• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

月迷津渡

分享一个简单的手机直接看电脑里电影的方法,让你告别数据线。

兄弟萌好!潜水许久,近期发现个不错的方法,可以用手机通过局域网直接看电脑里的电影。特意来分享一下。

用自从中学时候被岛国老师启蒙,到大学和工作以后,有不错的片子我都喜欢收藏起来偶尔重温一下,以前用的网盘后来被和谐过一次,就习惯保存在硬盘上了。
随着时间推移片子也是越存越多,有时候上班坐一天了,回来虽然想看看电影放松一下,但又懒得继续坐在电脑前面,以前一直是通过数据线,把电影传到手机上,然后再看。但随着手机软件越装越多,还有音乐照片什么的,现在128G的空间都岌岌可危了,所以看片就很费劲。
md,现在连4t的硬盘都撑满了,考虑618要不要再搞一个,但又担心万一哪天被发现了,搞这么多,恐怕就真的社死了。

之前看到别的论坛里之前也有大佬们分享过用plex的方法,我也下载来试了一下,好处是有略缩图,但麻烦的地方在于需要自己把电脑里的电影手动添加上去,如果文件太多,扫描会比较麻烦。

毕竟搞黄色是第一生产力所以后来自己又重新找到了一个办法,(我所做的也就是个搬运)跟大家分享一下。就可以用手机看电脑里的电影、音乐、图片等,还可以传输文件,直接告别数据线了。

原理比较简单,就是利用家里路由器组成的局域网,把电脑上的硬盘或者文件夹设置为共享,然后通过手机访问这个共享文件夹里的内容,就可以做到拿着手机躺着看电脑里的电影了,电脑上的文档或者其他文件,也可以通过这种方法,不用数据线传到手机上。

一、首先我们需要把电脑的硬盘或者文件夹的共享打开。
1.打开电脑的“控制面板” 》 选择“程序和功能  》 选择“启用或关闭Windows功能” 》 在里面把“SMB 1.0/CIFS 文件共享支持”打开。

2.然后就可以设置需要共享的文件夹或者硬盘了。
如下图所示,分别演示共享某个文件夹或者干脆共享一个硬盘。我这里发现文件夹可以直接用“共享”,但硬盘需要用“高级共享”

备注:在共享设置里,可以进一步设置读取和更改的权限,如果允许更改的话,甚至可以通过手机删除电脑上的文件。常规情况把读取打√就可以了。

二、然后我们就需要准备一个手机端的app,叫做“ES文件浏览器”。想必有些网友可能用过这个app,用来管理手机文件非常不错,只不过现在开始收费了。(后面会提供一个破解版的连接,大家可以试用,如果觉得不错,也可以去补票入正。)
1.安装好es文件浏览器

2.打开es文件浏览器,选择左上角的三条横线的菜单栏图标 》 在里面选择“网络” 》 打开 “局域网”

3.选择扫描,就可以看到电脑的ID,然后打开,就可以访问刚才设置好共享的文件夹或者硬盘了。这里会提示你输入该设备的用户名和密码,输入电脑的用户名和登陆密码就可以。

备注:如果电脑没有设置密码的话,需要在电脑的“开始菜单”》点击用户的图标,选择“更改账户设置” 》“登陆选项” 》 “密码” 》“更改”。设置一个密码,然后用这个用户名和密码就可以了。

然后就可以通过手机实现观看电脑里电影和打开其他文件的操作了。这个方法的优势就是比较简单便捷,缺点是片子没有预览的缩略图,只能自己根据文件路径和名字去找。

如果觉得上面的文字描述看着麻烦,我放个B站的视频链接,看着更直观一点。
https://www.bilibili.com/video/BV1Hb411q7ui?spm_id_from=333.880.my_history.page.click

最后,这个方法只推荐在自己家里的局域网和电脑操作,办公的电脑和网络我没这么玩过。电脑和网络方面我也不是很专业,这个方法也是现学现卖,欢迎大佬们多指点和交流。
PS。es文件浏览器可以去应用商店下载正版的,也可以实现上述功能,去广告需要购买正版或者vip。
然后我这里分享个破解版的,可以先试着用用。https://jishuqq.lanzoui.com/ieeHWkba8la

月迷津渡

蛋疼,图床全挂了,兄弟萌自己结合B站连接脑补一下操作吧,很简单的,毕竟“ghs才是第一生产力”

云片

B2F  2022-05-24 00:06
(人有三欲,贪欲,性欲,睡眠欲~~~)
马克

兄弟不哭

B3F  2022-05-24 00:07
(sonders)
plex那个不需要手动添加,只要你搞个自动刮削器就自己拉取视频数据了,然后你把目录放到plex等媒体工具里,自动识别。

8b20e6e0

图全挂了……

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

依然

用什么手机看 用电视看不更好

ComicMarket91

B7F  2022-05-24 00:16
(头像p站id=45205307)
这也太巧了吧....我昨晚也刚查资料试过,不过最后打开个高质量图片还要缓冲那就算了。

月迷津渡

回 3楼(faf58b39) 的帖子

这样的吗?我看它是读取硬盘数据然后搭媒体库,搞了半天还特别慢,就放弃了。而且还需要连外网,总感觉有点不安全

月迷津渡

回 4楼(8b20e6e0) 的帖子

我用的那个图床有问题,不过配合视频链接和文字描述,没图应该也没啥问题。

经常

这个跟电视投放有点像。

月迷津渡

回 5楼(一法学习者) 的帖子

擦。。大兄弟已经开始看20个G的VR片了吗??效果怎么样啊?你用的啥设备,推荐一下呗

月迷津渡

回 6楼(依然) 的帖子

电视在客厅,虽然可以躺在沙发上看,但也容易社死啊,还是趟被窝里拿手机看比较好

月迷津渡

回 7楼(ComicMarket91) 的帖子

据说跟路由器的速度也有关,我这边看4G左右的电影,拖拽快进的时候会有一点延迟,不影响观看体验。

月迷津渡

回 10楼(经常) 的帖子

嗯,原理跟投屏差不多

姐姐 饿饿 饭饭

B15F  2022-05-24 00:21
(0.0)
SMB 1.0没必要开  终端打开SMB2.0就行了 大部分比较新的都支持

另外手机/平板端用ES文件浏览器转流的效果不太好 建议用自带网络播放功能的播放器 一方面会更流畅另一方面可以自动加载同名字幕

江之岛盾子

QQ影音就有的功能要怎么复杂吗? 下载个QQ影音设置个共享文件夹,手机上APP在同一网络读取就行了

月迷津渡

回 16楼(江之岛盾子) 的帖子

QQ这么高级的吗?一直没用过   回头试试

月迷津渡

回 15楼(姐姐 饿饿 饭饭) 的帖子

我也还在摸索,谢谢大佬指点~

白墨

4-5T的我都买了7个希捷了,别省,使劲花

姐姐 饿饿 饭饭

B20F  2022-05-24 00:28
(0.0)
播放器软件的话 安卓端如果只用SMB协议的话推荐MXplayer 苹果设备推荐用nplayer 电视端推荐KODI

另外smb协议对移动端的支持不太好,虽然一般的视频播放也都足够了。如果看高码率视频或者做大文件拷贝,推荐使用FTP协议,速率更高。

fuko

B21F  2022-05-24 00:29
(fukodes)
我一般都是用STEAM LINK直接连电脑 还能打游戏

fuko

B22F  2022-05-24 00:29
(fukodes)
我一般都是用STEAM LINK直接连电脑 还能打游戏

a62033d8

路由器挂个盘也挺方便的 ,我挂个60G的U盘足够我看片了

左喵

华为直接用手机文件管理就行了

眼镜娘fan

我直接SMB看的

姐姐 饿饿 饭饭

B26F  2022-05-24 00:34
(0.0)
移动端网络文件管理软件推荐两个开源app, 支持开源运动
x-plore: 功能巨齐全,甚至附带一个完整的ssh终端
文件管理器+: 界面和操作逻辑很舒服

个人觉得ES文件管理器无法取代的功能只有原生支持串流百度网盘这一点

姐姐 饿饿 饭饭

B27F  2022-05-24 00:42
(0.0)
再进一步楼主就会想要动手组NAS了 欢迎入坑

我现在是用的arm开发板装的NAS,不过盘都拆了只留一块SSD放一些漫画之类的

高码率的番剧我是整理上传到阿里云盘,然后webdav挂载到局域网,用nplayer/Android+rclone/windows当NAS用。十几个T的免费空间而且0噪音0延迟贼TM香

月迷津渡

回 26楼(姐姐 饿饿 饭饭) 的帖子

遇到专业大佬了啊!我回头先试试FTP协议怎么搞,以前听说过,但自己没搞过,得回头找找教学视频看看。。我也发现SMB看一些比较大的文件就会有点吃力了。请问一些你说的这两个开源app,如果我百度网盘用的少的话,是不是可以代替es了?
视频播放app我现在用的默认的,感觉也是不太好用,支持的格式不多,待会儿就去下个MXplayer

月迷津渡

回 27楼(姐姐 饿饿 饭饭) 的帖子

擦,被你预判到了,以前就听说过nas好想研究研究看看618是不是搞一个。。我现在主板上挂着4块sata接口的硬盘,一个4t的已经快塞满了,另外一个装工作用的资料,另一个是以前的老硬盘专门拿来下载的。从生产力的角度根本用不到2t以上的空间,现在硬盘里占地方最多的就是电影和漫画了

galigali

怎么找自己设备的账号密码啊,我输的都不对啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go