• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

天下大坑君

B31F  2019-08-22 19:55
(?)

回 29楼(捕获.JPG) 的帖子

长辈平时不是那种讨厌的人 就是这次中套路了    这么说我怕挨我妈抽  所以我必须找到足够多的决定性证据 然后 tm吧他们手机里的乱七八糟小视频新闻app都删他娘的!!!!

25cb38de

找个你家长辈同辈且开明的亲戚开导

白膜法师

不至于所有长辈都蠢吧,找其他人一起说

这谣言源头是老毛子那边的一个讽刺新闻网站3月份编的,然后又一路传到国内,里里外外骗了不少人。。

解放日报的辟谣,在老人那应该多少有点可信度吧。微信上的谣言过滤器也有辟谣。
https://www.jfdaily.com/news/detail?id=151080
https://mp.weixin.qq.com/s/UrtiBjuvHxF26ykdHEr5cg

天下大坑君

B36F  2019-08-22 20:04
(?)

回 30楼(禽兽) 的帖子

6 6 6

po萌丘

造谣一张嘴辟谣跑断腿,像手机恐慌,电磁波这种长波辐射他们都能觉得要命,太阳光都比它强,咋办呢?要么就给他们上课,说到他们烦了,就不来烦你了,就跟每个人都有公平世界原则一样,只是这些无稽之谈与他们过去的知识理论十分契合·,扎根就很深,跟野草一样拔都拔不掉,营销号也就是这群不要脸的种草人,老人不信他们还就没饭吃了,商品信息不透明,公众科普程度低,对外消息闭塞,这些都是这些乐色营销号生长的温床,没得解决,就只有跟他们硬的说,跟他们小时候教导我们一样,一遍一遍的把真正对的东西说给他们听,自己也不要轻易听信收到的信息。

纸飞机

最恨这些谣言,这些专家直接枪毙算了

治愈暴龙兽

B39F  2019-08-22 20:09
(灰常感谢)
哈哈哈哈哈!全球都有核威胁!

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8273eb8e

老爹说过,要用魔法打败魔法。
所以当有任何造谣的时候,我们也应当拿出相应的证据证明它是谣言
光凭嘴说是没有用的

谙邪

B42F  2019-08-22 20:14
(í eilíflegum hring)
营销号也就能忽悠一哈这些个中老年人了,有动脑子稍微想一下的人都不会上当,
《荀子·大略》:“流丸止于瓯臾,流言止于智者。”
要微波炉能堪比原子弹核辐射,那这个世界早完蛋了

天下大坑君

B43F  2019-08-22 20:15
(?)

回 37楼(po萌丘) 的帖子

真实 这时代就这样  现在理解当年政府极力破除封建迷信咋回事了  他妈骗术都一样  只不过造谣的后台不是鬼神而是科学了 骗的也不是钱财女色而是流量了

乱码用户名

B44F  2019-08-22 20:21
(8aa8e35e)
P个新闻截图,说造谣微波炉的公众号作者被警察抓了,有期徒刑3年6个月

笨笨JJ

tokerless2

万物皆有辐射

天下大坑君

B47F  2019-08-22 20:34
(?)

回 44楼(8aa8e35e) 的帖子

这招毒啊大胸弟  我仿佛看到了一个辟谣界冉冉升起的超新星啊!!!

alice

B48F  2019-08-22 20:36
(笑止千万)
半桶水,呱呱响

torajiroufan

简单的很,现在手持式盖格计数器也不贵。
他既然想防辐射,到时候不管测的出来 测不出来,计数器就算送给长辈的礼物。
这样既保住了你的微波炉,又显得你关心爱护长辈。

瞎呀

你也笨 你不会说微波炉是烤箱 反正不用基本看不出来

殇言

B51F  2019-08-22 21:31
(我的征途,是星辰大海)
骗他国家统一回收,叫他们耐心等

luoluo

看到还有这么多相信的人,难道你不会有种大有可为的想法吗?如果所有人都具有基本的科学素养,缜密的逻辑,这社会还有什么搞头?

普里普利

回 30楼(禽兽) 的帖子

不不不,写微波炉使用时的光经常照射可以代替三伏贴

普里普利

我估计几天之内我家里人也要来跟我说微波炉辐射了......谁都信就是不信自己孙子,我真的

咸鱼王者

B55F  2019-08-22 22:27
(清静无为)
这种东西跟不谈剂量就谈毒性差不多吧--

木木木

买块布盖着,就说是中科院开发的纳米级量子石墨晶体防辐射高科技屏蔽材料

吃丶吃丶

B57F  2019-08-22 22:55
(心如止损)
微波炉本来就比核弹危险啊。

常见到微波炉炸鸡蛋的,谁亲眼见过炸核弹的?

伟大的大伟

电磁辐射和电离辐射都分不清的人还在那边说什么辐射危害
那手机也有辐射啊,全面ban手机啊   

KGKG

建议躲进屏蔽房间,天天不见光

c85bbf23

B60F  2019-08-22 23:17
(杂鱼一条)
有层金属罩隔得严严实实的没事啊……

初月鹭子

=A=那叫他们带你买烤箱 强行升级
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go