• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Gokkun

回 楼主(一只暖暖的抖S) 的帖子

看看楼主一楼怎么说的:

1. 美国的政策三个字“穷人滚!”
绝大多数种类的留学签证 不允许打工

实际:是不允许“黑工”!学校设施兼职,TA/RA,全部合法!

2. 消费上 美国正常水平的日常开销几乎是日本的2倍

他只以自身做参照,毫不考虑当地平均收入和物价。出了国,消费还都要换算成人民币衡量

3. 综上所述 美国的留学生要么是富二代 要么是超级学霸

多么极端的分类!留学生只有两极咯?看看隔壁好多复读机“真的工薪阶层出的起国?”,严重怀疑楼主是来反串的。像”10个中国留学生里总有1-2个超级富二代 爸妈政商结合的那种很多 剩下的8-9个也不会太差“,就不说了

4. 总结一下 美国留学生印象

你开头都说了是个人待过的圈子,凭什么总结偷换了?

其他像流浪汉这种槽点上面也有人说了,给我的印象就是楼主如果真的待过北美,估计是在哪个party school没待多久,见识也少,导致明显对北美偏见极大,但他不知道留学生群体里,想对得起学费老老实实赶due的人想发声,立刻就会被富二代炫富或是他这样乐于描述富二代生活的人盖过。真是心累,做不到安静搞好学习前途,非常时期还要跳出来搞事情

盖是嘤熊

B32F  2020-05-25 08:39
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
北美的留学生差异也很大,不过我的圈子比较特殊,我是移民的,就单拿NY来说,Manhattan<Queens<BK,上层的你基本可以给他扣有钱的帽子,但是皇后区的算中上,BK就鱼龙混杂了,有的是真的有钱只是在摸鱼,有的真的没钱。

一只暖暖的抖S

B33F  2020-05-25 09:12
(露出撮影にハマってる。)

Re:回 楼主(一只暖暖的抖S) 的帖子

引用第31楼a2f3b574于2020-05-25 08:39发表的 回 楼主(一只暖暖的抖S) 的帖子 :
看看楼主一楼怎么说的:

1. 美国的政策三个字“穷人滚!”
绝大多数种类的留学签证 不允许打工

.......

因为美国是去交换的 见识确实不够 承认存在偏见 但是偏见不是毫无由来 是后来选择离开美国的原因之一
流浪汉有说错吗 吐槽归吐槽 是事实吧?

文章本来就写的我个人看法 而且就像我在上面说的那样 刻苦读书的留学生只是留学生中的一小部分 而且厚着脸皮说我也曾是其中一员 伤害到了你们十分抱歉

1 有意无意地没提可在学校兼职 我的锅 但我真没在学校餐厅书店纪念品店之类的地方见过华人在工作

2 不是以自身做参考 而是以货币做参考 因为你花的大部分还是存款 虽然没考虑地区差价 没有调查也无法考虑 虽然没说但我实际对比的应该都属国内所谓“一线” 绝对有参考价值

3 刻意写的极端了 因为本身主观感受就是那样 富二代实际存在的比例比我的预期高太多 不是富二代的也真的能算小资 在美极穷的学生 肯定有 但我是没见过
伤害到一部分人 十分抱歉

4 这条就是故意找茬了 所谓“印象”当然是属于我一个人的

一只暖暖的抖S

B34F  2020-05-25 09:25

回 28楼(lxj) 的帖子

你是个有逻辑的明理人

Maayah

B35F  2020-05-25 09:32
(maayah)
   现在在日的天朝留学生不打黑工了,各种正常工作都有,黑工现在丢给东南亚苦力做了

一只暖暖的抖S

B36F  2020-05-25 09:40
引用第35楼1b16839f于2020-05-25 09:32发表的  :
   现在在日的天朝留学生不打黑工了,各种正常工作都有,黑工现在丢给东南亚苦力做了

日本天朝留学生黑工确实没见过(几年前只见过一面的朋友的朋友 那个去风俗店工作被遣送回国的不算黑工的话) 我也没说日本天朝留学生打黑工
卖假货的 当骗子骗国人的遍地
当然最多的还是便利店餐厅等正常工作 因为不会日语去送报纸和工厂的也有

三角系人

B37F  2020-05-25 10:00
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
日本留学黑工目前就听说于隔壁班的越南人是个打工皇帝,月收入达到了36万  
另一个收入高的同学是日语好去做电车的乘务员,一周3天工一日5小时做到了月收入13万   ,为什么他去打工,因为他家里给的钱拿去玩吉他买电脑买潮牌了,所以打点工才能随心所欲的吃好吃的
新闻工确实累,凌晨起来送,送完去上课,下午还得接着送。实际劳动力和收益对比一下还是便利店好一些

一只暖暖的抖S

B38F  2020-05-25 10:11

回 37楼(天上有时) 的帖子

在大塾当老师讲得好收入才高
想想当年留考前找大塾的金牌讲师(大多都是顶尖大学的留学生兼职的)1对1收费1小时2万日元  不知他们到手多少

三角系人

B39F  2020-05-25 10:25
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

回 38楼(一只暖暖的抖S) 的帖子

毕竟这是还在语言学校嘛,辅导助教啥的起码考上后再说

一只暖暖的抖S

B40F  2020-05-25 10:34

回 39楼(天上有时) 的帖子

加油

P

B41F  2020-05-25 10:37
(_(:з」∠)_)

Re:回 17楼(P) 的帖子

引用第22楼657db11f于2020-05-24 15:47发表的 回 17楼(P) 的帖子 :
只着目于常青藤正规生和名门学部生当然都是过滤下来去学习的正常人
然而这些估计只占留学生的5%都不到 加上普通水准大学的估计也就30%吧
看看剩下的70% 地主家的儿子和寒门“学子”就多了起来

如果照LZ这样说的话,你能保证国内的大学不是同样的30%的正常人70%的无缘无故被LZ攻击的人吗?国内大学也分三教九流,985221和18线小城市的三本里的学生能是一样的吗?国内不会有富二代靠钱靠关系进门吗?你能保证日本和美国的大学里面没有同样是塞钱进来的本地混子吗?留学在2010年代后半已经不再属于奢侈品。你也不能否定国内会有家境一般的普通小康家庭愿意咬咬牙送孩子出国,毕竟还有不少项目在美国还是有优势的,而且能在国外念书也是扩宽眼界。如果你的眼中在美国留学的都是富二代的话,那就等于美国在限制打工这一方面就能刷掉了大量的淘金客。美国还没有这么缺基本劳动力 。
租金美国是真的贵,住的远的话就最好买代步车,特别是黑帮比较多的地区。找个毕业赶着回国转手车的,二手保时捷分分钟比国内的日本车还便宜,不需要这么敏感。还见过大哥毕业小弟继承读完研以后继续转手卖出去的。
最后美国不同的地区的最低时薪和物价都不一样。东京的时薪就1000日圆不到。美国一线城市标准都在$15左右的线。日本的税是怎么扣的我不太清楚,但是在美国为学校等非盈利组织里合法打工的话基本上不会被税,就算已经扣了也会退给你。
家里出不出钱的只是一个门槛而已,别往人家头上扣帽子,也请别把外国的大学都看成垃圾桶,最可怕的是人家家里有钱有权有势有背景还聪明努力还不会自命清高哈  

南极殿下

B42F  2020-05-25 11:12
(NTR一生黑)
我个人的印象也和楼主差不多是一致的

虽然说现在留学也变得简单起来,即便吾等工薪家庭也能负担得起。然而不同国家确实不一样。就拿学费来说吧,日本国公立修士两年大概220万日元,约15万人民币,而美研大概4万刀一年(MIT哈佛那种前几年是6万,年年涨,不懂现在涨到多少了),那就是约50万人民币。生活开销的话全球化商品都差不多,本地的轻工业食品之类的就是美帝略高一筹。从这里算美日的差别就很明显了。

日本对穷人很友好是真的,是个留学生就能加入很便宜的国民健康保险不说,打工是毫无门槛的,时薪也还行。有人拿在美校园打工来杠,校外确实不能打工吧?和专业有关的工作可以,但是要申请批准。可以说日本是下限很低,你能看见没什么钱的也能来,但是美国的话多半不会穷到哪去(虽然现在很多人也没多富就是)

另外就是美帝仍然是留学鄙视链最高层,可以说最有钱最有权最牛逼的那一批多数会去美国,就算是镀金美国也比日本好听啊,所以美国上限极高。什么超跑啊,游艇啊,一瓶酒顶你一个月伙食啦,顶级酒店闭眼住啦,那确实美国比较多,而且炫出来让人知道的也更多。在霓虹虽然不是没有土豪但是不容易感受到。在美帝大农村开个车出来一看就看穿了好嘛,在霓虹就更内敛一些。

综上,日本下限更低对留学生更友好开销较低,美帝上限更高对留学生态度一般开销较高。相较之下也能得知群体的偏向了。何况美帝是全世界唯一的一个超级大国,任何国家的人才和权贵都向往的地方,总体上让人感觉更富更强也是正常的事。

不过应该也不至于楼主所说的超级学霸商界精英各种二代那么夸张 普通人也还是很多的,大概一半一半?

一只暖暖的抖S

B43F  2020-05-25 11:14

Re:Re:回 17楼(P) 的帖子

引用第41楼ce7da5c4于2020-05-25 10:37发表的 Re:回 17楼(P) 的帖子 :

如果照LZ这样说的话,你能保证国内的大学不是同样的30%的正常人70%的无缘无故被LZ攻击的人吗?国内大学也分三教九流,985221和18线小城市的三本里的学生能是一样的吗?国内不会有富二代靠钱靠关系进门吗?你能保证日本和美国的大学里面没有同样是塞钱进来的本地混子吗?留学在2010年代后半已经不再属于奢侈品。你也不能否定国内会有家境一般的普通小康家庭愿意咬咬牙送孩子出国,毕竟还有不少项目在美国还是有优势的,而且能在国外念书也是扩宽眼界。如果你的眼中在美国留学的都是富二代的话,那就等于美国在限制打工这一方面就能刷掉了大量的淘金客。美国还没有这么缺基本劳动力 。
租金美国是真的贵,住的远的话就最好买代步车,特别是黑帮比较多的地区。找个毕业赶着回国转手车的,二手保时捷分分钟比国内的日本车还便宜,不需要这么敏感。还见过大哥毕业小弟继承读完研以后继续转手卖出去的。
最后美国不同的地区的最低时薪和物价都不一样。东京的时薪就1000日圆不到。美国一线城市标准都在$15左右的线。日本的税是怎么扣的我不太清楚,但是在美国为学校等非盈利组织里合法打工的话基本上不会被税,就算已经扣了也会退给你。
家里出不出钱的只是一个门槛而已,别往人家头上扣帽子,也请别把外国的大学都看成垃圾桶,最可怕的是人家家里有钱有权有势有背景还聪明努力还不会自命清高哈  

虽然不太明白你的论点是什么
我只是在介绍留学生的情况 你说到国内去了
我也没有攻击谁 我又没有说留学生都是怎样怎样 只是说有这种人 感觉被攻击是自己对号入座了

靠关系进门和在讨论的有什么关系?不过既然提了 就解释一下
日本塞钱进来的本地混子有 叫内進 即小初高甚至幼儿园都念附属的学校 就可以很简单地直升 私立的话很多世界排名靠前的大学都有这系统 不过这种人大多数毕不了业中途退学

能咬咬牙承担一年40万的留学费用几年的家庭 你算算普通工薪40万要存几年? 我觉得这种是小资水平  或许有人会认为是富二代 但你觉得是普通小康家庭就是你的认知偏差了 当然我也不否定会有砸锅卖铁供子留学的

二手保时捷分分钟比国内的日本车还便宜
事实是 你去保险估价网站上 试试填个保时捷 再把住址放在有一定车流量的地方看看价格

在美国你想靠打工就无所谓家里出不出钱?说笑话呢 就算你打高新黑工 大头还是家里出
顺带解释下日本留学生打工也是可以申请免税的

谁把国外大学都当垃圾桶了?这是你在给人扣帽子好吗?

一只暖暖的抖S

B44F  2020-05-25 11:38
引用第42楼1d6f2be6于2020-05-25 11:12发表的  :
我个人的印象也和楼主差不多是一致的

虽然说现在留学也变得简单起来,即便吾等工薪家庭也能负担得起。然而不同国家确实不一样。就拿学费来说吧,日本国公立修士两年大概220万日元,约15万人民币,而美研大概4万刀一年(MIT哈佛那种前几年是6万,年年涨,不懂现在涨到多少了),那就是约50万人民币。生活开销的话全球化商品都差不多,本地的轻工业食品之类的就是美帝略高一筹。从这里算美日的差别就很明显了。

日本对穷人很友好是真的,是个留学生就能加入很便宜的国民健康保险不说,打工是毫无门槛的,时薪也还行。有人拿在美校园打工来杠,校外确实不能打工吧?和专业有关的工作可以,但是要申请批准。可以说日本是下限很低,你能看见没什么钱的也能来,但是美国的话多半不会穷到哪去(虽然现在很多人也没多富就是)
.......

说起来确实是不知为何日本的土豪低调的多 美国的土豪高调的多
不单留学生如此 连他们本国国民都如此
主楼确实有因偏见而夸大 但如你说一半一半这个比例已经超出很多人的想象了

叼嘿真快乐

留学生大多都是有钱的

cfee4c90

加拿大呢?

223c87c6

美国是联邦制国家,贫富差距巨大,社区和社区之间,州和州之间大不一样,楼主只待过一个地方就已偏概全了。顺便如果你打工挣到美元就不会那么说了,花起来购买力爆棚。

琪露诺酱

从个人前景来看,尽量能去北美就别去日本,这两者毕业后的机遇与选择真的天差地别。
题外说一句,如果是因为喜欢二次元等亚文化就往日本跑,绝大概率会失望的。

Dvd

人在加拿大。美国学费确实贵,没点钱确实不会去美国,以至于去加拿大的多了很多。据知乎大佬们的说法,在日本边工作边准备名牌大学考试基本不可能 混子学霸富二代感觉哪里都差不多,可能日本大学没有美国名气大富二代就不去日本镀金

Antimony

一说留学就是本科生?苦逼博士已经不算人了?我也说说我身边的,北美留学生家境殷实的多集中在艺术商科,比如我就见过直接在学校附近买了一独栋美其名曰省房租的。至于理工类,尤其生化环科的博士,基本都是靠奖学金过日子。要说超级学霸也说不上,除非你非top20不去,有好点的gpa和托福成绩,申请这些理科并不难,因为排名下面这些学校负责招生的老外能认出清北华五就算牛逼了,其他学校都没啥太大区别,你让他搞清985211还不如杀了他。还有一个原因就是这种sb专业老美自己也不想读,正常人都去cs了,实验室缺苦力咋办,收国际生呗。

Haido Barbossa

B51F  2020-05-25 12:12
(牛头人战士族)

回 楼主(一只暖暖的抖S) 的帖子

楼主说出自己的真心话

我也有很多留学同学,情况就像你描述的很接近了
毕竟我国很多网民,你懂的

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

风骚小跟班

同一国家也分很多种啊  高中、本科、研究生出去读的差别都很大了 这种分类其实意义不大

justATinyFish

回 28楼(lxj) 的帖子

我赞同你的观点啊,我是top4读cs master的,读cs的有钱的没那么多,因为家里没钱的出来读cs都可以回本。美国这个形式我可以说80%留下的学生都是eecs相关,其他专业的都只能回去因为找不到工作。

我观察,读其他专业的牛鬼蛇神多富的都有,商科那有一群回去继承家产的,艺术和甚至冷门工科富的比例都比cs高很多,因为他们真的不在意回不回本,甚至都不在意找工作这种事,一看就是家里巨有钱的那种。。。

浅浅的鱼

B55F  2020-05-25 17:22
(浅浅的鱼  [sell=0]出售內容[/sell])
反正真滴日本留学真花不了多少钱 这是共识  楼上杠毛线  申请奖学金就好申请,况且 国立学费全免半免 国私立还有奖学金呢,而且日本有些学校学费减免喊穷就行了。 日本一般的大学,2级就可以去留学了。好的大学会要求英语托福成绩。 如果在国内的学校好,去日本的学校很大几率会学费半免甚至全免,奖学金也比较容易拿。我一同学留学学费全免,住宿费半免,还能申请奖学金。加上自己打工 家里给的生活费还真的简单很多。这也和日本政府政策有关,相比起来那些在学校的日本学生才惨 要么交学费拼命打工,要么国家贷款。我寻思日本留学真不贵,就是眼界问题 ,很多家庭不知道一直以为留学很贵

bbQQ

B56F  2020-05-25 20:04
(一滴都没有了)
圈子小周围没有人留学

B57F  2020-05-25 20:21
(但愿五湖明月在)
所以才說是階級固化嘛
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go