• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

97a1605e

既然看板是peko,就想聊点VTB相关的事情。

五月初,因为狐狸的啤站关注快到百万了,所以啤站的狐狸字幕组大约是神经紧张,然后视奸某个粪坑过久而魔怔了,开始大规模鲨人拉黑,我就是受害者。后来联系上了字幕组才知道拉黑三天后会放出来,但是当时我不知道啊,以为是什么误会被永远拉黑了,虽然我是木口箱推臭dd但没了少主总感觉不太好,就要想办法联络。
于是到处找这个联络方式,不想有相关讨论的居然是粪坑化的vtb贴吧。我在那最近一次发言都是去年了,后来看到那里牛鬼蛇神的状态直接敬而远之,而现在为了了解这个事情,就进去吃了很多瓜,作为一个不吃瓜主义者,我感觉就像吃了一堆奥利给,但好歹是找到了联系方式。然后联系上后知道了拉黑只有三天,而且被拉黑的原因是我二月份发表了一个狐皇万岁,属于严重不适宜言论。
妈的这槽点真的太多了,我都不记得我有发过这种评论,就当我说过吧,可这不是电竞圈子里流出的格式吗?这撞一下就拉黑,拉黑也没有通知,拉黑标准也没有公告过,害得我吃了一堆瓜。我也不想讨论他们是否有这种权限啊人上人啊之类的问题,二月初跟五月初因为peko被炎产生的舆论环境能是一回事吗?这跨时空出警也太扯淡了吧?用贴吧的话说,我现在满眼都是梁木,而且还是字幕组给我种上的,我都没法像萌萌人一样把锅甩给v8,甚至开始感觉粪坑的老哥们说话还挺有意思的,回不去了,回不去了。

低调做人

呃呃

算了吧 还是小圈子比较好 但是已经回不去了

日日夜夜

多看看那些用心对待国人的边v小v,那些明摆着就是来捞钱的企业就别看了,hl的除了阿夸夏哥和羊其他的都不用太在意了

97a1605e

引用第2楼d043ac17于2020-05-24 23:39发表的  :
算了吧 还是小圈子比较好 但是已经回不去了

真希望回到原先什么都不知道的状态中去,或者说我本来就是几年前很热衷于各种解构,然后厌倦了发现这样对生活无益才拒绝吃瓜。但是就没想到这次是被官组的人背刺,这搞得我,害,不吐槽他们了,主要让我感慨的是这一记背刺捅破了我心里的窗户纸,这说到底不还是个粉丝圈子,该有的狗屁倒灶是不会少了。只能说还好我是dd,会翻墙也会日语,看到官组恶心可以直接去404,但我不禁在想万一我是个不会日语翻墙的无辜单推人,在可能存在的百万粉b限关头遇到这种事情我怕不是要去组织倒幕战争了。

97a1605e

引用第3楼12efe8ea于2020-05-24 23:44发表的  :
多看看那些用心对待国人的边v小v,那些明摆着就是来捞钱的企业就别看了,hl的除了阿夸夏哥和羊其他的都不用太在意了

确实在看了,捅破萌二状态之后我感觉自己在v这块的母语羞涩开始缓解了。

幻ヶ

B6F  2020-05-24 23:59
(貌似没救的重口爱好者)
那你何不去塔吧溜达溜达再进修一波

所谓大彻大悟

Background

字幕组本就不该负责这种事,公关和关系维护本应是企业行为,但Hololive也没法直接入驻中国市场,这就是个两难局面。上次Pekora被集火,pekora字幕组说展现的如同⑩一般的公关水平直接暴露了这一系统性风险。未来这种屁事会更多,只能说最好自学日语了,环境如此国情如此,无可奈何

97a1605e

引用第6楼7533d501于2020-05-24 23:59发表的  :
那你何不去塔吧溜达溜达再进修一波

所谓大彻大悟

逛过了逛过了,对塔倒是不怎么过敏,不感兴趣也没被刺激,可能是我萌二的纯粹。

97a1605e

引用第7楼9bc4ab35于2020-05-25 00:00发表的  :
字幕组本就不该负责这种事,公关和关系维护本应是企业行为,但Hololive也没法直接入驻中国市场,这就是个两难局面。上次Pekora被集火,pekora字幕组说展现的如同⑩一般的公关水平直接暴露了这一系统性风险。未来这种屁事会更多,只能说最好自学日语了,环境如此国情如此,无可奈何

这堵破墙啊(叹气)。话说v8还看到什么木口共享黑名单的说法,当时真担心被我最喜欢的狗夸组给闷了,吃奥利给的时候大约了解了一下各个组的构成关系应该问题不大,但还是难免担心了一阵子。这种共享黑名单的操作怎么看怎么地雷,还有狐组代替兔组杀人的事情,新的风暴大约已经在酝酿了吧。真是不希望看到少主被卷进这种莫名其妙的事情啊,虽然我D她也D的很有限,但我真是挺钦佩她努力的身姿的。

小母鸡m

B10F  2020-05-25 00:29
([sell=0]御姐好人妻妙[/sell])
这些直播真的那么有趣吗?我看过几次,没觉得有什么值得关注的点
看看同人MMD就行了

钟板子

国内vtb迟早凉凉
产业没小众 这群体黑话和鄙视链就已经是小众了
最好没人在意vtb 让他们自个嗨去吧
hololive一开始拓展国内市场现在证明是个错误的决定
语言不通在国内只能引来一群半吊子小屁孩

另外说一句 vtb在日本是日本国名度很高的产业,随便一个同人图就有几万赞,明星说自己单推的也有,anti只是小部分,偏偏到了这里全是玩梗的弹幕、评论 ,疯狂冲塔,打赏就那么一点,真就全是小孩。

4d530075

这种不就看个乐嘛。你非要当亲女儿来养来推那可能就有点问题了

97a1605e

引用第12楼4d530075于2020-05-25 01:23发表的  :
这种不就看个乐嘛。你非要当亲女儿来养来推那可能就有点问题了

但我之前真的很快乐,看她们顶着皮套扮演着活生生的纸片人就好像看到奥特曼假面骑士真的和我在说话一样...

红茶

我到现在都不懂为啥vtb会火 ,就是顶着个皮套主播

gia1

B15F  2020-05-25 02:41
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
那看斗鱼女主播的就更多了,二次元本来就是小众的

crossgame

B16F  2020-05-25 03:28
(Single is simple, double is trouble)
啊这,懂得都懂,少做粉丝多找乐子,只要我乐意,一边花生恶魔也不影响我另一边当财布

彷徨的汪

B17F  2020-05-25 03:30
(?)
这,不太懂

sabervae

B18F  2020-05-25 03:34
(。。。。。。)
所以vtb圈到底算不算饭圈

Background

回 18楼(sabervae) 的帖子

可以是也可以不是。一方面字幕组具有几乎绝对的饭圈特质,另一方面反对偶像化策略的观众可以说是一直不少

97a1605e

引用第16楼3d8e8c54于2020-05-25 03:28发表的  :
啊这,懂得都懂,少做粉丝多找乐子,只要我乐意,一边花生恶魔也不影响我另一边当财布

V8最近的乐子强度有点高,看到心心被开我有点想花生恶魔。逛V8可以让我意识到自己推的那么多V中真正喜欢的是哪些

我想瘦下来

B21F  2020-05-25 04:45
(自由绅士)
有个说法是群体的智商取决于这个群体里智商最低的人
。。。看来的确如此,饭圈尤为明显

雷雨

B22F  2020-05-25 07:57
(SO CUTE~)
字幕组确实不少nt,老实点当翻译工具人屁事没有,非要当vtb皮套人当公关去给自己加戏。真把自己当staff

a1074a2c

B23F  2020-05-25 08:40
(对事不对人)
v8就是国家的写照,有管理和谐的都成了mmr,一旦管理没了,才是真正的我们
字幕组的删帖控舆造成了多大的反感,如有一天这种反噬是在现实里,我不敢想。。。。。

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

咸鱼咸鱼咸

老哥少看点V8吧
还有,你不会真的认为电竞圈里的常用格式在全网通用吧
说句地图炮,电竞圈常用格式有几个不是阴阳怪气的?

Eadsele

以前vtb算新兴产业,大家都在摸索,直播比较亲切自由
现在大家摸索的差不多,企业开始搞圈子赚钱了,本质成为饭圈
我看v两年,自从pekora出事开始不看v了,差不多也该退坑了

xxyyz

B27F  2020-05-25 09:02
(啊。。。)
v界这都算饭圈,而饭圈的本质就是粪坑,看个乐子还可以,就不要太深入亲自去淌了。

叶月

B28F  2020-05-25 12:08

琥珀

字幕组不就是工具人吗,可是大都没有b数,把自己当staff了

qqx1231

看了好几年,发现也就那点意思,现在不看了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go