袭挣脱除了逃就是等死

可那不是高达g系列的决斗 他们是在战场上厮杀 战场没胜负 只有生和死 结论 平局吧

(头上的小机枪那感人的精度 沙漠之虎是说过可以靠实弹打穿ps装甲 但那要短时间内精确命中同一个点十几枪)

rainbow

B3F  2019-10-23 23:24
(MH巨巨!)
那么 拉克丝是谁老婆呢

2c6c5115

我对姚明说,你打球也不咋地,只是长得高而已
姚明会兴致勃勃地反驳我吗?

cocosprite

居然还在扯这些老物,不过00之后的高达我都看不进去了

素良的忧郁

B6F  2019-10-24 00:52
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
非要扯这一战的话,应该是平手,非要争一个小胜的话,也是阿斯兰。圣盾比强袭性能好?这是哪来的设定....不管是游戏还是设定,最多是同等级吧?那几台机体是用于不同领域战斗的试验机?

基拉被阿斯兰的机体抓住,是因为基拉当下的操作没防住阿斯兰才被抓住,而圣盾能量不足,也可以是阿斯兰自己没有控好蓝,大招放不出来怪谁?怪基拉啊,是基拉拖住了圣盾,战斗没能尽快解决。

阿斯兰按自爆也是没有办法,因为机体能量不足,被强袭争脱也是必然。所以说平手我觉得没问题,小胜的是阿斯兰主动放弃机体这比基拉快那么半步吧,按结果论,对两边的军方来说是阿斯兰的胜利(如果没超级男主光环的话,人在机体爆炸里生还的我记忆中只有w的希罗)

欧米娜

B7F  2019-10-24 00:58
(まだするの?)
按道理来说鸡应该会被当场炸死
这种结果的话无论如何都应该算是鸡输

然而实际结果狼受伤似乎比鸡还重?? 这就是导演的问题了

素良的忧郁

B8F  2019-10-24 01:00
飞鸟说阿斯兰对基拉是两战全败,除了救世主那坑爹的为一次战斗以外,说的应该也不是n年前的圣盾对强袭吧?再说阿斯兰对基拉战败,那么多台高达追大天使追了那么久都搞不定一台强袭,阿斯兰输的都不是一次两次了。但单说圣盾自爆的那一场,至少阿斯兰没有所谓的战败

素良的忧郁

B9F  2019-10-24 01:12
但seed世界的设定本来就是吃书+制作组不要脸

第一部还好和sdd前期还好,但到基拉再出场开始,简直是吃书不要脸和莫名其妙到一个点,仔细看会感觉自己连三观都有问题,因为粉丝人气问题不管剧情发展不理逻辑强行生硬换成基拉当主角,整个逻辑混乱世界观撕裂人物性格行为畸形,而且导演还死不要脸说是想要尝试描写多主角的视角。即使当初看的时候我正值中二年龄,都觉得导演简直不要脸。

seed的两部在动画界也是一大奇观。

洛克洛克

B10F  2019-10-24 01:14
(去他妈的胸控,臀控,素股控,老子就爱BBW)
设定就是阿斯兰以为自己赢了,毕竟活了下来,小有胜之不武,毕竟自己先放弃了友情。先起杀心。之后,基拉也活下来,那两人都活着,机体如衣服,破了就换新的。所以平局。飞鸟是嘲讽阿斯兰,有几个能完胜基拉的?

c092cca8

三姓家奴阿斯兰的设定是狠起来对谁都不输 可惜两季一共也没狠过 一看苗头不对就反水带路
连老爸也得导演安排人替他杀 要不然故事就编不下去了 不就是杀老爸吗你看看大河内怎么整的

藤条焖猪肉

B12F  2019-10-24 01:50
(AKUNA MATATA)
首先鸟说的两战全败到底是哪两战那个广播剧里有具体说吗,圣盾对强袭那一战的时候强袭是联合军一方的,而圣盾是扎夫特的,鸟那时候应该也就只剩下资料记录了吧,而扎夫特会把这场战斗定为自己一方输吗?明明击坠了对方的一架皇牌?
按照种命后期明显踩鸟抬鸡狼的操作,我觉得这也是编剧安排出来抬一手鸡狼顺便踩一脚鸟的操作而已,让鸟明着嘲讽阿斯兰,又不安排阿斯兰反对,让阿斯兰的粉更加讨厌鸟更心疼阿斯兰。
虽然只是我的阴谋论而已

c092cca8

引用第12楼c465c435于2019-10-24 01:50发表的  :
首先鸟说的两战全败到底是哪两战那个广播剧里有具体说吗,圣盾对强袭那一战的时候强袭是联合军一方的,而圣盾是扎夫特的,鸟那时候应该也就只剩下资料记录了吧,而扎夫特会把这场战斗定为自己一方输吗?明明击坠了对方的一架皇牌?
按照种命后期明显踩鸟抬鸡狼的操作,我觉得这也是编剧安排出来抬一手鸡狼顺便踩一脚鸟的操作而已,让鸟明着嘲讽阿斯兰,又不安排阿斯兰反对,让阿斯兰的粉更加讨厌鸟更心疼阿斯兰。
虽然只是我的阴谋论而已

是这样的 实际可以圆成萨拉派战后遭清算 阿斯兰战绩改成了全负
但现实中是福田和铃村进藤内讧 然后种命里踩鸟抬鸡狼 卡嘉莉最后几集神隐

e2a30d43

seed还是很经典的

触手x黑叔

B15F  2019-10-24 06:59
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
说啥胡话呢,后来出现的强袭是强袭备用零件再造出来的,已经不能算是原本基拉开的那架了,强袭和圣盾严格意义上来说,在那次决战都已经没了

帝国春秋

拿广播剧说事其实是最蠢的。

首先,阿斯兰在zaft军队里威名远播,有几个细节在SEED D里着重描写过。其中一个提到的就是“克鲁泽队的那个”;其二就是米涅瓦的地勤和美玲闲聊的时候提到过的星云勋章。

把这两个拆解开来看就是,首先亚金杜威一战plant官方隐藏了很多的事实真相。比如克洛泽的反水和阴谋,从seed d里的反应来看克鲁泽是被当成在亚金杜维战死的英雄来处理了。联想到seed里克鲁泽本身就是一等人宇宙军里的精英,他的部下地位是显而易见的。

当然这不是重点,重点是那枚星云勋章。从现有的资料来看,星云勋章在扎夫特内部地位相当崇高,怕不是和荣勋勋章、八一军功章、十字勋章之类的划等号。而阿斯兰拿荣誉勋章的战功就是解决了striker。由此可见,扎夫特军方N多人都不知道striker和freedom是同一个人驾驶,甚至很多人都不知道freeedom的驾驶员到底是谁。可以说基拉在seed战后变成了一个传说中的存在。

最后,广播剧的内容其实也算不上吃书。seed和d现有动画后有小说然后有广播剧。广播剧的内容大概率参考了小说,小说和动画又是有细微出入的。如果我的记忆没出偏差,飞鸟说的两败应该全都是救世主上面的事。

阿斯兰开着救世主和基拉干了两架,第一次是达达尼尔海峡作战,海涅死了,那一次阿斯兰其实和基拉过了两招,没什么卵用海涅还死了。第二次救世主直接被打废了,大概率飞鸟说的是这两次。

当然还有一个可能,但是这个没什么根据,纯粹是我个人猜测。因为从始至终,d里面对于seed最终的那场决战到底是怎么宣传的没有明说,如果阿斯兰没有被视作叛变,宣传的是他在亚金杜威开着juestice被freedom干掉了的话,似乎也有道理?

JOKER

圣盾夹住强袭准备用胸口炮一发入魂,结果没能源,改自爆。

momoz

硬要说这就基拉不知道圣盾有夹子这个功能?

JOKER

回 18楼(momoz) 的帖子

知道,杀红了眼强行近战换血,只能说是编剧强行五五开

及时雨

这场战斗确实好看

星之扉

回 2楼(花泽香肠) 的帖子

不是精确到一个点十几枪,而是同一个部位的装甲,一个点十几枪谁做得到啊,整个肩部或者身上某个部位这样算,你打胸部装甲任何部位连续打中十几发都能破PS,当然仅限手持实弹级别威力的,头部火神那威力打中十几发PS甲都能无视。

星之扉

顺便阿斯兰那性格就不是会说自己赢了的性格,那个广播剧无视就好。

Red

差点以为是坟  

GKD,赶紧画完我要去幽会小姨子
快不了,你知道光画2架机体还要再画个飞船效率很低嘛?
圣盾踩的飞船不要了,直接画2架高达
可是没有玩意儿圣盾就飞不去来了
都爆种了为什么还不会飞,给鸡神也加个被炸不死的BF,这样就两清了

第三方的手

回 12楼(小黑小dk) 的帖子

两场战斗根本没必要写明
因为基拉跟阿斯兰二人战斗的次数本来就是屈指可数的

第一部就是圣盾对强袭
第二部就是自由对救世主

话说,还能找出其他的吗...

你说鸟是怎么知道的....记录也不可能记载扎夫特自己输...

跟我扯的那个人是这么回答的
因为【广播剧03】就是在第二部《SEED D》战后的剧情
战后鸟是在基拉手下的...所以他自然清楚了...

我就反驳,合着,基拉会对鸟说这些吗....

种命后期明显踩鸟抬鸡狼的操作
关于这点,我估计你要是放到贴吧,真的是会被那帮设定党给喷死的...

631e407e

SEED不是一部NTR剧么

第三方的手

回 6楼(b53f7236) 的帖子

圣盾的性能的确比强袭好...

以空装强袭和圣盾为例,在武装方面...

光束步枪都有一把
实体盾都有一块
PS装甲也都有
而说到机动性的话,其实两者都是高机动性的机体...

区别在于
圣盾双臂和双腿都有光束刃...
空装强袭只有一把光束军刀...
这也是某些人调侃的【四刀拼一刀,还只能勉强五五开】的由来...

圣盾腹部有高出力的580光束炮海妖...
威力巨大,一击便可击穿一搜战舰...
而空装强袭并没有这么牛逼的武器..

【除了救世主那坑爹的为一次战斗以外,说的应该也不是n年前的圣盾对强袭吧】
然而基拉跟阿斯兰二人,除了这两场战斗外,其他还有吗...
很明显指的就是【圣盾跟强袭】还有【自由跟救世主】

【但seed世界的设定本来就是吃书+制作组不要脸】
这点倒是确实....
可以这么说,《SEED》如果你不看官方搞的各种设定集
你根本连在搞什么都不知道...机体跟机体之间的战斗更是一头雾水...

有些设定跟动画剧情表现还有矛盾
但是设定党还是会告诉你,以设定为准...

道道

冒雨

B28F  2019-10-24 14:09
(你还没有设置个性签名)
11月28日,一起来穿越火线重温剧情

面包不吃饭

但看,同一研发的强袭自由和无限正义 就知道了 主角关环有多严重了 无限就一个背包

花泽香肠

B30F  2019-10-24 15:44
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)

Re:回 2楼(花泽香肠) 的帖子

引用第21楼25340286于2019-10-24 09:26发表的 回 2楼(花泽香肠) 的帖子 :
不是精确到一个点十几枪,而是同一个部位的装甲,一个点十几枪谁做得到啊,整个肩部或者身上某个部位这样算,你打胸部装甲任何部位连续打中十几发都能破PS,当然仅限手持实弹级别威力的,头部火神那威力打中十几发PS甲都能无视。

太远古可能记不清了 我的印象没错是强袭陷在沙漠里 还没调整好驱程站着任射时老虎捣鼓的
我记得是绕圈子连续打强袭的侧腹位置 精度还很不错 基本都是打同一个点才差点打爆ps装甲

所以扎夫特的人除非是拿去打大天使号的扎古是没激光武器的之外
参加围剿作战的一律都配有光束武器的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go