天天想撸

GF  2020-05-22 21:24
(性爱依存症)

说点沉重的:我为什么怕死。

人一定会死,这个道理我幼儿园时期就隐隐约约明白了,
当时老师在给我们讲兵马俑,我突发奇想,问老师:“老师,我们都会死么?”
然后一个班的小孩全哭了
我也哭了,现在想想那时候的感觉就是恐惧,被吓到全身发抖的恐惧

现在有时候莫名其妙就会想,我死了会怎样?
尤其是晚上,临睡觉的时候,躺在床上思绪乱飞就会想,我要是死了会怎样。
首先说,我怕死,及其怕死,我生活中会尽量避开任何有危险的东西,站在高处会担心掉下去,站在水边会担心淹死,马路上担心被撞死。
所以我突然就想:我为什么这么怕死。
想了很多发现都不是很正确
最近晚上灵光一闪突然就想到了
我怕的是死之后会怎样。
我不相信会有转生之类的小说剧情发生,但是我又非常希望他发生
所以我明白了,我怕的是死之后,我将无法思考,我的一切思维,想法都会停止,
我将不再有任何念头,无法再去看见眼前的新的旧的事物,无法再拥抱我爱的人,
无法再见到亲密的朋友
我拥有的,失去的,还不曾得到的一切都将不再属于我
每每想到这点我就全身发抖,
我甚至希望有地狱,哪怕要忍受折磨,我也想保持我大脑还在思考,我的想法,我的思维还在持续
我已经20多岁了,时间过得真的很快,一转眼就一辈子的1/4就没了,我不知道我还有几个一转眼,这也令我恐惧
我不知道我能活多久,我也不知道以后会怎么样,我现在只能这样,一边恐惧着未来,一边祈求自己能多活点时间。
我无法理解对死亡释然的人,是怎样的无欲才能做到对一切都放下。
对死亡的恐惧应该会伴随我一生,直到我不得不面对他,接受他,拥抱他。

图拉真

B1F  2020-05-25 14:20
小孩怕死是屈从于本能,成年人怕死是屈从于理性,老年人怕死是屈从于欲望。。。总之人类怕死是屈从于基因一万年渴望存在的路径依赖,有一部关于死亡的科教片“耶鲁大学的 死亡 课程”蛮不错的可以看看,或许对你有帮助。个人认为人类害怕死亡在潜意识上是容易倾向于将死亡归纳为对于一切负面感知(情感和知觉)的集合体,害怕死亡的主要原因是害怕死亡会带来永久的对于自我生存中所有负面体验的无限延申。

图拉真

B2F  2020-05-25 17:54

回 39楼(nokasia) 的帖子

如果你希望以清醒的非猝死的方式死亡就可能需要接受某些东西,比如长期的病痛、失眠、失能的生活,失去一定程度甚至全部的尊严而活着。在这一过程中你会一直被病痛所折磨,绝望、憎恨、诅咒,然后痛哭流涕甚至屎尿齐流。你会逐渐并最终完全失去隐私和尊严,逐渐感到丧失,什么都抓不住但是什么都不想放手,最终你活下来的唯一动力就是想要活着~~~~这是一个经历正常衰老而病逝者大部分应当经历的失去,所以个人觉得如果你活到了80岁左右,如果你已经对自己面临的死亡风险做出了全面的规划,比如遗嘱财产分割,子女和亲人的规划;那么一夜猝死或许是一种非常好的选择。

图拉真

B3F  2020-05-25 18:00
引用第56楼d7b39d46于2020-05-23 10:13发表的  :
第一次有这种感觉还是在初一的时候,躺在宿舍床上突然想到自己竟然会死,以前不是不知道死亡这个概念。就是突然在那一瞬间意识到这会发生在自己身上。可能是一个人处在陌生的环境里,这种孤独感刺激了基因里恐惧死亡的本能,恐惧死亡带来的是一种虚无的无力感,感觉死亡对生命来说是一种不讲道理的暴力,它与你的意志无关。它会切断你与家人与世界的联系。。
大概是这么个感觉吧。喜欢村上春树的书也是这个原因,他对青春期的理解让很多人感觉到了共鸣。。反正想要通过理解来解决问题是做不到的,但是还是要去理解

其实从个人的感觉来说,如果一个人想到死亡,那么应该来说他对死亡是一无所知的。个人的认知来说,如果一个人真正的意识到死亡正常情况下会惊恐,因为害怕而无法行动,会思考大量莫名其妙的失去,只要能保住生命安全会毫不在意尊严和道德;而这种情况下通常来说会毫不在意常规的生理痛苦,想要活下去的肾上腺素会屏蔽一切痛感。