• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

accelerate12138

GF  2020-11-01 22:06
(accelerate12138)

P300到手,谈谈自己的亲身体验[s:705]

半夜十二点买的,下午就到了

装好之后测了测速度,看了看SMART,最后扫了五个半小时坏道
扫坏道的时候在最后百分之10%左右疯狂爆绿,本来只有不过一百个,结果到最后有两千多个
但是大多数的反应时间都是94ms,
这个时候硬盘比较热,降速也很厉害,蓝块也只有78ms,所以这些也不能太说明问题
(我只能这么安慰自己了

哦对,顺便那一个损坏我感觉是因为我电脑卡了一下所以才有十几秒的反应时间。。。
不一定是盘的问题

今天实验性的放了一部av进去,速度还挺快的7200转,真香
也没听到特别大的声音啥的。。。和我笔记本风扇声音差不多
也可能是写入的东西少的缘故?

使劲打用力冲

B1F  2020-11-01 22:12
(阿萨德)
年初买的p300,买之前看了好久,到手装上后就懒得弄了

E

啊这,昨天也在别的论坛看到说P300坏道风险很大,这到底是买还是不买,不买这个有其他同价位的替代么

NTR战士(预备役)

B3F  2020-11-01 22:35
(小马拉大车yyds)
四月份上车,现在空间满了,这几天准备测下坏道

ppp

看不懂

sed偶

没什么参考价值18年买的DT01ACA300 P300没包装版 没啥问题就是噪音像烧开水

B6F  2020-11-01 22:46

回 2楼(E) 的帖子

其实我感觉我的运气还不错。。这块盘应该是没啥坏道,那个损坏是我自己电脑上的固态卡了导致的。。后来用DiskGenius修复了一下也恢复了
当然,入手P300我本来就是冒险和逆着舆论买的 不建议盲目模仿,如果买要做好足够的觉悟   

替代品的话有人给我安利过酷鹰vx007,研究了一下,4T监控盘,其实性价比差不多,也是CMR,最后没选是因为不想临时变卦改变看了好久的P300
不过我就不妄作评论了,硬盘方面我只是新手,坛内有好多大佬

绝望绿轮回

B7F  2020-11-01 22:57
([sell=0]出售內容[/sell])
这么说吧,新硬盘到手就不应该有正常的块
你甚至有一个损坏。。。 当然这个再扫一遍看看,说不定不是硬盘问题
但是有一个一般也很屎

大奶人妻真棒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

E

Re:回 2楼(E) 的帖子

引用第6楼f5235b43于2020-11-01 22:46发表的 回 2楼(E) 的帖子 :
其实我感觉我的运气还不错。。这块盘应该是没啥坏道,那个损坏是我自己电脑上的固态卡了导致的。。后来用DiskGenius修复了一下也恢复了
当然,入手P300我本来就是冒险和逆着舆论买的 不建议盲目模仿,如果买要做好足够的觉悟   

替代品的话有人给我安利过酷鹰vx007,研究了一下,4T监控盘,其实性价比差不多,也是CMR,最后没选是因为不想临时变卦改变看了好久的P300
不过我就不妄作评论了,硬盘方面我只是新手,坛内有好多大佬

了解了,那我也不纠结了,到时候这个和西数哪个划算买哪个就完事儿了,反正拿来存东西的,也不至于用这个盘装游戏和运行软件~声音啥的还好,我就怕硬盘崩了资料全没了,那种真的崩溃,平时备份也不是实时进行的,那样太累了

B10F  2020-11-01 23:44

回 7楼(绝望绿轮回) 的帖子

原来标准是这样的吗 正常都不应该有

那确实有点差。。。。。。   

用一段时间再查吧。。。查一次我的P300都能煎鸡蛋了 查的次数太多是不是也损害硬盘   

B11F  2020-11-01 23:49

回 9楼(E) 的帖子

我感觉有的备份软件应该是实时的吧

(实在不行在硬盘里弄个onedrive,全都同步到onedrive里 这玩意是实时的

蓝色de梦

这个盘,是日立生产线上的
我以前买过一个,参数和希捷 一样
当时我没买固态,直接用这盘做系统,卡爆了
然后就退了

蓝色de梦

这个盘,是日立生产线上的
我以前买过一个,参数和希捷 一样
当时我没买固态,直接用这盘做系统,卡爆了
然后就退了

yuuki

B14F  2020-11-01 23:52
(ぐへへのへ)
扫这有啥意义吗,我都是直接用,隔一段时间看smart有没有坏道...

B15F  2020-11-02 00:03

回 12楼(蓝色de梦) 的帖子

你拿啥机械盘做系统盘都卡爆吧

B16F  2020-11-02 00:04

回 14楼(yuuki) 的帖子

SMART咋看坏道啊 我只知道能看通电时间啥的

蓝色de梦

回 15楼(accelerate12138) 的帖子

当时我没用过固态,性价比固态也不高
除了开机快 对于我这样不玩游戏的人来讲
固态真没什么用,机械盘的话 用了很多年
从西数,到希捷,日立我个人是没用过。P300是东之的
生产线好像是日立的。P300的参数和希捷是一样的
但我当时进东之的官方网 他们没有提供扫盘 测盘的工具
现在提供没有,我也不清楚。
现在主流都是固态配机械,东之保几年 也不知道
希捷好像是外国人保3年,中国人是2年  西数是3年
我记得是这样,前几年在TB买过1个希捷,丢个标签,用了1年 就读不了盘了
找售后,店铺都关门了,直接上淘宝投诉店家,店家说~ 人找不到了
后来又在JD买的,这玩意 千万得进 旗舰店买, 万万不能从 个人,或是第三方手里买
血的教训啊

e6c33c90

2020年的东芝p300据说自从换了代工厂后已经没有质量控制了, 买到好的纯粹撞运气

B19F  2020-11-02 00:18

回 17楼(蓝色de梦) 的帖子

所言极是 还是京东旗舰店靠谱
顺便。。我这块盘是保两年 东芝至今都没有提供官方的扫盘 测盘的工具(不然我也不至于问坛友了
固态除了开机快运行日常软件和大型软件绝对也快啊

xinyan

这,昨天也在别的论坛看到说P300坏道风险很大,这到底是买还是不买,不买这个有其他同价位的替代么

xinyan

这,昨天也在别的论坛看到说P300坏道风险很大,这到底是买还是不买,不买这个有其他同价位的替代么

B22F  2020-11-02 00:22

回 18楼(e6c33c90) 的帖子

确实 这没法否认。。。我买之前也是听说了这件事的
现在产P300的工厂不是东芝自己的。。好像是包给别的公司了,东芝只给原料啥的

在他没没落之前我就开始中意。。最后还是没舍得放弃

绝望绿轮回

B23F  2020-11-02 00:27
怎么楼主也这么晚还在回帖

B24F  2020-11-02 00:31

回 23楼(绝望绿轮回) 的帖子

我是老熬夜人了 这个点算啥
明天没早课,水水论坛

大佬好像很懂硬盘 以后有啥问题就抱紧大佬您的大腿了

绝望绿轮回

B25F  2020-11-02 00:34

回 24楼(accelerate12138) 的帖子

站内私信即可,当然平时上班不一定在

绝望绿轮回

B26F  2020-11-02 00:37
你居然靠固态撑到现在,我一个月下载量60tb 当然大部分都删

B27F  2020-11-02 00:41

回 25楼(绝望绿轮回) 的帖子

能找到人求教就已经是天大的感谢了 等多久都不算久

绝望绿轮回

B28F  2020-11-02 00:43
不至于,贴吧多看看或者南加发帖问问总会有老哥的

绝望绿轮回

B29F  2020-11-02 00:45
我也是得到贴吧去更新自己脑内数据库的
那不然新硬盘出了我也买不起

B30F  2020-11-02 00:51

回 26楼(绝望绿轮回) 的帖子

我电脑512G固态一半多都拿来存本子啥的了
还一堆大合集存在各个网盘里等着下载(
而且我口味比较叼,画风不好的,不戳xp的一概不要,三次元av啥的看的也少
所以收的大多是比较小的本子精品、量自然也少

不过60TB就有点吓人    这个数量级就算是下载几十G的蓝光电影也得下小一千部吧      我要是真这个下载法,钱可能不是投给硬盘。。而是都投给校园网的网费了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go