是人的小羊

GF  2019-08-18 12:08
(大姐姐万岁)

我想买个笔记本 有没有老哥能推荐一下

上大学要用的,价格在3000到4000 有没有老哥懂 推荐一下

GodSun

B1F  2019-08-19 11:39
不清楚你要什么类型的。要学习肯定不能太重,至少得控制在两公斤之内。。。但是轻的电脑肯定别想配置多高配置。而且三四千说实话真的买不到什么好的配置的。轻薄本带mx250(满血版)或mx150的还行吧,一般都比较轻。如果是什么LOL之类的游戏或者五六年前的游戏比如老滚五问题应该不是很大(当然老滚五属于单机游戏,想要较高画质高帧数还是想多了)。如果想吃鸡或者配置更高一点的3d大作比如奥德赛啊,古墓丽影啦还是别想了,显卡杀手。不过mc肯定是可以给你愉快体验的    。如果想玩高端3d价格八千起步走谢谢,但是游戏本又重最轻的估摸着也得2.5kg以上,你要学习真的不方便(带着这玩意儿练武吗    )一般游戏本都是在一些比较狭小的环境里代替台式机的。我不会给你推荐某个牌子的,因为不一定能满足你的需求,还是自己斟酌吧

GodSun

B2F  2019-08-19 11:44
此外,关于有人给你安利的神舟,要不要上神船还是看你自己。神船性价比几乎无敌,但是有可能会有一些小毛病,关键是售后服务还不给力。如果你懂一些基本的电脑维修那神舟肯定首选,但你要是小白还是算了吧。神舟出问题大多只能返厂重修,很麻烦

GodSun

B3F  2019-08-19 11:53
最后提一下,笔记本电脑要考虑的地方很多,你最好还是自己仔细思考后再选。比如你玩游戏,显卡是最重要的,但同时也要考虑cpu能不能充分发挥你的显卡。屏幕也是很重要的,你看视频肯定不愿意盯着马赛克吧?而且即便你的CPU和显卡都是天花板级别的,屏幕渣依然会让你毫无游戏体验。目前来讲屏幕IPS72%色域不错。此外内存也很重要,现在想玩游戏至少得8g走起吧。存储也不用多说了,不够的话装两三个较大的游戏和一些你日常需要用的软件就不够了。不过因为你可以买外接硬盘,这个到也不是首要考虑的。我只是比较业余的笔记本爱好者,不是专业的。但还是希望能给你一些帮助。如果有说的不正确的还希望各位指教

GodSun

B4F  2019-08-19 11:54
还有散热,风扇噪音,手感外型等也请你稍微考虑下,不要买到手后后悔