海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-05-20 19:06
(前辈还看过我的屁股…)

新闻:中国人口增长率创57年来最大降幅

据国家统计局数据,1963年至今,我国人口自然增长率由最高33.33‰降至0.34‰。
2016年我国人口出生率上涨至12.95‰后开始持续下降
2021年我国人口自然增长率创下自1964年以来最大同比降幅

多省份进入人口“负增长”

截至2021年,全国多省份已开启人口“负增长”。
据界面数据统计,在有人口自然增长率数据公布的27个省份中,11省份人口自然增长率已为负值,占到近4成。其中,东北地区黑龙江、辽宁人口自然增长率“最严重”,分别为-5.11‰、-4.18‰。其次是重庆、内蒙古,分别为-1.55‰和-1.28‰。

那啥。。第三页有些大哥分析的很好。。可是沉在第三页了,南加要是有“高赞”置顶2L的功能就好了

橘南枳北

B1F  2022-05-20 21:43
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
这不是好消息?天大的喜讯啊
上级粉饰太平,民间女拳横行,资本家来回剥削,鸡汤洒满大地。就这现状,谁结婚谁生孩子?自己生活在社会中都充满了压力和歧视,还生出下一代继续当牛做马被剥削?这是爱孩子还是坑孩子?
天天喊着二胎三胎,给钱吗?给待遇吗?啥都不给,空手套白狼,你养活啊? 尤其是那过分的出生贷款60年,真的是吃人血馒头吃到疯了,还是社会主义吗?当年在西湖上许下的承诺哪去了?
退你一步,先把生育的事情放一边,说说结婚这种狗屁的事情。
民间女拳横行,管过吗?资本家大肆996、007,猝死的员工连个保护都没有,八小时工作制就跟厕纸一样在粪坑里,人权真的有当真?资本家和某些官僚将房地产和车子捆绑在婚姻上,还吹出来一堆垃圾钻石成为什么“爱情象征”,结得起婚吗?
就这种时代,这种社会状态下,结婚?结个屁!去年就告诉这群大爷们了,你把百姓当牛马,百姓没枪没权反抗不了,工会被取消没有在野党支持舆论还被控制,但民众还是能反抗————自残式反抗!
这是最沉默、最无声、最无力、最绝望的的反抗。因为已经没有人还能给他们带来一丝一毫的光明了!伟人长辞于世,继续枷铐锁链。
我瞻仰过水晶棺中的老人,到过周叔叔埋在的白山黑水,也翻出过91年红旗的落幕。
“这社会是不对的,这绝对不正常”————托尔斯泰
今年的五一劳动节,是中国劳动人民和一切被压迫人民的觉悟空前成熟的日子。庆祝全解放区和全国工人阶级的团结!庆祝全解放区和全国农民的土地改革工作的胜利和开展!庆祝全国青年和全国知识分子争自由运动的前进!————毛泽东,《中共中央纪念“五一”劳动节口号》,1948年
今年,2022年。自去年上半年统计开始,人口出生率就是负数,一年了,上级有改变吗?有落实在百姓或者说劳动者身上的变好结果吗?唯一有的,就是去年下半年看见上半年数据后,喊出的所谓“996是违反”的句子。然后呢?既没有给出法律法规解释说违法,也没有审判这些大大小小的公司,那,喊口号谁不会啊
所以,在这种时代环境下,这种社会现状中,躺平、摆烂,是所有底层人不约而同的选择,是自残式的无声抗议。
我大胆的说,如果上级没有改变,民间还在打拳,资本家还在剥削,那么不仅是今年,明年、后面、十数年后,只会继续往下跌,不会回来。剥削,你找黑人去吧!引进这群嗨人,在广东、福建、河南、上海去蹦跶吧!华夏人,反正是不干了

橘南枳北

B2F  2022-05-20 21:56

回 69楼(凛辉双相) 的帖子

所以现在生一个那是“传统文化”的影响。不受影响的人,连结婚都放弃了。
现在只是一种趋势,但上级不变,这种趋势只会放大。一方面是剥削的加深,另一方面是“传宗接代”的传统文化逐渐缺失。
发现了吗?越是新生代的年轻人,越多传统文化不屑一顾,一方面是教育上的缺失,一方面是社会的不需求造成的。
当传宗接代的传统文化消失后,社会又是这么大的剥削下,丁克只会越来越多!
这是一个关联函数,我很有幸,见证了这个时代,我也很不幸,碰到了这个时代最大的悲哀!
2022年还是如此,2032年呢?2042年呢?2052年了?你不知道,我也不知道,但我知道,如果继续这么惯性下去,负增长只会越来越大,到时候凭借这群官大爷钱大爷的作风,他们不会把吞到手分非法利益还给牛马百姓,而是继续画饼的同时引进印度人、黑人这种垃圾人,让他们在这国家里繁衍后代,提供奴隶给这群人剥削

橘南枳北

B3F  2022-05-27 01:54
引用第106楼fdeda179于2022-05-21 22:35发表的  :

但是吧
这世界普遍来说,
都是越穷越乱的地方生育率越高,
越发达越安稳的地方生育率越低
.......

傻吧?这都不知道还隔着装呢?
知道为什么会有“越穷越生”的现象吗?
那是因为,这些穷困的国家,生孩子不需要养,生而不养不犯法,因此孩子变成了工具,一种小概率可以卖孩子卖器官的“人体”,那么0成本,小概率挣钱的情况下,自然是能生就生,这就像是白来的彩票号码,万一开奖那一天中奖了呢?
而那些发达安稳的国家,有法律保障未成年人的人权,这些孩子出生后,其父母必须抚养,“生而不养”是违法犯罪行为。同时禁止卖孩子卖器官的明面交易,因此,孩子不是工具,是人。那么,生孩子的前提就是养孩子,自然导致那些生活压力大的家庭不愿意生孩子,因为养不起养不动
我每隔几个月就能看见你这种人,张口就是“越穷越生”,脑子呢?动过脑子吗?稍微想想就知道怎么回事,进化出来的大脑怎么就到你们这种人身上失去了作用?
真的,隔几个月就能看见这种言论,但凡想一想法律都不至于这样。只要是制定了“生而不养”是违法犯罪的国家,儿童交易器官交易是违法犯罪的国家,都不会出现“越穷越生”这种“工具现象”

橘南枳北

B4F  2022-05-27 23:25

回 266楼(astolfo110) 的帖子

那是法律不执行到位,归根结底就是法律保障的事情。我国越穷越生那段时间是上个世纪大饥荒时期,被罚款罚到全家啥都没了 而且上世纪只是对于生有罚款,养育还差,不想现在,不养育要坐牢的。
你说的不过是过了时且没有逻辑的现象,而不是本质问题。现在除了法律执行不到位的地方,谁又感“越穷越生”?增长率为负数,已经破了你说的东西了,归根结底只有蠢人把现象当真理,而不是底层逻辑问题。
越穷越生就是个笑话,只是把人当成了工具才有这个结果。而不是法律社会下的正常结论。

橘南枳北

B5F  2022-05-28 18:20

回 288楼(astolfo110) 的帖子

嗯?你在说什么垃圾话?
必须要首先保障了婴儿的出生、养育的资格,再保证他的生命安全,才会对“越穷越生”的工具现象产生遏制。
法律出现后,执法要到位才能让法律贯彻下去。执法不到位,不到位是贪腐问题,关“越穷越生”什么事?难道说“越穷越生”导致了执法不到位?
执法到位了,中国哪地方还有“越穷越生”?你倒是举个例子啊,法律没到位的我帮你区号+110举报一波。
你这种人说话就像是张口就说“王安石变法坏的要死”一样,王安石变法是善政,但因为管理腐败导致善政变贪政,因此“好事办坏”。但这不是说“王安石变法”一开始就是“坏”的理由。
转过来,法律规定,执法不到位,导致还有的人“越穷越生”,这能是说“法律与这无关”的理由?
执法拉满100%,还能有你这种把“扭曲”和“真相”混为一谈的说辞点吗?你不过是沾了执法不到位的光,装什么大尾巴狼?
越穷越生不过是工具现象,那是不把孩子当人出现的恶劣现象,还真觉得是人类正常选择啊?

橘南枳北

B6F  2022-05-29 04:06

回 300楼(astolfo110) 的帖子

所以我说拉不满就这样 我说的是,越穷越生是出于没有保障下才有的场面。
你现在有也承认了,那不就完事了?
你在犟嘴什么?
你拉不满,执行不到位,所以出现越穷越生。这不也正是我说的?你的眼睛不好使还是脑子不好使,拿着我说的话说我的说的话有错,干啥呢?
我从一开始就说了,越穷越生是因为没有保障孩子的人权,对其生命的模式,还有不养育无罪的情况下出现的。
我证明了我说的是对的,你在说什么?拿着我说的话说我说的错的?
眼睛是个好东西,可惜你瞎了