• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

积雨轩

B62F  2020-05-23 14:53
(生活就是生活,生活也必须是生活。)

回 60楼(fe0f29cf) 的帖子

或者选自己做梦时最多的死法,会习惯一些,我的是淹死。

红瓜

小时候也会思考我从哪来这种问题

aijiao

B64F  2020-05-23 15:28
(aijiao)
死了就能去二次元了

JGDH465465

B65F  2020-05-23 15:49
(母系爱好者)
顺其自然吧,反正我们都会死去

97a1605e

引用第4楼ab9fe37b于2020-05-22 21:32发表的  :
我是无神论,我不认为死后会有灵魂,但是我也祈祷过,如果有灵魂呢?如果死后还有意识呢?

如果死后有灵这种方式对无神论而言比较不可接受,那就祈祷一下自己是缸中之脑吧

97a1605e

说真的我现在过得十分了无生趣,这方面不细说了,总之不想死的原因一方面是怕痛,这个其实不难解决,但关心我的人会因我的死而痛苦,这就没办法了,姑且苟活着吧 。因此也可以说死亡对目前的我而言最质朴的感官就是痛苦。

老猫王

B68F  2020-05-25 07:01
(老猫王)
我不怕死,只要家人在身边

20f4b7eb

直到现在我也一直在想  “我”这个意识为何会存在于这个身体里,它是什么时候形成的  感觉把自我意识产生的根源理解了  那么理解死亡就差不多了

6101d96b

B70F  2020-05-25 07:46
(个性签名)
因为知道早晚有这一天,但是没人告诉你真正到那一天以后的感受到了吧

割裂

B71F  2020-05-25 07:48
(骂完648)
主要是怕疼,要是能确认死的时候不会疼说不定我就去做了

5ec42f86

有什么好想的,阎王叫你九更死,绝不留你到天明,所以好好活着,别想什么死不死,到时候自然知道。

喵了个咪

套用罗翔老师的话,如果你怕死,就多读读哲学

touhouloser

B74F  2020-05-25 12:03
(☆Love Will Light The Way ☆)
我最近开通了微博会员为的就是只显示最近半年微博的会员功能 如果我不在了 也不想被太多人知道我的过去

朧月後宫夜

B75F  2020-05-25 14:10
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
至今我见过唯一对死后的阐述是

你可以带20位亲戚一起上天堂  和40位处女大战  25美金  还有 50克大麻

图拉真

小孩怕死是屈从于本能,成年人怕死是屈从于理性,老年人怕死是屈从于欲望。。。总之人类怕死是屈从于基因一万年渴望存在的路径依赖,有一部关于死亡的科教片“耶鲁大学的 死亡 课程”蛮不错的可以看看,或许对你有帮助。个人认为人类害怕死亡在潜意识上是容易倾向于将死亡归纳为对于一切负面感知(情感和知觉)的集合体,害怕死亡的主要原因是害怕死亡会带来永久的对于自我生存中所有负面体验的无限延申。

紫夜

B77F  2020-05-25 14:21
(生前何必久睡,死后自会长眠。)
爪巴

CaqbMux

B78F  2020-05-25 14:40
(……)
经过几件事之后我发现我根本不是怕死,而是怕死的不体面,留下一堆问题

图拉真

回 39楼(nokasia) 的帖子

如果你希望以清醒的非猝死的方式死亡就可能需要接受某些东西,比如长期的病痛、失眠、失能的生活,失去一定程度甚至全部的尊严而活着。在这一过程中你会一直被病痛所折磨,绝望、憎恨、诅咒,然后痛哭流涕甚至屎尿齐流。你会逐渐并最终完全失去隐私和尊严,逐渐感到丧失,什么都抓不住但是什么都不想放手,最终你活下来的唯一动力就是想要活着~~~~这是一个经历正常衰老而病逝者大部分应当经历的失去,所以个人觉得如果你活到了80岁左右,如果你已经对自己面临的死亡风险做出了全面的规划,比如遗嘱财产分割,子女和亲人的规划;那么一夜猝死或许是一种非常好的选择。

图拉真

引用第56楼d7b39d46于2020-05-23 10:13发表的  :
第一次有这种感觉还是在初一的时候,躺在宿舍床上突然想到自己竟然会死,以前不是不知道死亡这个概念。就是突然在那一瞬间意识到这会发生在自己身上。可能是一个人处在陌生的环境里,这种孤独感刺激了基因里恐惧死亡的本能,恐惧死亡带来的是一种虚无的无力感,感觉死亡对生命来说是一种不讲道理的暴力,它与你的意志无关。它会切断你与家人与世界的联系。。
大概是这么个感觉吧。喜欢村上春树的书也是这个原因,他对青春期的理解让很多人感觉到了共鸣。。反正想要通过理解来解决问题是做不到的,但是还是要去理解

其实从个人的感觉来说,如果一个人想到死亡,那么应该来说他对死亡是一无所知的。个人的认知来说,如果一个人真正的意识到死亡正常情况下会惊恐,因为害怕而无法行动,会思考大量莫名其妙的失去,只要能保住生命安全会毫不在意尊严和道德;而这种情况下通常来说会毫不在意常规的生理痛苦,想要活下去的肾上腺素会屏蔽一切痛感。

咋咋呼呼

B81F  2020-05-25 18:03
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
正常 生理和心理上就是无法接受死亡  对死亡无感的人说实话脑子有问题   就说进化论 都死了还进化个毛  能进化到这程度就说明了正常是要拒绝接受死亡的

带带大师兄

我倒是不怕。。。

去了

其实就是睡一觉而已

NTR

死嘛一般来说是不想死的,但是随着年龄增长我渐渐释怀了
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go