太多秀太

最后一代谢谢

饿死的熊

回 10楼(舍兰) 的帖子

和计划生育无关,16年之前人口还是高增长,棚改害人

b3c4806f

社会发展到一定程度都这样吧,欧洲日韩早寄了,也就美国靠移民保持活力

千恋能楽

B158F  2022-05-22 10:45
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
棚改做到了计划生育都没做完全的事情

请叫俺大逻辑家

B159F  2022-05-22 11:03
(母系爱好者)
富人用脚投票,穷人润不出去,只好用生殖器投票咯

57d61db6

动物都知道条件不适宜不繁衍后代

oh shit

经济越发现人口越少

风骚小跟班

回 106楼(fengbo) 的帖子

好家伙 等说东北生育率低的时候可就不是这套说辞了  你说怎么说?

a894dc26

还在说资本
都说了墙内没资本

都是白手套,真正的资本家是没人能掣肘的,只能依靠制度和法律对抗,比如反垄断法之类
墙内有吗?马云做的这么大,说打就打,资产2年腰斩

203dd222

70a3bf9e

上头担心的不是人口变少,而是能生产、进厂的人口变少

dfghery

不可能我党会让所有人民幸福的

834a88b1

贴吧被封了13玩家

B168F  2022-05-22 12:25
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 83楼(冰红茶的夏天) 的帖子

回复:“女性生育人口怕是大幅度下降了,我真的很好奇目前的女性生育人口到底有多少”
2022的统计结果是,2020年的20~35岁的女性人口为150M左右。人口曲线下降趋势,图谱预计2030年的20~35岁的女性人口为110M左右。

计算下2022年20~35岁的女性人口为142M左右。

厕所艺术家

地图武器

B170F  2022-05-22 12:48
(根本没有无私!)
怕什么,人家不是老说么,你不干有的是人干,既然生下来还是给人家当韭菜,那还生什么

摇头猫

B171F  2022-05-22 12:53
(hobbywind)
都在加速,踩油门地加速

50fc84b7

回 166楼(fgdfgd) 的帖子

感恩~

WillShin

B173F  2022-05-22 13:17
(123123)
形势还卜严骏,只要把年轻人的奶头乐都禁光了,生育率一定会涨起来的!

不报大念头,多锻炼身体多存钱,能活到老爷们为老龄化皱一下眉头的那天都是我赢了

のこき

我是看开了,人口多少和你有什么关系呢,你需要的是一个能更好生活的环境,人口少了说不定还能少点竞争呢,而且不一定非要是在天朝啊,民族主义爱国主义都是统治阶级的工具罢了

oh shit

回 174楼(のこき) 的帖子

我觉得竞争只会越来越卷,主要体现在学历上

费舍萨麻

B176F  2022-05-22 15:39
(绝不看茶馆)

回 12楼(New紅三彩) 的帖子

看着看着就扎心了

战狼中锋

这盛世如你所愿。打开了魔盒就得承受相应的代价,只是苦了大家了

白骑比黑骑白

“你不干有的是人干”
生育率暴跌,儿科医生暴跌,好时代来临力

juezena

瑠柳留流

阿soul

可以,算是自然调节

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

deadstranded

B183F  2022-05-22 18:02
(deadstranded)
不要危言耸听,你是不是50万(狗头)

这个新闻大家听腻了,换个水吧

FFF火法见习

这不是有大把的非洲尼哥吗?多往大学塞点不就有人生了~

3H

B185F  2022-05-22 18:35
(世事洞明皆学问)

Re:回 69楼(凛辉双相) 的帖子

引用第71楼05941036于2022-05-20 21:56发表的 回 69楼(凛辉双相) 的帖子 :
所以现在生一个那是“传统文化”的影响。不受影响的人,连结婚都放弃了。
现在只是一种趋势,但上级不变,这种趋势只会放大。一方面是剥削的加深,另一方面是“传宗接代”的传统文化逐渐缺失。
发现了吗?越是新生代的年轻人,越多传统文化不屑一顾,一方面是教育上的缺失,一方面是社会的不需求造成的。
当传宗接代的传统文化消失后,社会又是这么大的剥削下,丁克只会越来越多!
这是一个关联函数,我很有幸,见证了这个时代,我也很不幸,碰到了这个时代最大的悲哀!
.......
引进外国嗨没这这么简单!一是我泱泱大国民的优越性不允许外来人口进来,二是即使人口少到无力反对的地步,上层也要考虑外国嗨都不是省油的灯,怕是引虎狼入室,江山不保!