zerozz

GF  2020-10-31 23:43
(没事做下整合资源)

好卷

因为我们不仅卷,还排队。

就拿我山东来说吧,人口大省,高考大省,劳动力数量多,特别是优质劳动力多。但是为什么葱省如此内卷?

看看去年的数据。2019年山东省常住人口10070.21万人,人口自然增长42.95万人,而实际人口增长只有22.97万人。说明有19.98万的人口流出,这一数字位居全国第一。看出生人口,16年猛增,说明葱省儿女还是希望生二胎的,但是从16年一路下滑,现在连你们口中土掉渣的葱省都不生孩子了。

你说为什么越来越卷,因为我们制造了许多螺丝钉,却无法提供那么多螺丝孔。今年复明年,排队再来卷。

螺丝钉怎么办?只能比谁擦的更亮,做一颗最闪亮的螺丝钉。我们都很清楚螺丝钉的功能和它擦的亮不亮没有关系,但是只能通过谁更亮来进行淘汰。每年淘汰的大量螺丝钉,只能不断的报班,锻炼自己的擦螺丝技术。大量的机关事业单位都雇佣了许多临时工,造成一种“伪就业”的现象,其实他边工作还要边学习,继续做题竞争。

这就是越来越内卷的原因,当所有人都去做题时,每年就积攒下无数“伪就业”的做题家。他们来年又和应届的做题家进行竞争。

老猫

B1F  2020-10-31 23:52
(节操没了,贞操还在)
农村16岁开始要缴社保了。不知道以前城市户口的是怎样。

16岁缴,再加上延退。

藤井有栖

B2F  2020-10-31 23:54
(爆笑如雷了家人们)
楼主还有空在周六的ghs论坛发这而不是在加班就说明还不够卷,车间长要生气了

13efc61d

这个论坛我怎么上不去

7f8b6c81

太难了,干啥竞争都是越来越激烈    

网上的水很深

B5F  2020-11-01 00:23
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
刷碗工也要985.。。这是p的吧。要么是职位搞错了

zerozz

B6F  2020-11-01 10:35
(没事做下整合资源)

回 5楼(金木盐) 的帖子

群里发的图

阿尻

key酱

B8F  2020-11-01 11:18
(嘛啊!)
如果是真的那就只是调侃而已,乐乐就完了

工资也写的是天花板,门槛够了面试过了也得看你有没有本事拿

发涩图偷着乐

B9F  2020-11-01 11:25
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
先考公务员,其他慢慢考,给谁打工不是打工

barista

洗碗都這麽可怕了嗎

蜗悠优悠

B11F  2020-11-01 20:50
(西门吹雪吹的不是雪,是血。他剑上的血。)
肯定是假的啊

暗齿

这么厉害的啊

02ea9288

突然想到,如果增加985能否减少内卷的情况呢

02ea9288

突然想到,如果增加985能否减少内卷的情况呢

NTR天下无敌

太给力了吧 洗碗都要高学历  

一日三秋

真的假的