凹凸曼

开摆!还找个锤子工作!全是压榨人的资本家

关于我一直想学做咖啡于是最近去找了一个咖啡学徒的工作
老板开局就表示什么都会教给我 但是得先要我做半个月的外场 其实就是服务员 收杯子洗杯子扫地拖地啥的
我想了想也无所谓 后面能学到东西就行 工资待遇无所谓的
于是第一天我就上了最忙的晚班 两点到十一点 除了吃饭完全没有停过
最后一直到十点半了还有顾客进场  老板也不去跟顾客说十一点打烊
一直到临近十一点的时候才让我去跟顾客说要打烊了  结果自然是没有人吊你几点打烊
到了十一点我就表示我下班了我要走了   老板说顾客没走我的工作就没结束让我无偿加班!
没错!无偿加班!我可去你吗的吧 我听了直接拒绝然后回家了
于是今天就收到了开除我的信息  资本家不过如此

冥想

6ec7f789

我怎么感觉你的问题比较大

焰小海

luoshenl

年轻气盛

62ff994b

B5F  2022-10-03 22:41
(本来就是烂完了的网络环境,我攻击你怎么了)
咖啡学徒而已,不做也罢

发涩图偷着乐

B6F  2022-10-03 22:42
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
图片:
聚是一团火,散是满天星

优势在我

26c97d4a

哈哈。不,是我先走的,是我开除了你。

天海麒麟星

B9F  2022-10-03 22:44
(时刻保持色色)
啥时候起义革命了

萝莉之友

给你画大饼,他为什么要把技术交给你呢,他的技术说不定也是花钱学的,他可能只需招一个打杂的

mingbaima

学徒就是这样,最卑微的劳动力,想当年我做调酒学徒就是这样过来的

cy1cy1

干手艺的传统服务业,都是这样的

不要看我

你不是去工作的,是去学手艺的,如果只是工作别人没义务教你吧!搞清楚是你在求人啊,要是这种心态我劝你找个培训机构学

无缘也是

回 2楼(6ec7f789) 的帖子

看来你到哪都能吃得开了

4d96b851

没给社会毒打过的孩子

Bane

B16F  2022-10-03 22:49
(哦也,got you mather fucker)
我觉得你有问题,所谓工作是看门栏的,你找工作得先确定你会什么,能做什么,再考虑对方能给你什么,你什么都没考虑过还在这说屁啊。
第一,能被这种老板忽悠说明你还年轻得很,第二,你大概率没啥专长。
没本事的时候就别考虑这么多,先填饱肚子再说吧。

閃亮的渣誠

B17F  2022-10-03 22:49
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
年輕就是有資本任性

77fe0f26

你又不是带艺投师,哪来那么多怪毛病···想学东西还得看别人愿不愿意教你呢,就你的时间宝贵了是吧

乱码

B19F  2022-10-03 22:52
(悲怆世界悲伤人)
反正什么都要先说明白       

飘飘洒洒

你说了,你要当学徒,老板说了要教你,拜个师。就开始,这些都是很正常的。你没付出就像得到?你说你很忙,那么可见店里生意还不错。

LL

为啥你们还能骂楼主的。

楼主和老板达成的协议就是正常上班学个低端手艺,老板提出额外要求,楼主不同意。

建议楼主直接打官司。

B22F  2022-10-03 22:57
(个性签名)
看第二节和第三节
https://www.marxists.org/chinese/reference-books/chinalabor1960/mia-chinese-chinalabor-1960.htm
以后你还会在其它地方用数不清的花样剥削、压迫
对你造成肉体、精神、心理的各种伤害

凹凸曼

回 21楼(LL) 的帖子

楼上这群人已经魔怔了 一看就是被资本家洗脑了

HZJ4176

这个社会就是如此 现实得很

凹凸曼

回 13楼(不要看我) 的帖子

我还真就是来工作的 只是顺便学东西而已  

rahxephonester

直接躺平好了

凹凸曼

回 16楼(Bane) 的帖子

那你一定是人中龙凤了 我开局就说了兴趣使然想学咖啡罢了不懂你是如何做到理解成我鸟用没有建议你重学语文

让他们卷不起来

凹凸曼

回 20楼(飘飘洒洒) 的帖子

有没有一种可能 我已经正常付出?