海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-05-20 19:06
(前辈还看过我的屁股…)

新闻:中国人口增长率创57年来最大降幅

据国家统计局数据,1963年至今,我国人口自然增长率由最高33.33‰降至0.34‰。
2016年我国人口出生率上涨至12.95‰后开始持续下降
2021年我国人口自然增长率创下自1964年以来最大同比降幅

多省份进入人口“负增长”

截至2021年,全国多省份已开启人口“负增长”。
据界面数据统计,在有人口自然增长率数据公布的27个省份中,11省份人口自然增长率已为负值,占到近4成。其中,东北地区黑龙江、辽宁人口自然增长率“最严重”,分别为-5.11‰、-4.18‰。其次是重庆、内蒙古,分别为-1.55‰和-1.28‰。

那啥。。第三页有些大哥分析的很好。。可是沉在第三页了,南加要是有“高赞”置顶2L的功能就好了

无限作死

B1F  2022-05-20 19:08
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
宏观:说明我国人口数量由高速增长转向高质量增长
微观:这是许多人最后的一代

-。-喵帕斯

B2F  2022-05-20 19:09
(-。-)
以后每年标题+1就行了

stensssglame

B3F  2022-05-20 19:10
(落幕)
这叫高质量增长

f6c031d0

负增长也是增长

稳中向好

IcePlume

加速

实事求是

疫情来一波 22年估计更低

纸片人老婆

我在想生育率会这么低吗。2个家庭总得有一个延后吧。他们不怕双方父母的压力吗

木紫同学

好事

舍兰

计划生育政策害苦很多人。。。。

情报弱者

B11F  2022-05-20 19:24
(没错,我就是情弱~)
大可放心,光这存量就够吃很久,再不济还有中东这一后代

New紅三彩

B12F  2022-05-20 19:25
(你说什么?哦,我有,你要么?要啊?我不给,哎嘿)
这不是正常的么?我在的东北某个二级省会城市,当前还在征地,干啥?除了盖房还能干啥?月入3000,两人6000,城市平均房价9000+,掏空钱包买房?生娃?尼玛,别逗了,YQ下能活着就可以了...

PIXEL

B13F  2022-05-20 19:25
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
很多人以为人口问题是国家社会出了问题,但很可能是政府有意为之的,这都在政府的计划之中,因为所有国家都有一个不愿明说的意思,那就是让一部分人生,另一部分人就没必要生了,逐渐从生物层面淘汰,是什么人大家应该明白

实事求是

引用第8楼09f0bac8于2022-05-20 19:22发表的  :
我在想生育率会这么低吗。2个家庭总得有一个延后吧。他们不怕双方父母的压力吗

我和我妹子都是独生子女

我俩丁克hhh

对我们两家人来说反正是真最后一代了hhh

SSmile

好耶

时之妖精

B16F  2022-05-20 19:33
(嗨)
资本家常挂在嘴上的一句话:你不做有的是人做,在中国最不缺的就是人
所以,人还是太多了,这不还没变成-33.33%么

三剑

B17F  2022-05-20 19:33
(要论坛币)
你不干大把人干,中国人太多了

nkiiiiii

B18F  2022-05-20 19:34
([sell=1][/sell])

回 8楼(纸片人老婆) 的帖子

啥压力,工资也轮不到父母发啊

河狸雪风

B19F  2022-05-20 19:36
(Wryyyyy)
你不生有的是人生,你不干有的是人干

手冲大王

发达国家的人也不愿意生孩子 咱们赶上发达国家了 赢麻了

shadowofu

计划通
一代灭亡xx的计划终于要实现了

腾出空间了
去买移民去!

加速,油门踩死

另一无聊人

确实,人还是太多了

赵安

B23F  2022-05-20 19:40
(欢迎交流真实mj)
这下超英赶美了

火绒安全软件

B24F  2022-05-20 19:42
(111)
结婚生子只是人生中一个支线任务罢了

假面睡神

这是XX造成的。。人民观念变了,经济上了,但人民的财富也拉开了。。。一个人的财富可以把几w人拉高来了。。我找不到妹子。。她们要求太高了。。我那钱只能自已活了

乔纳森·花剌子

回 14楼(kn的小号) 的帖子

只有我一个人误会你是骨科么

xyh000

没看统计局说消费潜力大,换种说法就是韭菜还能继续割

50fc84b7

为什么用了57这个奇怪的数字,再往前看看60 61年的人口增长率呗

90d14eff

不好吗,以后没人买房子看他跌不跌

实事求是

Re:回 14楼(kn的小号) 的帖子

引用第26楼17e04baf于2022-05-20 19:48发表的 回 14楼(kn的小号) 的帖子 :
只有我一个人误会你是骨科么

抱歉,妹子=女朋友/老婆

(骨科的话就不是独生子女了