• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

柳智敏的小舔狗

GF  2020-05-24 20:17
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)

如何理解“别人家孩子”可以,“别人家父母”不可以。

长辈每每提到别人家孩子,就是你应该被这么激励,被这么教训。

每一个“别人家的孩子”,都像坐大山,要么让你被动前行,要么成为压垮骆驼的最后一根稻草,翻越这座还有下一座。

但如果说出“别人家父母”这样的话,就被视为不孝、不懂事、不成熟、毫无作为的埋怨。

这算不算双标。当这样的行为被认定是一种适用于所有孩子的激励方式时,不清楚应该称其合理,还是应该为此悲哀。

我爱猪油拌饭

B1F  2020-05-24 20:19
(小基佬,真呀真基佬)
这个好说,就像是父母拿孩子攀比这叫激励孩子的上进心 但是孩子拿父母攀比则是孩子的虚荣心。
你见过你爸妈挑食么,那是因为他们买菜的时候从来不会买自己不喜欢的菜。

ssddr

熬到自己做家长 你可以选择不双标。

没声音了哟

B3F  2020-05-24 20:24
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(我爱猪油拌饭) 2楼(ssddr) 的帖子

真相了。我其实一直挺想说这些的,律己和律人的区别啊~

然而就怕真相太扎心,或者被回一个“老子不婚”哈哈哈

酱油与水

B4F  2020-05-24 20:24
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
双标不算,因为是父母养孩子而不是孩子养父母,至于轮到给父母养老的时候会不会成天抱怨“别人家父母”,当年怎么教孩子年老时都要还的

冬马春希

B5F  2020-05-24 20:25
(猫狍狗兔鸟)
儒家的锅,根本不允许孩子对家长有任何言语,否则打死也活该。
大儒德治,封建、唯心。

火焰狐狸

B6F  2020-05-24 20:25
(FireFox)
你随便抽100人...然后跟他们比他们的最强长处..
你会发现你TM就是个废物

silent-sun-f913.s13.workers.dev

家庭地位问题,经济独立可解

sum叛逆

问题是是你父母养你长大还是你养着父母长大呢?

柳智敏的小舔狗

B9F  2020-05-24 20:29

回 1楼(我爱猪油拌饭) 的帖子

哈哈,后面那段话耳目一新     

柳智敏的小舔狗

B10F  2020-05-24 20:30

回 8楼(sum叛逆) 的帖子

立业前他们养孩子,立业后孩子养他们,有毛病吗?

柳智敏的小舔狗

B11F  2020-05-24 20:32

回 7楼(666) 的帖子

问题不在经济独不独立,你有了自己的家庭,一样要被比,为什么别人家要了二胎,你没有或者只有一胎????

ssddr

回 10楼(Shy) 的帖子

城市家庭现在多是自己养老 早就不指望养儿防老早 现在少啃点老就万幸了。

暴躁老哥

B13F  2020-05-24 20:32
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
相信我,等你以后有孩子了你也跟你父母一样说。“你看看隔壁家的孩子”   

工口帝君

B14F  2020-05-24 20:32
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
这个事情感觉确实有待商议,上面有兄逮说父母养了你而不是你养父母也确实是事实。会不会是全世界的父母都是这样呢?毕竟相较于孩子,父母确实属于权威一类的角色,但是孩子也毕竟不是没有自己思想的木偶或者父母养的宠物,我感觉孩子也有自己的被尊重需求

柳智敏的小舔狗

B15F  2020-05-24 20:32

回 6楼(火焰狐狸) 的帖子

说了个What?

B16F  2020-05-24 20:33
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
论权力(不是权利)的重要性

柳智敏的小舔狗

B17F  2020-05-24 20:35

回 13楼(暴躁老哥) 的帖子

那可真是够悲哀的

搞搞比利

请反过来理解,这是父母对孩子们的期许

这不是什么解释角度的问题,

父母说的话代表了他的意思,而他的意思孩子能领悟几层,有能力领悟几层,是否认同这几层意思,才是根本问题。

也就是说————

父母说的话,代表了父母的期许
孩子们对这番话的领悟,代表了孩子的悟性与经验。而从悟性或者经验上则可以判断出孩子的心理年龄。

柳智敏的小舔狗

B19F  2020-05-24 20:56

回 18楼(搞搞比利) 的帖子

哦,你大概是这种激励方式下的受益者吧,完全站在主观意识,利己的立场讲了一堆圣话。

不是应该相互理解吗?怎么你的话里只有顺从。难不成受不了这样教育方式的到了几十岁的时候还是个孩子??????

e3d8f991

B20F  2020-05-24 21:20
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
因为你父母的人生就那样了,他改变不了,只能指望你改变了。 然而,残酷的事实是,除非社会大动荡变革,才有一个比中彩票还要难的幸运儿能抓住这个机会。中国几千年的历史里面,底层当皇帝的也就刘邦和朱元璋,你説有多难?

scarlet416

B21F  2020-05-24 21:33
(scarlet416)
肯定双标啊,但养孩子嘛,我觉得以后如果你自己上,你可能会更双标

柳智敏的小舔狗

B22F  2020-05-24 21:36

回 21楼(scarlet416) 的帖子

何以见得,好多人喜欢说这样的话,难道自己受过了,还要在下一代重复?

必杀安格斯

B23F  2020-05-24 21:39
(帐号负H P中,论坛能上几天上几天...)
看标题竟先想到财富密码,过了一阵子才缓过来。

7532c977

你成为父母的时候,很有可能也会是这样。

家风、家教、家庭环境才是无法逾越的阶级差距。

有几个家长真的有每天读书的习惯?
有几个家长真的有积极向上健康的兴趣爱好?
有几个家长有让自己孩子走弯路也不怕的底气?

孩子的学习态度和成绩是看得见摸得着的,家风这种东西说培养就能培养的吗?
说难听点就是,父母这个年纪,有养家糊口的压力,说多赚一点钱,这些钱说来就来?还是骂孩子吧,实在一点

蒙牛

B25F  2020-05-24 21:40
(射射射)
人这种动物向来双标

柳智敏的小舔狗

B26F  2020-05-24 21:43

回 24楼(7532c977) 的帖子

额……看清我讨论的是什么,别跑题,容易带节奏

Stone1

不要比较,会很累

osc

B28F  2020-05-24 21:51
(111)
这是老传统艺能了,我爸成长于我爷爷的大男子主义管教之下,长大之后在我面前也就理所应当的“我是你爸,我说你怎么样你就怎么样,我不听你解释,你给我爬 “  而且我爸认为父子关系就应该这样  我和我母上很不理解

osc

B29F  2020-05-24 21:52
(111)
所以只能他们比较孩子  不许你比较大人
这可能也就是一种”我是你老子 你没资格说我“那种感觉吧

scarlet416

B30F  2020-05-24 22:05
(scarlet416)

回 22楼(Shy) 的帖子

因为养孩子确实很累啊,一个个都标榜着自己无比细心耐心的在孩子面前都要抓狂,这样千辛万苦种大的白菜你就甘心不如人家的萝卜?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go