• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

7ef1448c

看咋打呗。我奶以前打我哥,最狠的一次是我哥跟几个小孩搁天台边上跑,奶奶说当时给他是一顿狠揍 说实话,这种不打怎么教啊。我以前挨我爹妈的打就是出去打游戏半天不回家。
也挨过老师的打。
这些打其实都有分寸,往手上屁股上招呼。我以前在外面打架我爹也是不管的,只找过两次对面爹妈讲理,两次都是差点打到眼睛,过去说小孩打架不管,别往这种要害上招呼就行。
我觉得有些时候打还是要挨的,就是看为啥打和打哪儿

388d08a6

cb90cc8e

这几年网上爆火的郭德纲说那句话,为什么有些人就十分认同,因为所处环境不同,所经历事情不一样,但是有的人并没有共鸣,就在那里乱带入。
现在小孩顽皮,以前小孩就不顽皮了?抖音定向推送,有的人一股爹味,像极了几十岁的人口经常挂着的那句:我们那时候。也有的是坏种,自己那时候被打惨了,看不得别人好。每个人的遭遇不同,昂,嘴巴一张就把别人代替了。
我跟楼主的意见一样,真为了好光打就是对?如果是那就祝愿那些人相处的人都是丁蟹,炒股能发大财。
教育局禁止体罚还有错了?暴力是最简单的,但是最容易造成坏的影响,不打不成才,行,你比教育局懂。教育是多方面的,不是说你打就行了,现在教育都讲究家校教育,家庭那方面跟不上,老师这方面剃头挑子一头热,没用!更不用说打人这种无用功了,更多的就是为了发泄而已,你见老师能把黄毛打成老实人的?更多的还是把正常人打的封闭了内心的。
还有类似保姆虐打殴打婴儿幼儿,陌生人殴打小孩,遇到这种新闻谁不是义愤填膺,因为都知道打人是不对的。为什么在学校里打人就对了,就因为冠一个为了他好的名头?从法律里讲,打人就是犯法的,管你是老师还是校长。况且也不是封建社会了,儒家思想都跟随时代变化了,还有人讲三天不打上房揭瓦,不打不成才,在我看来这就是糟粕。
就连美国人拍教育类型电影都是引导为主来的,你难道说这方面不如资本主义做的好吗?
我始终认为,社会在进步,打人只是低级手段,解决不了根本,如果是顶撞老师,扰乱课堂纪律,屡教不改,开除就好了,扔回家让家长教育好再说,子不教父之过这也是传统儒家思想浓缩出来的。家长自己不教育,光让老师打,有屁用。儒家思想几千年了,深入人心,有的老师就能看透,保持一个相互对等的身份,不一定说要臣服老师就是对的。
很多时候学生只是学习不怎么好,为人处事都挺不错的。以前还有那种黄毛学生在学校被老师骂了体罚了的,放学堵老师套麻袋黑打一顿的,普通学生是不会这样干的。

fidslick

世界是带刺的
越早明白越有好处

jakl1

B35F  2024-04-20 20:13
(...............)
不打脸即不损伤个体尊严或塑造强权都是没问题的,当然下手别太狠

otkg

帧舔王

29fc8951

老师只会为了绩效打学生

森林公园广场

看了眼我旁边造反的外甥,我很想说是的

哦哦哦

阿娅

B41F  2024-04-23 09:47
(梦醒人不知)
具体问题具体分析,因材施教,单纯的打或者不打都是片面的,每个人的情况不同,环境不同。双胞胎都不可能性格一样,还指望用同一套方法应对全部儿童?

jby4321

完全不是,打是为了泄气

西伯利亚大仓鼠

B43F  2024-04-23 10:29
(我喜欢香香软软的女孩子)
几次就算了,从小打骂到长大还这样说我只想笑

辉夜姬

B44F  2024-04-23 10:46
(señorita)
我的学生生涯里从没遇见过老师打学生的,小学初高中都没有过,大学那更不用说

教过我的老师要么罚学生抄/背知识点,要么就是罚学生下课做值日

现在还有老师敢打学生的?我是闻所未闻

5c152fd2

有利有弊

huahaiyuan

B46F  2024-04-23 16:29
(hauhaiyuan)
这么说吧,我这学生已经怎么管都管不住了,也就挑两个典型收拾收拾,问题是,没用,只有把全班收拾一遍,这节课才能稍微安静,我想知道怎么应对
我对与他们的要求,上课不能睡觉聊天搞大动作,结果是锤子用没有,你要怎么收拾?不能把学生丢出去,顶多站后面去,打手板,然而一旦人数超过三个,课就别想好好上了,特别是现在很多视频甚至教学生如何应对老师的惩罚,学生每天跳来跳去,带着全班玩,能正常上课都要谢天谢地
对了,收拾的时候,气势你最多的是无奈,但是需要装作生气,不然一顿收拾毫无效果,学生还会更高兴,一起起哄
我这边学生比较复杂70%留守,15%左右是十五大特殊分类,比如以前的贫困,单亲,残疾,等等,很麻烦,心态不好的,早就跑路了,每年大量临聘和正式工,但是留不下来两个

huahaiyuan

B47F  2024-04-23 16:31
(hauhaiyuan)
引用第44楼5a2a8bc5于2024-04-23 10:46发表的  :
我的学生生涯里从没遇见过老师打学生的,小学初高中都没有过,大学那更不用说

教过我的老师要么罚学生抄/背知识点,要么就是罚学生下课做值日

现在还有老师敢打学生的?我是闻所未闻

多去其他学校,其他班级看看吧,你说的这些,处在学生听话的前提,当学生在你监督下都不写作业,发呆动都不动的,父母都管不住的时候,怎么办?
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go