• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

accelerate12138

GF  2020-10-30 00:25
(accelerate12138)

东芝P300的品控……是真的拉垮了吗[s:694]

马上要买硬盘。。。
结果发现网上有人说P300的品控不行,查了下,最早从今年四五月份就开始了。。
其中说的最有理有据的一个人的说法是现在只有一条流水线,不是东芝自家的,是外包的

主要是看中了PMR垂直盘。。。看了挺久觉得没啥问题,结果今天发现品控这件事后有点害怕
看有人推荐希捷酷鹰的vx007。。好像是CMR的,但是看网上的说辞,希捷似乎也不咋地,很容易坏
再次陷入了迷茫之中,想听听坛内老哥的意见

(主要需求是3T或者4T的垂直盘存本子和视频的

jesiness

确实不行 但是我用的就是p300 3t 因为别的企业盘太贵

五叶の草

之前我还挺看好的,最近确实到处都有传出品控和质量问题,会不会是友商搞得呢

做到一半

B3F  2020-10-30 00:53
(。)(。)
品控不行指的是啥,现在就在用着p300 3t的,没感觉有什么问题的

真福德蕾莎

B4F  2020-10-30 00:56
(喝最烈的酒,开最快的车,过最急的弯,长最高的坟头草)
我来说下我的吧,其他问题的网上很多我就不科普了:京东也是人艹控的,你收到的东西到底是个什么玩意纯粹是看运气!不说出厂,运输和底下的人搞小动作你遇上你能怎么办?
前年买了一个3T的西数做游戏盘(一次性存很多一次性删很多营养快线都快喝吐了),到货第2天开始就自动删除我转移的大量数据,每次开机随机消失20G以上的数据。
然后我联系客服返修,盘回去后U给我的是新的。目前这块盘高负荷前年用到现在一点问题也没有。
我今年买的东芝固态,三个月了一点问题也没有,运气还不错

586aa00b?t=1462025386

yako0755

B5F  2020-10-30 00:57
(都射,都可以射)
我 P300 3T 跑了4000小时出坏道了
不过我是跑 7*24 的,我就当作是自己使用不当了(尽管我绿盘蓝盘都有7*24跑上10000小时无事发生的)
难道真的是品控问题吗

Mr小哕哕

真福德蕾莎

B7F  2020-10-30 01:01
西数希捷东芝这三个牌子的硬盘,就算你每天开机15个小时,就算你是叠瓦的盘,其实高负荷用三四年也不会坏,除非你机箱运行的环境太奇葩常年零度五十度动不动断电动不动机震动不动被水淹火烧。
按我个人最善意的猜测,新硬盘出问题主要还是运输的问题,机械盘怕震,谁知道运到你手上的货经历了多少磨难遇上几个傻吊到手就快震烂又有什么奇怪。反正硬盘保修期没出异常的绝大部分都没必要担心再翻车,要担心的是你转移的数据有没有备份,很多松鼠党懒数据不传几份网盘备份,硬盘烂了没了资源真的想死按理说新硬盘就算京东不给换又值几个钱,一次大宝剑都差不多能买一个三星大固态了

真福德蕾莎

B8F  2020-10-30 01:04
反正我个人感受不出东芝多NB,钱多就上三星,要么就随便选西数希捷东芝,反正到你手上的货什么样还不是看运气

B9F  2020-10-30 01:10
引用第1楼642783ea于2020-10-30 00:34发表的  :
确实不行 但是我用的就是p300 3t 因为别的企业盘太贵

那使用体验怎么样会影响日常的使用吗

引用第2楼c64ec65f于2020-10-30 00:50发表的  :
之前我还挺看好的,最近确实到处都有传出品控和质量问题,会不会是友商搞得呢

那为啥东芝不辟谣或者采取行动呢现在看来网上舆论没有好转的迹象
我当然也希望这是个乌龙

引用第3楼03bec506于2020-10-30 00:53发表的  :
品控不行指的是啥,现在就在用着p300 3t的,没感觉有什么问题的

似乎是有人说新盘扫了一遍没有优秀,很多绿块和黄块,
还有的是接上硬盘之后占用莫名达到100%这种奇怪的问题
也包括楼下说的坏道之类的

大佬是啥时候入的P300……今年吗?

引用第4楼2d7b4848于2020-10-30 00:56发表的  :
我来说下我的吧,其他问题的网上很多我就不科普了:京东也是人艹控的,你收到的东西到底是个什么玩意纯粹是看运气!不说出厂,运输和底下的人搞小动作你遇上你能怎么办?
前年买了一个3T的西数做游戏盘(一次性存很多一次性删很多营养快线都快喝吐了),到货第2天开始就自动删除我转移的大量数据,每次开机随机消失20G以上的数据。
然后我联系客服返修,盘回去后U给我的是新的。目前这块盘高负荷前年用到现在一点问题也没有。
我今年买的东芝固态,三个月了一点问题也没有,运气还不错

但是万一前期看不出来问题,用了一段时间才凸显出来那不就完蛋了
而且如果真的一批货品控都不行,换货解决问题的概率……

B10F  2020-10-30 01:13

回 5楼(yako0755) 的帖子

我在别的帖子见过你 所以我才不太放心
坏道数多吗。。。什么时候开始出现的能麻烦介绍下情况吗

B11F  2020-10-30 01:17

回 7楼(真福德蕾莎) 的帖子

我其实不是装机箱 是给笔记本外接用的
所以还有硬盘盒的问题可能会影响硬盘

(硬盘盒就凑活一下上绿联吧 好的盒子太贵买不起

感谢这位老哥耐心解答
新技能:不行就换货,get

586aa00b?t=1462025386

yako0755

B12F  2020-10-30 01:28
(都射,都可以射)

回 10楼(accelerate12138) 的帖子

没太注意,好像也没有出很多,NAS邮件报警之后我没时间维护,平时也用不太到,就直接把整台机子都下线了

铃白♀喵

大概是今年618的时候入的P300的3T,拿过来常规软件测了一遍没坏道的新盘,没通过电就OK了。
目前跑了几个月了吧,速度还可以,日常使用放点资源,我也不是重度使用,感觉挺好的。
说实话,平时读写多的话,还是垂直吧,不推荐瓦叠。

sins7

我买了第一次无法识别,第二次一直很不错,京东可以换问题不大的吧

达克

我也是618苏宁买的p300,还行吧

治愈暴龙兽

B16F  2020-10-30 02:59
(灰常感谢)
准备又要入手硬盘了!

黑暗天使

回 8楼(真福德蕾莎) 的帖子

---

nice

我一直用的希捷酷鱼 还行的!

星之扉

公司电脑的西数500G用了几年了,天天都是十几个小时以上的不停歇到现在还没出过问题= =

破坏

4t西数紫盘64m缓存的。或者直接8thc320

eb18a285

B21F  2020-10-30 09:53
(这是w)
东芝真的不要买,寿命最短,用了都说垃圾

客官,不可以

B22F  2020-10-30 10:04
(豆浆流出来咯)
除了声音大了点,其他没毛病,硬盘这种东西完全看运气,跟牌子什么的没啥关系,毕竟机械发展这么多年技术已经很成熟了

B23F  2020-10-30 13:46
引用第13楼0b0f4d34于2020-10-30 01:49发表的  :
大概是今年618的时候入的P300的3T,拿过来常规软件测了一遍没坏道的新盘,没通过电就OK了。
目前跑了几个月了吧,速度还可以,日常使用放点资源,我也不是重度使用,感觉挺好的。
说实话,平时读写多的话,还是垂直吧,不推荐瓦叠。

确实,我主要考虑的就是是不是垂直
速度大概有多少啊7200转应该写入速度比那些低转速的更快吧

引用第14楼06bd40c1于2020-10-30 02:43发表的  :
我买了第一次无法识别,第二次一直很不错,京东可以换问题不大的吧

老哥从京东哪里买的官方旗舰店吗。。。
从淘宝买会有差别吗

引用第19楼25340286于2020-10-30 09:26发表的  :
公司电脑的西数500G用了几年了,天天都是十几个小时以上的不停歇到现在还没出过问题= =

那应该是监控盘一类低转速寿命长的吧
我对监控盘倒是没啥需求

B24F  2020-10-30 13:48

回 22楼(客官,不可以) 的帖子

但是据说现在造P300的厂家不是东芝自己的厂子
我怕质量拉垮……而且网上确实有这样的言论
也不知道该不该信

谙邪

B25F  2020-10-30 13:54
(í eilíflegum hring)
过年买的p300用了半年,一点事都没有

barista

回 24楼(accelerate12138) 的帖子

網上什麽都有.基數大了總會有人碰到各種問題的東西出現.
而且別説到底是不是個人使用的問題.簡單點來説我就網上隨便抱怨一下這東西真是垃圾.用用就壞了.你怎麽知道是什麽用的.

aea7540d

B27F  2020-10-30 14:53
(czwzxcvb)
编辑

图拉真

回 4楼(真福德蕾莎) 的帖子

感觉正常情况你把主板的smart功能打开,如果硬盘有问题会到数据什么的启动的时候就会提示,要求你尽快备份的。

5528a931

存放只用希捷酷狼和企业盘 ,日常酷鱼足以  

B30F  2020-10-30 19:45
引用第27楼aea7540d于2020-10-30 14:53发表的  :
[attachment=58697]

你这是附件了个寂寞?

引用第29楼5528a931于2020-10-30 15:36发表的  :
存放只用希捷酷狼和企业盘 ,日常酷鱼足以  

酷狼和酷鱼里没有垂直盘吧我想要垂直盘
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go