风雨中的虫虫

GF  2020-11-17 22:42
(我居然已经注册过了)

想到个百度盘的新用法

把不想本地存的资源上传到百度盘,上传前先生成秒传码,然后存档,上传好后删除百度盘里面的文件,然后以后想下载文件的时候直接秒传转存
白嫖一下百度的硬盘空间

雏田厨

B1F  2020-11-17 22:45
(詉忈觯屩闑)
秒传也会炸的

B2F  2020-11-17 22:45
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
不了解秒传原理,如果所有用户的这个文件都删除了百度还会帮你存一份吗……

路西法

B3F  2020-11-17 22:46
(OneDrive下载很快,教程都给了。头像pixiv.net/artworks/88030532)
要存一段时间,不能马上秒传。
如果在上传的时候,网络异常,那么秒传就失效了

风雨中的虫虫

B4F  2020-11-17 22:49
(我居然已经注册过了)

回 1楼(5351b1e3) 的帖子

我指的是你自己的文件,例如我就干过把中文音轨合并到MKV里面去的事,这文件肯定是独一无二的。你也可以自己打包文件再传,反正就是当个网盘热备份

风雨中的虫虫

B5F  2020-11-17 22:54
(我居然已经注册过了)

回 2楼(衍) 的帖子

秒传的原理就是生产MD5码和MD5短码以及文件名,三者之间通过#连接,你本地生成的标准秒传码,只要你文件本身不产生变动MD5码和MD5短码是不会有变化的,哪怕这个文件你没传到百度盘上面,你也可以发出来。只要我传上去的文件不做改变,就可以使用,我之前帮别人115转存百度盘的时候就这么干过,提前本地生成秒传码再上传,别人转存是没有问题的

诸葛七

如果此文件没有一个用户存储它,百度就会删除这个文件

风雨中的虫虫

B7F  2020-11-17 22:56
(我居然已经注册过了)

回 6楼(诸葛七) 的帖子

你自己测试一下不就好了,自己拍段风景然后本地上传,再到网盘删除,第二天再传,如果能直接秒存,那么文件就肯定存进百度盘的存储服务器里面了

诸葛七

一个新文件上传后,删除并清空回收站    秒传就会失效

风雨中的虫虫

B9F  2020-11-17 23:01
(我居然已经注册过了)
百度盘本身就是校验文件的MD5码和短码进行比对的,如果校验通过,它就在服务器端直接把文件链接到你的百度盘空间里面,校验不对,它就会读取你本地文件再上传。所以大家会发现传它服务器里面本身有的文件是不需要进行上传这个动作的,它会在本地进行MD5校验,然后把校验的结果上传到服务器进行比对,有就直接转存,没有就进行上传动作

风雨中的虫虫

B10F  2020-11-17 23:02
(我居然已经注册过了)

回 8楼(诸葛七) 的帖子

你清空它干嘛,我都是直接等百度盘自己清理回收站文件

风雨中的虫虫

B11F  2020-11-17 23:18
(我居然已经注册过了)

回 8楼(诸葛七) 的帖子

我刚才测试了一下,我之前自己合成的有声小说,在我删除源文件之后再用秒传码转存,还是成功的,不过那玩意似乎还躺在别人百度盘里面

二狗子

B12F  2020-11-17 23:53
(i just wanna be happy)
个人认为这种方法只能是百度网盘服务器有的文件,或者说至少要有一个人的网盘保存了这个文件。

自己保存的独一份不分享的私人文件,刚删除应该还能转存,删除后等百度网盘自动清空回收站后应该不能再转存了。(纯猜测,可以做个实验,如果还能成功说明百度悄咪咪把你的文件备份了)

二狗子

B13F  2020-11-17 23:54
(i just wanna be happy)

回 12楼(二狗子) 的帖子

补充一下:或者至少有一个用户的回收站里有这个文件

gia1

B14F  2020-11-18 01:28
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
有点像种子,不过种子也会有完全下不动的时候,非常常见

NtR

鬼知道什么时候突然就无了,建议把测试拉长点再看吧。

mintQ

虽然删除操作确实不是真删除,但百度会定期清数据,私人文件这么搞,长期来说是不行的。