25a76964

估计到时候国家会解决的吧

深骑

现在国外又不是战乱,战乱肯定会接回来

那个男人

B126F  2020-05-24 15:10
(无名)
那我六月初买的机票还能坐的上么?在线等,挺急的,成田飞浦东。

fire the buta

B127F  2020-05-24 15:12
(fire in the holl)
要怪就怪欧美不跟中国接壤吧 不然像毛子那样赶到西伯利亚的森林里,你中国不想接也得接回来

天蓝色童话

B128F  2020-05-24 15:28
(第四种人类哦~)
图片:
九宫格出来了

朧月後宫夜

B129F  2020-05-24 15:56
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
Emmmmmm

十个人里有一个是好人九个是恶人   那么不能说他们是恶人

十个人里有一个是恶人九个是好人   那么不能说他们是好人

很多人在这些方面作的比那些大人们做的还要谦虚谨慎  却还是觉得自己不够有

素质。

呱畜警察

回 16楼(邪恶火药) 的帖子

现在火神雷神山医院不是还没拆吗?想回来的国家登记,国家出飞机,弄个国家包机或者自费也好,直接运到医院隔离就是了

skmile

B131F  2020-05-24 16:16
(QvQ)
真正成为留学生的群体你就会发现一个现象,其实留学生很现实,哪里有利益他们就会去哪里。

陆议识虚实

B132F  2020-05-24 16:22
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
茶馆家里有没有牛普查现场。一点同理心都没有也是可以的。
全世界唯一设卡阻止国民回国的国家真的是伟大。

八云酱

B133F  2020-05-24 16:34
(八云酱)

回 121楼(默默的) 的帖子

如果讲逻辑是辩论,不讲逻辑是吵架。

中国有外宣,所以全世界都要说中国好话?
     这是什么逻辑?
     日本现在有这么强大的文化输出动漫、偶像、影视,在这种情况下,对日本抱有仇视的中国人依然不少。

中国有外宣=中国收买了全世界的媒体??明显不等于吧!

而且还牵扯到一个接受度的问题。比如你是一个商人,做了广告,所有观众全部就必须要买的你产品?哪怕有一部分观众没买你的产品,也等于你没做广告?你没花钱?
   莫名奇妙的逻辑。

随便列几个,明面上的中共海外媒体:
   《China Daily》《欧洲时报》 (别看名字是欧洲时报,是由中国国务院出资的哦)《侨报》美国中文电视
   这都不是外宣?明明白白的外宣。

还有只是资金援助就更多了。什么明报,星岛,世界日报,中报......
这些都不是外宣。上面这类媒体整天在欧美说中共的好话。当然,国内是不会报道的,国内更喜欢报道那些黑中国的,帝国主义忘我之心不死。

美国疫情上有非常严重的错误
     最大的根本错误,源自生产线的外放,本土如口罩类的基础医疗物资一下不充足。

别的内容,就是我们这个帖子讨论的,和我上面说的【政治任务模式】
   再对中美疫情这个废话解释下:
   1中国肯定有瞒报这是一个问题,但数据是不是一定超过美国,这个我并不做评价,这是两个问题。
   2中美疫情这个问题上,中美媒体对政府的态度是天壤地别,中国媒体啥样大家都看到了,美国媒体可是各种拔底,你能想到的,人家早都拔出来鞭尸了,数据更是想瞒也没法瞒。
   3看你在【政治任务模式】的哪一边了,当然你觉得你是‘大多数’所以少部分人的权益让位【政治任务模式】是维护你的利益,你这么想随你喽

再说环境污染问题......
  emmmmm我觉得你这个粉红不专业呀
  可以参考我们伟大的习大大前两年开始搞的环保政策,你比国家领导人(尤其是觉得社会主义优越性选出来的优秀领导人)还要懂中国的环境污染问题?
  习大大没事干弄环保玩呢?怎么的?习大大也是个白左?
  西方自由在有各种思潮,很多为了环保吃素的大有人在,这些人如果批判中国排放量高有什么问题?他们就没有批判西方国家了?
  环保女孩开始游行环保的时候不是目标就是西方?你不管她是不是作秀吧,人家还没批判过中国吧?怎么,按你的存在就是看得见的逻辑,这个环保女孩岂不是中国收买来干扰西方工业生产的??

这里还有一点就是,用事实否定事实。西方排放量高,人家天天有环保人士反对呀。但也有不喜欢环保人士的对立啊。西方耗量大是事实,中国环境污染严重也是事实。
你非要选个人家批判中国的来指责双标?
人群都不一样啊。
你说的西方黑历史是事实,中国黑历史就不是事实了?
而且西方黑历史,有几个像中国这样篡改的?
美国没有写历史,他们为了发展和平跟印第安人玩游戏把印第安人玩死的吧?
美国悬赏印第安人,割头皮的历史也是在的吧?

中国现在文革都有洗白的趋势了。
文革中部队对反对派的镇压屠杀,有哪个教科书历史写过?
文革中各种惨绝人寰的人吃人群体事件,哪个历史有?
现在轻飘飘的来句两个30年不能互相否定,这一页就过去了。

还你嘴里“时不时要自省要鞭尸借古讽今”
这些事实都从来没有真正公开过,何谈“自省”2字?

你的逻辑就是典型的【用旧有世界文明标准衡量现在】
世界文明在进步,文明的标准也在提高。

放2000年前,王族不杀屁民奴隶,只是割耳挖鼻,奴隶还要跪下来谢谢主子的仁慈。
所以用2000年的标准,现在的习大大不是2000年一遇的大圣人嘛!

你总用几百年前的世界标准来衡量现在。
你想想中国几百年什么个样吧。

远的不说,就说明清,明朝对辽东和西南土人的屠杀可是见诸于书的,更别说清朝准备玩死蒙古人的断子绝孙政策。
中国汉人的基因图谱,男性最为单一,世界最高,女性则只有一半,非常的杂。
这是啥?
合着以前中国大地上,别的民族的男人都是绿帽奴是吧?喜欢把自己女人给汉人生孩子?
不就是留男不留女嘛

现在流行的入关学,里面明朝的“犁庭扫穴”,从汉朝时期这个词就见诸于书。
就是要亡你国,灭你种
咋的?
你觉得现在中国占着东亚最好的一片大土地,这领土是充话费送的?还是天上掉下来白捡的?

你生活在文明世界,不用现在文明世界的标准,用旧的道德标准来参考?

伊拉克......
伊拉克人民很幸福。
两伊战争把伊拉克伊朗互相搞的疲惫不堪,伤痕累累,伊拉克人民很幸福。
欠了科威特一屁股债,不还了,干脆直接入侵,变成“一国一制”就好了,科威特人民很幸福。
搞歧视,镇压国民,尤其是库尔德人,伊拉克库尔德人民很幸福。
伊拉克所有人民都很幸福,就差人人一把萨达姆家族的黄金AK47了。
就怪美国人来了,伊拉克人民才变的一无所有。

独裁者会控制媒体,包装自己,看看伊拉克萨达姆时期怎么宣传自己的,如何宣传对民众好。
再看看推倒萨达姆各地雕像时山呼海啸的人群。
哪个是真的哪个是假的,一目了然。

伊朗
真就千错万错美帝的错。
合着你一个明显要干我的人,我还要笑脸相迎,把脸伸到你手边让你打?
伊朗背后没有像中国支援朝鲜这样不计成本的大国支持,有什么资格觉得自己可以拿核武器当要挟?

全直接范围内控制核武器不也是对中国的利益有益的嘛?
我就奇怪了,这些和中共相亲的独裁国家如朝鲜、伊朗搞核武器,你们一帮子都觉得很正确?

这种扭曲的现代文明逻辑,根本就是错误的。
我就问你,那蒙古要不要来个核武器?
直接架到中蒙边境对着北京?
爽不爽!爽歪歪啊!

越南要不要来个核武器?
缅甸要不要来个?
韩国要不要来个?
日本要不要来个?
再政治不正确一下,台湾要不要来一个?还梧桐,梧桐个JB

你口中嚷嚷双标,啥叫双标?
最双标的就是你们这种人。

什么东西,社会公约性质的,维护世界和平的内容,到你们这都能变特例。还反过来觉得是维护这个和平体系的人的错

就不说伊朗的核武器,伊朗革命卫队,哪次中东战争没这个搅屎棍在后面?自己玩的输出革命,输出战争这套东西,美国重拳出击了,哭兮兮当可怜人呢?

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

莫洛托夫

为何我认识的留学生就没有这种事?

无名氏

B136F  2020-05-24 17:03
(找不到真爱就去做渣男了)

回 81楼(ssddr) 的帖子

又开始了?本来就是有些仇富的在那幸灾乐祸,怎么的我还不能怼了?还说我自私那你倒是说我哪里自私了?首先我并不是微博上发表任何关于五个一政策这次事件的一员,还是在茶馆看到才知道的。我的行程也不过是正常回国行程,免得有些幸灾乐祸的人在那说我千里投毒,混不下去。其次我只是看到有些恶臭评论太过分忍不住说几句,你又知道了?在这阴阳怪气什么东西?

八云酱

B137F  2020-05-24 17:05
(八云酱)

回 135楼(默默的) 的帖子

又在偷换概念
我几时说过美帝是圣人了?

我的简要观点归纳就几条:

1媒体都有自己的立场,中国对媒体的控制比美国严格的多。中国对内能掌控国民舆论,对外中国媒体能在美国外宣发声、美国媒体进不到中国发声。
  你们有谴责美国的功夫,不如多争取下自己的权益。

2美帝当然有自己的国家利益考虑。但是世界范围内,很多东西都是同一个文明逻辑下的,但就很多人逻辑错位。
  就比如我上面说的核武器。
  世界范围内的核武器不扩散,是利于全人类的事情。而现在就因为伊朗、朝鲜是中国盟国,就觉得他们应该有自己的核武器?
  凭什么?
那别的国家不是照样也可以有?如果说蒙古要有核武器,上面那些支持伊朗和朝鲜有核武器的人,肯定跳出来反对。
  中国政府肯定也会反对蒙古越南,经济制裁。
  请问中国凭什么干涉蒙古内政?凭什么封锁蒙古越南经济?
  这就叫逻辑的不自恰。

无名氏

B138F  2020-05-24 17:07

回 103楼(Vorsichtig) 的帖子

一堆根本不了解留学生群体的人在那说三道四我就搞不懂了留学生哪得罪你们了这么恨留学生?

无名氏

B139F  2020-05-24 17:10

回 106楼(推啊推土机) 的帖子

所以不理解就可以随便乱喷了?

muhairen

你是指开法拉利爱国游行的中坚么

默默的

默默的

ssddr

回 139楼(白粥) 的帖子

一堆根本不了解资本家的群体的人在那说三道四我就搞不懂了资本家哪得罪你们了这么恨资本家?  自己评评你说话的水准  别的留学生怎么样不好说 但就感觉你这种说话都不利索的,一直在给留学生拉仇恨。自己受点委屈 还要拉上整个群体 你也配。
按照你的逻辑 就是我喷你 你敢回嘴 我是不是可以说你怎么那么恨中国人。   
现在网络对某个群体反应那么大 要怪也要怪 某些特权阶层和下作的 代表了留学生群体啊。 老鼠屎坏了一锅粥 不去讨伐老鼠 在这里怪喝粥的吐槽粥有问题。

能出国留学的 还会存款耗尽吗 我是不信的

八云酱

B145F  2020-05-24 17:25
(八云酱)

回 135楼(默默的) 的帖子

刚才打了一堆字,算了

就说民主这个话题吧

世界上没有什么权益是天生的。

你拿美国总统选举那套,无非就是想证明美国是假民主嘛
这也是内地最常见的那套,再要不然,就是美国总统是傀儡代理人

可惜,民主从来不单单是能有选票。

只看选票,朝鲜更民主,名字叫民主共和国就算了,领导人选举投票率还能达到100%
多民主!

你喜欢说重点,我也不跟你废话了,总结重点:

你凭什么觉得一个管控国民舆论、严密控制国民不能有一丝反对声音的国家,会最后为了国民利益考虑牺牲统治者利益?
你凭什么觉得,中共干掉美帝了,国家就会对人民优待了?
你凭什么觉得,蛋糕大了,你能分到的蛋糕就多了?

无名氏

B146F  2020-05-24 17:30

回 144楼(ssddr) 的帖子

不了解不做评价是一种良好的素质。很显然你没有。

ssddr

回 145楼(凪) 的帖子

真的有可能 有些家庭砸锅卖铁为小孩上好学校 留学一样会发生。

八云酱

B148F  2020-05-24 17:32
(八云酱)

回 143楼(默默的) 的帖子

你不会以为朝鲜没有中国援助会生活的很好吧?

你不会以为权益是天生的吧?
美国的民主,不同阶段都是不一样的。现在的美国民主生活,都是一代代的美国人不断追求、抗争得到的。

你不会觉得,一个不能让民众发声、不让民众有不满表达的国家,会主动去满足别的国家抗争、追求得到的权益吧?

你不会觉得中国人以后的生活要靠赌博出现大圣人领导群体(没错是群体,单个圣人领导还没发撼动整个利益集团)集体发慈悲赏赐给中国人权益吧?

你不会觉得,现在中国还有科技、经济上对世界的依赖,在这种情况下都无视人权。将来世界一尊了,你不会觉得中国反而会放开手中的管控吧?

你好好想想,你这套东西,和世界和平这套哪个更幻想主义。

ssddr

回 147楼(白粥) 的帖子

你在说自己么?也没看你少回复啊 自己打脸就这么过瘾?   再说两句 我就是喜欢看你们的表演。

默默的

八云酱

B151F  2020-05-24 17:48
(八云酱)

回 151楼(默默的) 的帖子

算了吧,越往后AI技术越发达,现在只是成本原因偏远地方没有,将来只要有人的地方就有摄像头。

你还想王侯将相?

微信朋友圈都发不出去,还王侯将相呢。
现在微博还能有一些审核的漏网之鱼,等以后AI技术再发达一些,高度敏感词过滤,在外加大数据推送,直接可以筛选推送数据。
你所看到的都不会有一点点反对声音。

最关键的是,这套东西,统治者会非常喜欢。
没必要,注意,就完全完全没必要,说中国成了世界第一了,然后领导人就下令自废武功,把这套东西不要了。

你觉得可能吗?
没有必要的事情统治者为什么要做?
你说给中国人更多权益?
可是在上述的那套舆论管控下,大部分人会认为自己已经有了足够的权益。
何必放弃这个运作?

另外,我真的搞不懂你的逻辑......

你最后一句话,【外国的就更不能保证了,因为平民总不能赤手空拳打赢军队。】
中美两国平民的对比,中国平民才是赤手空拳的那位好不好?

你不要说什么平民枪械无法和军队比,人家再差也好歹是枪啊
你觉得带枪的平民无法反抗政府,却认为禁枪国家的平民是可以反抗?
我真的无法理解你的逻辑。

默默的

盗号死妈就行了

老Z

如果中国的疫情没管控好,这帮人肯定不会回国的吧?疫情初期的时候也没见这么多人要回国啊?那这就没啥可说的了。国家的力量是有极限的,不可能把每个人都照顾好,这么多留学生,全部一口气接回来,接到哪个地方都能一下击穿当地的医疗体系。现在情况就是要么乖乖排队,要么自己在居住地好好隔离,能留学的人,哪个是真的钱少到付不起房租的?换句话说,能有财力出去留学的人,会付不起房租?