老头

回 134楼(八云酱) 的帖子

老头

回 146楼(八云酱) 的帖子

老头

回 152楼(八云酱) 的帖子

4b22911f

为什么现在回来?因为放假了,毕业了,五月放暑假,访学到期了。国内评正教授都要有海外留学经验。很多医院医生护士也要去海外进修。世界这么大,出去看看不好吗,非要当一只井底之蛙。中国还没到世界第一呢,多的是需要学回来的东西。就算那些选择没回来的人你以为真的没做出贡献吗?我认识一位十六去美国的老太太,她是国家好几位院士的导师。中国留学生在海外能进很多单位,有很多机会都是这些老前辈们在帮忙。我的父母爷爷都是国家公派出去的留学生,都为国家带回来了新的技术和专业内的改革,没有这些老前辈,他们怎么能学到那些核心的技术?现在的留学生为国家省了多少钱?国内大学生上大学都是有国家补助的,海外自费的学生完全是自己出钱为国家培养人才。有些人吃不到葡萄别说葡萄酸,不过估计人家也不会在意, 现实中根本见不到的人。

sola12321

回 13楼(酒杯same) 的帖子

虽然有点一棍子打死,但是基本是这样。

sola12321

回 31楼(Angel soul) 的帖子

这个观点就是在扯淡,剑桥牛津哈佛斯坦福等一众你所谓的随便考考就能上的本科生看着你。要不咱也随便考个托福110+,sat2300+试试?

sola12321

回 132楼(skmile) 的帖子

这才是真话

5ec42f86

全世界对中国关闭航运的时候,没见有人跳出来说“这些国家怎么不让我去?这影响我的求学和追求X主!”。现在国内也学着锁了,全网大撕,还是袁大师们太牛,喂饱了国人啊。

Super♂Kazuya

哈哈蛤,爆笑如雷了家人们

子来

莫谈国事 这等事情 是我等P民无法左右的

7a87ea4a

c829d5ba

有多少留学生流的回来呢

cyztju

回 194楼(4b22911f) 的帖子

我看了一下相关的消息吧
美国这边准备了包机,但是美国人不批,这帮子人转过来骂国内。
欧洲那边我关注的博主骂是因为觉得使馆懒不准备包机(简言之就是如果跟美国这边待遇一样也就不说什么了)

琥珀

留学生?留学生有几个师啊?

kingkaiser

反正,除了极少数人,大多数人相对于14亿人来说都不算事,爱咋咋地

dataUnknown

B201F  2020-05-25 10:31
(11111)
要奶子不要战争

无名氏

B202F  2020-05-25 10:45
(找不到真爱就去做渣男了)

回 144楼(ssddr) 的帖子

自己品品你自己先。只会扣帽子和人身攻击。我发声只是看有些评论喷的太过分,作为留学生群体的一员不想被泼脏水反驳一下。你呢?开始给我扣上"说话不利索""拉仇恨""自私""诉苦"整天在那树假想敌给我扣上"微博上那些因为利益受损而抱怨留学生"的帽子,完了开始对自己无中生有的人设展开攻击,佩服佩服   
我没有太过对立的立场,怎么办?给我安一个立场就行了
没有需求制造需求 没有冲突制造冲突
把我和微博上抱怨民航局的留学生归为一类,然后开喷就行了
顺带一提,我可不是来抱怨诉苦的,只是不想被某些不了解情况就乱喷的人泼脏水罢了
当然有些人不在乎我到底说了什么,他只要来这里说他想说的,
喷一喷留学生获得一些快感,遇到意见不一致的直接归到对立面就行了

按照你的逻辑 就是我喷你 你敢回嘴 我是不是可以说你怎么那么恨中国人。  
———————————————————————————————————
你自己要对号入座,怪我咯   

现在网络对某个群体反应那么大 要怪也要怪 某些特权阶层和下作的 代表了留学生群体啊。 老鼠屎坏了一锅粥 不去讨伐老鼠 在这里怪喝粥的吐槽粥有问题。

———————————————————————————————————
按你的逻辑,明知道人家被代表了。还继续装着不知道在那说风凉话。严于律人,宽以待己你很棒棒哦   
因为人家被代表了,有老鼠屎坏了一锅粥
所以你就可以随便口诛笔伐,你就成了正义的讨伐
完了一句话把锅甩给我们"要怪就怪你们自己当中出了老鼠屎"
真叫一个杀人诛心
啥也不说了 棒棒

B203F  2020-05-25 11:02
(妮蔻)
你骂就有用吗?国家又不会理

Mars

https://www.fmprc.gov.cn/web/fyrbt_673021/jzhsl_673025/t1780583.shtml

赵立坚:中国有关航空公司拟于近日安排部分临时航班自美国接回一些确有困难、急需回国的留学人员,由于美方未批准相关航班申请,导致航班被迫推迟,中方对此表示遗憾。

AAAS菌

能出国的还是有一定经济能力的吧?你要说现在外面环境国人害怕还差不多

Dvd

唉,本是同根生,相煎何太急

CaqbMux

B207F  2020-05-25 14:52
(……)
阶级矛盾已经都快写脸上了,建议进一步加速,去TM的费边主义

喵喵

B208F  2020-05-25 15:18
(看各位飙车)
改回去的早回去了
回不去的照样回不去
海外汇款什么的不说 直接刷银联的也可以
方法多的去了

管他三俗

B209F  2020-05-25 16:56
(管他三俗)

回 127楼(那个男人) 的帖子

除非是民航局规定的那几条线 都会被临时取消的 你去微博确认下

Dream

国家也有国家的难处,疫情还在这里摆着

冰缘吻雪

B211F  2020-05-25 17:09
(想ntr)
楼主可能就是这里面的一员吧。
说的难听点,摸着心窝说,在外留学的,有多少是跟钱学森等大佬一样真的出去学本事的,那些在国内就不受待见妄想出去就能镀金的,跟各种后浪们,说个绝大多数都不为过吧。
近30年的出国几乎就跟20年前买股票一样,怎么买怎么赚,现在开始收割了又开始嫌弃了,天底下哪有怎么好的事,都是成年人自己的选择怪不得别人。
而且也不是断了所有的路,好歹留了一趟航班,大家各凭本事,本事到了明天就能回国。也就一如股市,再大的股灾庄家总有办法回避,被割的永远是没啥能力还跟风蜂拥而上的散户。

管他三俗

B212F  2020-05-25 17:16
(管他三俗)
话说本来想暑假回国的 这下回不了了 寒假也没回 来回算算就1年没回了   对于大部分留学生而言回国不是投机 觉得哪里安全 只是生活的一部分而已。可能很多人离留学生群体比较远 不理解。

天才迷奸少女

回 25楼(scarlet416) 的帖子

在这里朝留学生开炮真是没看懂

来杯乳茶

B214F  2020-05-25 20:01
(AD奶加上洞泉水做成一杯咸腥的怪味乳茶~)
引用第3楼9f6a803b于2020-05-23 16:39发表的  :
一群商科垃圾罢了

啥啊?又开始一刀切了,能不能别总这样

18daf1b7

B215F  2020-05-25 20:53
(https://www.north-plus.net/read.php?tid-1395051.html)

回 9楼(当荡漾) 的帖子

主要看待遇环境

太极

B216F  2020-05-25 20:55
(禁欲中)
可以通过澳门香港或其他国家转机进大陆。