彼处水如酒

GF  2020-05-23 16:35
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)

民航局五个一政策延续到十月的消息把留学生得罪惨了

中国民航局得“五个一”是指3月29日起实施的一航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班的规定。现在下通知说延长到至少十月,很多回不了家的留学生已经在疯狂骂了,他们面临存款耗尽,房租到期甚至签证到期的困难。海外留学生算是海外华人爱国群体里面的中坚力量,每次XX独搞事情都是留学生主力开团,这么搞真的不厚道

8827b289

希望这些留学生不要给境外势力递刀子。国家也困难,不容易。

夏尔菌

B2F  2020-05-23 16:39
(只伸手)
  留学生找当地的领事馆我觉得问题八九成可以解决

9f6a803b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

彼处水如酒

B4F  2020-05-23 16:41

回 2楼(夏尔菌) 的帖子

飞机按规定就这么几班次,使馆也没法变出航班来,只能寄一点防疫物资意思下了

VVV

国家会把留学生接回来吧

可乐赤鸡

B6F  2020-05-23 16:44
(来点色图!)
得了吧,留学生就都是好的?在骂的指不定是那种回国嫌弃空气脏水不好喝的主呢

神猫在天

那不然怎么办,放开管控让他们把病毒带回家传染我们14亿人?现在疫情已经非常明朗了,国内基本只有输入型病例,毒源全在欧美。

彼处水如酒

B8F  2020-05-23 16:46

回 6楼(可乐赤鸡) 的帖子

也有积极配合的留学生啊,不要一棒子打死

当荡漾

10个留学生估计最后只有3个左右会回来建设祖国的

彼处水如酒

B10F  2020-05-23 16:48

回 9楼(当荡漾) 的帖子

这么搞以后就只有一个了

夜露死苦

B11F  2020-05-23 16:51
(喧嘩上等)

回 3楼(9f6a803b) 的帖子

国内读商科的人多,还是留学读商科的多??
此外本身就是中国人,又不是华裔。

乖乖小绵羊

B12F  2020-05-23 16:52
(何时才能满足我期待调教与被调教的人生)

回 10楼(邪恶火药) 的帖子

是国外的留学生重要还是国内的14亿人重要?这个都分不清?国家不困难?这些危险不大?对国家损害不大?全世界都是困难的情况,凭什么这个花了这么大的代价好不容易有所好转还要再冒风险?

酒杯same

回 9楼(当荡漾) 的帖子

我就是留学生过来的,这么说吧,留学生会回国的99%都是两种人,一种是在日本混不下去了的只能回家,一种是出国前在国内就安排好门路了的出国只是镀层金。这两种人对于国家都没什么卵用,国家不帮就不帮了,没什么要紧的真的。

otakus

B14F  2020-05-23 16:54
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
二十一世纪了,还存款耗尽。太假了。TM银行汇款不懂?什么鬼借口

夏天

我现在倒是想赶紧出国。我去年12月份回来的,一直到现在都没有走,已经落下一个学期的学习进度了。

彼处水如酒

B16F  2020-05-23 16:57

回 14楼(otakus) 的帖子

留学生是普遍家庭富裕,但是也有工薪阶层拼老命供出去的穷孩子啊

みうみう

B17F  2020-05-23 16:58
(chu chu yeah)

回 14楼(otakus) 的帖子

对啊,简直好笑,没钱了家里转账汇款啊,2020年了还不方便吗,出去留学的大部分都是家里有点钱的吧,还担心这个

インキュ

全面小康了还搁这儿存款耗尽,房租到期呢

kikivivi

B19F  2020-05-23 17:07
(lalala)
删除

藤井有栖

B20F  2020-05-23 17:08
(爆笑如雷了家人们)
其实早点拿主意就好了。我当初为了不落下毕设,多掏了3倍的钱才买到票,至今还有几千压在航空公司没退。和我同批的一个在读的就很干脆,学校3月底说开学未定当天他就直接购入低价票直接翘了8月前的所有课
一开始我也埋怨过但是回来隔离看到工作人员那么辛苦,自己当初啥代价都不想付出,想做个好处都占的选择这种想法确实有点过头了。
说白了在这种事情上不能做等等党

另外,确实是飞一次飞机整班机组从机长到空姐都到指定地点隔离。乘客也是分批次到指定酒店隔离。如果你穿防护服在飞机上太热了下飞机要马上解开,否则在过温检的时候会二话不说把你拉去医院隔离3天,连行李都不让拿

B21F  2020-05-23 17:20
(贫乳回避!)
首先,别的国家不说,米国那边,外交部曾经提议增加三条新航线,被米国那边拒绝了。

其次,就目前我接触到的留学生群体,他们的家境还真不用网民去担心

無名小卒α

B22F  2020-05-23 17:24
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
虽然我觉得留学生建设祖国的没多少,但还是尽量把里面中国国籍接回来的好。
一是国家形象问题,毕竟吹了那么久护照是吧,好歹真遇上灾了也得管点事;
二是也少让他们在外面说中国坏话,拿着中国国籍说国内坏话可比那些香蕉人管用多了。
倒也不用专门安排航班之类的,只要开个窗口,允许留学生自己包机回来就行了,反正能留学的也不差这点钱。
然后一趟航班回来集中管理,隔离足够天数再说别的。

0carry0

留学生爱国和卖国的55开吧。

scarlet416

B24F  2020-05-23 17:25
(scarlet416)
据说英国回来的机票一张几万英镑都买不到
另外这里怎么有人开始对留学生开炮了?傻呢?
我同学一大半留过学,没几个留在外国,都回国了,更多的是在外国呆过才知道国内的好,而真正喜欢外国那种生活方式的,没必要靠摸黑国内来呆在国外,人家能混得好
香蕉人那就是没能力混好,又死要面子的那种垃圾,垃圾永远是少数

3rd

B25F  2020-05-23 17:27
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
过于单纯

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幽靈式

B27F  2020-05-23 17:33
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
哦…能留学的非富即贵~就算不是,人家自然能打工赚到钱生活下去……来个说存款用尽,你真是笑死我了2020年了,你以为飞鸽传输时代呢

小傻君飒

B28F  2020-05-23 17:42
(逝者安息 生者坚强)
14亿人和那一小撮留学生比较,谁重要呢 我表弟也在外留学在澳大利亚,2月底在疫情有点好趋势的时候去的,现在在澳大利亚好好的待着不给国家添乱,那些嚷嚷着回来的是写什么鬼东西

斯科特蛋

爱国的不一定回来,但恨国的肯定回来! 而且能出国留学的,存款用尽? 开玩笑吧!

Angel fuck

B30F  2020-05-23 17:45
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
要是本科留学生的话,大部分都是国内考不上好大学的镀金者居多,马来西亚最近成为了比较好的选择,便宜,英语语言但还不是纯英文国家,雅思成绩要求低,世界前200的大学只需要随便考的会考成绩和雅思成绩就可以了,回来之后敲门砖顶个985.而且不仅是留学生回不来,我同事去美国看他儿子现在还没回来,每个月还分奖金,我们办公室的还得把他活干了,淦