小三不好吗

GF  2020-08-04 08:24
(无)

个人观点一直和网络风向完全相反怎么办?

从这次tiktok的事往回回顾一下,好像每次出大事我的第一反应都和网络风向相反,我也知道说了肯定一堆人回喷,所以一直懒得发表意见,这里凑到一起问问老哥们的意见,我还是相信lsp们的想法还比较客观

愚蠢地球人

B1F  2020-08-04 09:17
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
简单说几个观点:
1,被迫卖掉海外某地区市场是可以的,是正常的商业行为。
2,美国的这次收购行动是很流氓的行为,甚至拿不出面上的合理理由,既不资本,也不市场,纯粹是强取豪夺。
3,屈服得太快了,根本不给投资方和国家政府给予支持的空间,连象征性的抵抗,比如谈判拖延,口头抵制声明都没做。直接把自己逼到了绝路,斡旋余地全部拱手让人,现在美方可以坐地压价了,甚至企图白嫖。
4,产生这么快屈服的原因,是因为该公司决策层对所谓资本市场抱有不切实际的幻想导致的,现在网上流行用《六国论》来打比方,我觉得某些程度上是契合的。
5,这次行为,开了一个坏头,几乎意味着,美国能逼你卖,欧洲也能,日本也能,而在美方压力下,这几乎是可以预见的走向。
6,字节跳动,已经彻底完蛋了,丢失了资本,丢失了政府信任,丢失了用户信任,希望能给其他企业敲响警钟吧。
7,楼上拿苹果麦当劳举例是不恰当的,这不是一个概念,你信不信,收购完成后,所有国内投资将会被清出美国,只剩外国资本。

345条是这次事件字节跳动管理层饱受诟病的主要原因。
欢迎理性讨论。

愚蠢地球人

B2F  2020-08-04 09:59
第二个方方事情,更简单一些,
1,没有充分查证资料的可靠性。
2,也没有走程序进行和审查机关的直接对抗。
3,没有尝试通过在国内舆论当中寻求。
4,在没有走123流程的同时第一时间找翻译多国多语言出版,简直迅捷如风。
往好了想,这是着急拿版税(恰烂钱)。
往坏了想,这是纯粹的卖国求名,通过抹黑国家形象来博取一个迎合西方主流刻板印象的“‘斗士’”形象。
至于《英雄学园》,我没看完,事件没关注,不发表评论。
欢迎理性讨论。

愚蠢地球人

B3F  2020-08-04 10:15

回 30楼(3f42d1d3) 的帖子

我真心不觉得一个能在海外通过精妙操作杀出一条血路的企业管理层能一秒钟被吓成这样。
首先,结合我的观点5,国家也不会纯粹袖手旁观,因为今天能流氓你网络领域的企业,说不定明天就能流氓你别的企业。所以,动力,是一定有的,这不是一个伪命题。
其次,他甚至连背后的资本力量的介入都没考虑,第一时间就打算细软跑,这个也非常不合理。
第三,不第一时间暴露底牌,说不定就能争取到时间,别忘了,大选将近,字节不是没有可争取的力量,赢了血赚,输了割肉,为什么直接割肉?

愚蠢地球人

B4F  2020-08-04 10:50

回 44楼(临河) 的帖子

确实,这是我比较喜欢小破坛的原因,上能聊大事,下能ghs。

现在网上风气不好,没法聊天,都习惯给聊天对象预设立场自说自话。

聊天的立场应该由双方自己表达,这是个很基本的规则。

微博就别提了,那个氛围真的害怕。