第三方的手

GF  2019-10-23 23:03

关于《SEED》的一些剧情和设定

第一部《SEED》里有一场非常经典的战斗

就是在奥布近海,阿斯兰驾驶圣盾跟基拉驾驶空装强袭进行的决斗...

起初的战况是基拉并不想跟阿斯兰战斗,而阿斯兰则无奈必须战斗...
所以网上论证的基拉放水一论也基本说的过去

转折点在于托鲁驾驶空中霸王出击支援基拉
被圣盾抛过来的盾牌直击,机体爆炸导致死亡...

高潮战况大致是

基拉先爆种削掉圣盾一臂
阿斯兰爆种削掉强袭一臂
基拉削掉圣盾头部
阿斯兰劈开强袭胸口
阿斯兰以圣盾MA形态抓住强袭,并准备发射腹部光束炮
阿斯兰发现圣盾能源见底遂改为机体自爆...自己脱出...

某一直认为这场战斗,应该算是以阿斯兰的胜利而告终的....
虽然说圣盾性能的确优于强袭,但是基拉也有最强调整者这个设定的加成...
再者空装强袭的机动性本来就很高...根本就没有某些人说的那么不堪...

网络贴吧等对于这场战斗的胜负也是众说纷纭...
有说阿斯兰胜之不武的
有说阿斯兰开着性能好这么多的机体却只能勉强打成五五开的
有说基拉放水没全力的

反正什么论点都有

最近在跟某些人闲扯...那人抛出设定
说官方广播剧,第二部《SEED D》的广播剧03中就有一段剧情明确证明了那场战斗是基拉赢了...

那段广播剧的大致剧情就是飞鸟和阿斯兰二人谈话
飞鸟说自己至少用脉冲赢了基拉一次,而阿斯兰对基拉则是两战全败...
而两战就是【圣盾VS强袭】【自由VS救世主】
对于飞鸟说的这番话,阿斯兰并没有做出反驳...
也就是默认了...

之前在贴吧跟一些设定党撕逼的时候,那帮人也在扯【奥布近海一战其实是基拉赢了】
今天才知道,原来他们这么傲,这么肯定的理由就是出自【官方广播剧03】的这个剧情

飞鸟说阿斯兰两战全败,阿斯兰没反驳...
表示,如果飞鸟说的不对的话,阿斯兰应该会反驳才对....

我特么就表示了,基拉当时都半死不活的了
要不是外传主角罗赶到救了基拉,基拉有没有命都还难说呢...

那人反驳,阿斯兰要是没有被卡嘉莉救也是死啊...所以都一样...
那我就表示了,即便如此也应该是平局吧...为什么判定基拉赢了呢...

那人回答,圣盾爆炸了,都炸成碎片了,而强袭修修补补还能用,所以是基拉赢了...
我就说他这是在胡扯...

而他就是抓着广播剧飞鸟的话,还有阿斯兰没反驳为证据,表示这是官方设定...
除非我能找出【奥布近海一战是阿斯兰获胜】的官方设定原话....

不然广播剧的设定就是成立的...
阿斯兰就是两战全败...圣盾和强袭一战就是基拉赢了...

我.....

kawaks14

B1F  2019-10-24 20:49
(14)
对阿斯兰来说,他一个正经军校首席毕业,打基神这么一个没上过军校,就一路上用强袭的基神还落得个两败俱伤,就已经是输的透彻了
就像KOF全国排名第一第二的玩家,和一个刚玩三个月的初中生打到timeout,靠血量胜利,你能很开心的说自己赢了吗

kawaks14

B2F  2019-10-24 20:51
(14)

回 41楼(第三方的手) 的帖子

另外龙骑兵就是脑控啊233
官方第一次说就是脑控,所谓电脑控制全都是同人脑补的,这没啥能说的
至于空认和NT还是不一样的,但是CE里确实有类似NT的表现,主要集中在穆雷克和基神、拉克丝身上,和空认是不一样的啊233

kawaks14

B3F  2019-10-24 21:13
(14)

回 45楼(第三方的手) 的帖子

不需要你觉不觉得啊,重要的是阿斯兰觉不觉得,你站在阿斯兰的角度考虑过吗233
你要知道阿斯兰是个什么样的人,表面上温文尔雅,其实考试只输了伊扎克一科就在宿舍锤墙
你觉得是阿斯兰赢,没问题啊,可是阿斯兰自己觉得不够啊
就像你觉得学霸考了98分很好了,学霸自己可能觉得没考到100就是菜呢   
NT和CO是不同的啊,所以我才说CE有“类似”NT的表现,而不是说CE里有NT啊
而且我说的并不是脑门过电,而是亚金杜维里基神和拉克丝的感应,基神打亚金杜维的时候突然有奇妙的感觉,于是让阿斯兰和卡嘉莉先走,自己回防永恒号,才能及时截胡神意
而克鲁泽准备打永恒号的时候拉克丝感觉到恶意,整个seed刚开头甚至就交代了穆可以和克鲁泽互相感应
小说版里更是直接写穆挡炮的时候预知到了克鲁泽和基神的决战
这个才是CE里类似NT的表现,而不是什么脑门过电啊233

kawaks14

B4F  2019-10-25 06:45
(14)

回 48楼(第三方的手) 的帖子

复制人凭什么就能和本体的儿子感应呢?实际上这解释等于啥都没说,还是只能理解成CE中类似NT的直觉表现

基神的预感

拉克丝被盯上的感觉早于锁定警报

穆挡炮预知一切,小说还明确了克鲁泽能在CO里混靠的也是这个“无人能出其右的直觉”
当然现在NT都等于亚空间大魔了,CE这点预感和直觉是没得比啦
种立项的时候就是要做新世纪的初代,你觉得CE致敬就对了,说明福田干的很不错,最大的毛病就是没有给姨丈配一台扎夫特号,导致观感上的BOSS就变成了鸟或者鸡