Zero

B186F  2022-11-02 08:21
(建政哪有手冲爽(reverse!))
我之前在一家台湾简餐店打工,学徒期间按本地最低时薪给,除了没有小费外跟转正了一样。哪怕你什么都不敢就站在那里看着前辈带你做事也给钱。临时加班都按法律规定的给。
后来去的一家意大利餐厅也一样。
而且关门这事,我就这么说吧,我打工的那家简餐店也会有客人过了收拾时间进来的,有些时候老板也会让他们点单,我是得把清理打扫好的器具拿出来用,然后再收拾一遍,但超过规定时间哪怕是十几二十分钟也是有加班费的。
这种才是正常企业应该有的模样,国内那默认加班没钱一个个都跟法律对着来还不能维权的你们觉得正常吗?

大愿卫宫王菩萨士郎天

B187F  2022-11-02 08:21
(团结我们的是艺术,是敢于挑战一切,批判一切,毁灭一切的艺术!)
找不到工作就去抢银行吧

我修院

回 186楼(Zero) 的帖子

到底那边是那边啊,你快告诉我你在骗我,不然我就要道心崩坏了

叨唷

十点关门九点半我就开始喊人了,你不走我走

ははうえ

B190F  2022-11-02 09:35
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
学徒就是变着法让你打杂,学东西都是找师傅或者培训机构的

Smdmy

B191F  2022-11-02 09:36
(混沌邪恶)
这楼里的部分人真是被社会资本规训得很完美了

没有年轻人的敢于发声和反抗,社会上的无产劳动力一辈子别想改善点待遇,活该被资本家压榨

沃茨

这楼里的部分人真是合格的耗材,资本家就喜欢你这种愿意打白工的。

夏咲咏

咖啡不典型的小资艺术 我买过不少牌子喝了都没啥感觉
现在中国还是老实学点底层人民喜闻乐见的比较好

欧内的手好好汉

有点绷不住了大伙

jojojojo12312313

这样的人多一点,中国人才有希望,谁愿意当牛马就去当,当正常人还被嘲讽

ftorz

学徒是这样的,要不你自己开一家咖啡店?

伊斯塔肥灵

为了生存还是不得不工作

lavibookmanjr.

B198F  2022-11-02 19:40
(luzbian forever!)
看评论知环境。

32719a94

残影

凹凸曼

回 185楼(五月) 的帖子

有没有一种可能我一整天都在做服务员啥都没学到呢?我一天的劳动已经值得了这一天的报酬,强行让加班已经超出了报酬本身,如果有加班费,这个帖子我是不会发的。

炽焰咆哮虎

B202F  2022-11-02 20:58
(疯狂中出咬人猫)
这楼里是真的吓人 现在人都被调教得这么好了吗?

礼礼亚

到点下班有什么不对?

门前木屋

建议直接花钱找培训,人家教你技术你自然需要多付出点,因为这一点相当于你的投资

礼礼亚

回 185楼(五月) 的帖子

这又不是上课,老板花时间来授课,这是学徒花时间打杂学习,老板还是干自己的顺带教教活,让学徒付出时间学习打杂,就一更便宜的劳动力,难道还要学徒反给钱?

礼礼亚

这是资本主义国家还是社会主义国家?资本主义国家的工人骨头都没这么软的

choco

这楼里确实不少人跪久了站不起来了

mercy

md,我觉得我思想也是有问题了,跪久了站不起来了

lsajdahd

老板有问题是肯定的

关于楼主的话,我觉得更大的问题在于整个社会的价值观已经扭曲了。

本来刚看到你的描述我也认为你有点问题,但是往深了想,你已经按照规定做好了,所以你没问题,有问题的是我和这个扭曲的社会

422fe013

B210F  2022-11-02 21:41
([sell=999999]0123[/sell])

回 159楼(黑心兔) 的帖子

劳动法本来也不管公务员的,管公务员的是国家公务员管理条例。

Kiluua

楼里合格耗材不少,不过也能理解,毕竟就是按照耗材接受的教育。   

备长碳

B212F  2022-11-02 21:48
(备长碳)
你就是要做多不做多就是错,反正又不是我做就随口一说,那些说楼主不对的就是这种心态让他来估计跑得更快,只不过不发帖而已

myl0205

摆烂收租就好了,上班确实没意思

雪糕换雪糕

回 76楼(凹凸曼) 的帖子

太多大清奴才了,辫子没有减掉,见到皇上和洋人马上上赶着讨好

醉拳甘乃迪

blade182

B216F  2022-11-03 10:20
(野兽坐着火车,呜呼呼的走了)
看评论区就晓得了,多少个给卷的,认为被剥削成这样都能接受的,没法子,不被剥削没工作,也正是因为都是这样的人,所以资本家更嚣张了