• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

星帝痕

B31F  2020-05-22 23:23
(时来天地皆同力,运去英雄不自由。)
我怕死

钟板子

无法思考不是没有痛苦了吗

lajixiong

还是吃的太饱了,反正我现在是没时间想什么乱七八糟的

专业炼铜

能活肯定想活啊。。

粥粥洲

B35F  2020-05-22 23:44
(大大大)
同怕,但是发现不过是庸人自扰罢了,怕也没办法

aria

B36F  2020-05-22 23:46
(如果有妹妹就好了)
我和楼主想法基本一致,从小开始畏惧死亡,一个人半夜躺在床上你想多了就睡不着,觉得死了的话自己的一切就停止了终结了,自己再也无法感知到什么了,那么我活着的意义到底是什么

e0bb379d

高中时候问过老师,老是怕死怎么办,根本就不鸟我。
很长一段时间还是时不时晚上想起来死这回儿事。
慢慢地就想开了,死是不可避免的,死了什么都没有的恐惧也很难消失,那既然没办法的事情就不需要管了。
想起来的话转移注意力就OK了。

小当家刘昴星

B38F  2020-05-22 23:50
(学习使我快乐)
以前闲的时候怕,现在感觉过的挺累挺有压力之后就顺其自然了

nokasia

存在,或者说意识的消失,这对我来说真的是最受不了的事了,所以就是压力很大想要从这个世界上逃掉的时候我也只是意淫一下自杀之后的妄想,而且妄想的很放心,因为我知道我根本不会去实行
而且我现在也希望我将来死的时候是能够意识到自己的死的,就算疼一点,也不希望像猝死或者睡着死去一样稀里糊涂的走掉

R@bit

没有什么东西是永垂不朽的,接受现实。我曾经也有过和你类似的经历,相同的感受,如果你不像体会那种恐惧感的话,可以用封建迷信麻痹自己。 或者多找点事做,把这些“离自己还有很远”的烦恼往后推推,等到你老了再害怕,受折磨的时间就可以短一些了。 积极乐观一点,就是想办法用自己有限的时间留下点什么存在过的证明。 另外,被你这篇文章刺激一下我刚刚又找回了点当初那种心脏被攥住一样的感觉了

ilIilIliIl

回 27楼(miya) 的帖子

新纪元运动的神棍就别来推荐了,何必骗自己

psyc2008

我的理解是:死是作为生的一部分存在的,死只是生的最后一个阶段。
所谓“死并非生的对立面,死作为生的一部分永存“
这么想至少能让我好受些

小小心

这话题又勾起了我的恐惧 ,我小学的时候就有这种怕死的恐惧,死之后的千年万年都是我不知道的,然后我就永远消失了,想到这些我就喘不过气,觉得做什么都是没意义的。到现在二十几岁了还是恐惧,我调节的办法是转移注意力,或者自我安慰,全世界的人跟我一样都会死我们只是时间的过客,还有就是让自己变得不孤独。(打前面的字时感觉我的心都是被重重的压着)  

puppid

B44F  2020-05-23 01:43
(无所事事)
但是如果你怕意识思维无法活动,那你应该也怕睡觉啊

wwwww

B45F  2020-05-23 04:54
(u)
啥都没有了,就不怕了

breezon

有没有按一下全世界毁灭所有人都死去的按钮?我觉得如果这种东西在我手里,我真心很可能什么时候就忍不住按下去。可能唯独在这一点上我不怕死

Haido Barbossa

B47F  2020-05-23 08:01
(牛头人战士族)
没有恐惧基因的估计历史长河都挂了

暴躁老哥

B48F  2020-05-23 08:15
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
人都会死的,虽然咱也怕死   

watame

B49F  2020-05-23 09:15
(猫です、黒いの)
思考死后的事情毫无意义,人这么脆弱也许明天出门就突然被转生大卡车撞,你不如想想活着的时候该做些什么

柳智敏的小舔狗

B50F  2020-05-23 09:21
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
老话说的好,怕什么来什么,你可能会走的很早

色色肥宅

B51F  2020-05-23 09:38
(肥宅)
要知道,没人清楚4后会怎么样,活在当下,学会珍惜。

国民大人

很恐怖的,我想这个的时候心脏狂跳

记上,他掉凳了

我靠我可算找到跟我一样的了,楼主我也是跟你一样,从小就有这方面的思想。小时候还只是思考但没这么怕,越长大越怕,死了就什么都没了。人遇到害怕的事是会逃避的,但是这种命运使然的事物是无法逃避的,越想越害怕这情绪一直萦绕着,就变成强迫思维了。情绪一上来就特别慌特别恐惧,就跟疯了的一样。两年前因为太害怕了还休学了几个月。
咱就是典型的强迫思维,只能找解决办法,毕竟以后几十年不能经常这么害怕。咱这种思想除了自己其他人是理解不了的。我是学医的心理方面也是挺喜欢研究的 可以多交流。

HEIHEI

想到现在总会变为过去就会感到害怕

心跳危机

我觉得还好,我最怕的是我的死法,实在不想太痛苦。至于死后该咋样咋样大家都一样,死法却是千奇百怪,有无感的也有痛苦的。

SJHMZR

第一次有这种感觉还是在初一的时候,躺在宿舍床上突然想到自己竟然会死,以前不是不知道死亡这个概念。就是突然在那一瞬间意识到这会发生在自己身上。可能是一个人处在陌生的环境里,这种孤独感刺激了基因里恐惧死亡的本能,恐惧死亡带来的是一种虚无的无力感,感觉死亡对生命来说是一种不讲道理的暴力,它与你的意志无关。它会切断你与家人与世界的联系。。
大概是这么个感觉吧。喜欢村上春树的书也是这个原因,他对青春期的理解让很多人感觉到了共鸣。。反正想要通过理解来解决问题是做不到的,但是还是要去理解

积雨轩

B57F  2020-05-23 14:26
(生活就是生活,生活也必须是生活。)
总算看到有人讨论的比较深刻而且和我比较接近了。
我恐惧死亡的时候甚至症状还要严重一些,有时心脏狂跳,有时几乎感觉心跳停止,小时候虽然说知道人会死,但多少思考不深,我们国家毕竟是信奉科学的,高中以后我也是愈发坚定唯物主义,这在我大一的时候达到顶峰,因此往往忍不住思考这些事情,但思考死亡又让我经常陷入恐惧。我担心这样下去我迟早会精神崩溃,甚至心脏也容易出现问题。所以我不得不提出能让我安心的假设。
我是坚定的唯物主义者,我不会相信灵魂的存在,所以我只是做出一些我现阶段难以证实也难以证伪的假说(我当初高考报志愿时挺想选物理的,但是诸多原因放弃了)。
最开始的假说:灵魂不存在,意识便无法延续,那么意识也终会消亡,这本身是无比令人恐惧的。那么还有什么东西能够是永恒的,我想,我在此刻的思考是存在的,即使时间在不断地前进,一秒、一分、一时、一世纪,一个不论多大的时间颗粒过去,我在这一刻的思考,以及这一刻之前所有经历过的事、看过的分景,它们是存在的,并将永远在这一刻存在着,即使过去无数个足够大的时间颗粒,这一刻的存在,永远都不会被抹除,这一刻便是永恒,不管从何时倒回到这一刻,我都是在这样思考,而且我的意识,在这一刻永远存在,并且存在于无数的这一刻中,已经发生的和未来将要发生的这一刻。(我在其他地方写的一些东西,图方便直接黏贴了)
最开始的假说挺悲观的,就算不真正意义上的死亡但也被禁锢一生了。
我说过我是唯物主义者,我不相信灵魂的存在,但是我相信意识的存在,我不知道相信意识存在还算不算坚定的唯物主义者。前面的假设过于可悲,我后来延申了一些,可以算是我自己信仰的宗教了(我依旧觉得自己算是唯物主义者)。
我不相信灵魂的存在是指,意识的延续肯定不是灵魂作为载体,灵魂作为载体的现有BUG太多了。至少现阶段,意识的存在与否还是具有争议的,无法证明有也无法证明没有。但是既然无法怎么没有我自然会倾向于认为意识是存在的,然后再延申一些,就算意识存在,也无法证明意识无法被消灭,
如果意识可以被消灭,也就是说你死了,你的意识就没了,在你死的那个时间点上消失了,我只能倾向于意识被禁锢在了这一生,至少在你还活着的时候,你是没有死的,是存在的。
如果意识不能被消灭,那就有其他方法来延续(肯定不是灵魂),以下复制黏贴:我更倾向于无限的可能性,即使我没有其他的记忆,但我的意识,应该是会出现在不同的身体的,换言之,人应该是有“前世”和“来生”的。到这里,灵魂的概念似乎又重新出现了,意识的转移的形式通过是传统意义上的灵魂吗?我想不是,现在的人们批评灵魂的一大主要方面就是人口大爆炸,如果现世的每一个人都有着自己独立的灵魂,那么,对比人类工业革命之前的岁月,凭空出现了这么多灵魂,地狱又或是天堂,必须有足够的灵魂储备量,以备于已经增长并将继续增长的灵魂量,这是不太科学的。于是,我否定了在绝对的时间观里每一个人都有独立的意识,我认为在相对的时间观里,是可以存在独立的意识的,每一个都意识携带者自己的时间。
    也许独立的意识只有我这一个,这世上所有古往今来的人,都是我的“前前前世”,这世间所有的因皆由我自己种下,所有的果都是自己承担。在我自身意识的时间长河里,我用木头钻起过人类史上的第一朵火苗,也在月球上踏出过人类的“一小步”,我在前一刻无意间的五百次回眸换来了下一刻与自己的擦肩而过。(复制黏贴结束)
简而言之,和佛教的阿赖耶识有点像,即人人为我(第二声的为),我为人人。

前面是我大一的思考,我初步无法证伪,所以我摆脱了对死亡的恐惧,而且还相当彻底,甚至有些颠倒过来,我之前一度怕死,后来我一度想要去死,我的人生确实是十分无趣而且十分压抑的。
后来我甚至一度很怀念当初恐惧的感觉,从那之后我再没体验过了,说个笑话,我那之前还算是十分勤奋,甚至思考过如何永生的方法,制定过阶段性目标,先是10个亿,再是思考过如何躲避过宇宙的终结,要么坍缩要么寂灭。
但是我后来懒散了,我还研究过如何人为的制造人格分裂,让其他意识来完全替代自己,嗯,人格分裂就和男人的换蛋期一样,是个笑话。于是我想攻击自己的理论了,我找到了一个不错的攻击点,https://www.white-plus.net/read.php?tid-731054.html,,,
如果过去都不确定那么意识的连续性就是个笑话,但这依旧无法证实也无法证伪,或许就算过去是不确定的,但我潜意识里或许在认为,它不会对意识的存在造成影响。
总之,我回不去了。

希望对你有所帮助,

眠爱

B58F  2020-05-23 14:28
(唉,三十了)
破事水

oumashuu

一样怕死  不过死后是什么状态也很好奇

fe0f29cf

我主要是怕痛。。。

积雨轩

B61F  2020-05-23 14:51
(生活就是生活,生活也必须是生活。)

回 60楼(fe0f29cf) 的帖子

让我们一起祈祷安乐死法的到来。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go