• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

天天想撸

GF  2020-05-22 21:24
(性爱依存症)

说点沉重的:我为什么怕死。

人一定会死,这个道理我幼儿园时期就隐隐约约明白了,
当时老师在给我们讲兵马俑,我突发奇想,问老师:“老师,我们都会死么?”
然后一个班的小孩全哭了
我也哭了,现在想想那时候的感觉就是恐惧,被吓到全身发抖的恐惧

现在有时候莫名其妙就会想,我死了会怎样?
尤其是晚上,临睡觉的时候,躺在床上思绪乱飞就会想,我要是死了会怎样。
首先说,我怕死,及其怕死,我生活中会尽量避开任何有危险的东西,站在高处会担心掉下去,站在水边会担心淹死,马路上担心被撞死。
所以我突然就想:我为什么这么怕死。
想了很多发现都不是很正确
最近晚上灵光一闪突然就想到了
我怕的是死之后会怎样。
我不相信会有转生之类的小说剧情发生,但是我又非常希望他发生
所以我明白了,我怕的是死之后,我将无法思考,我的一切思维,想法都会停止,
我将不再有任何念头,无法再去看见眼前的新的旧的事物,无法再拥抱我爱的人,
无法再见到亲密的朋友
我拥有的,失去的,还不曾得到的一切都将不再属于我
每每想到这点我就全身发抖,
我甚至希望有地狱,哪怕要忍受折磨,我也想保持我大脑还在思考,我的想法,我的思维还在持续
我已经20多岁了,时间过得真的很快,一转眼就一辈子的1/4就没了,我不知道我还有几个一转眼,这也令我恐惧
我不知道我能活多久,我也不知道以后会怎么样,我现在只能这样,一边恐惧着未来,一边祈求自己能多活点时间。
我无法理解对死亡释然的人,是怎样的无欲才能做到对一切都放下。
对死亡的恐惧应该会伴随我一生,直到我不得不面对他,接受他,拥抱他。

魂之解放

艹,楼主得出的结论和我的一样:我怕的是死之后,我将无法思考,我的一切思维,想法都会停止。是一种源于本能对于未知的恐惧。

这个问题是个人多半都有思考过,随着年龄与阅历增长,有时候会变得不怕死甚至想死。

至于死了之后会怎样,那就只有死了才知道了。

青菜珠算

人人都害怕死亡   
但是我的觉得希望在我有意识生命时间完成自己想完成事情
然后接受死亡来临   

足部爱好者

我老是想,我要是死了,“我”这个精神或者说是灵魂会以什么样的形式存在,是会消失吗还是“我”成了另一个人但是不记得以前那个“我”所做的事了。

天天想撸

B4F  2020-05-22 21:32
(性爱依存症)
我是无神论,我不认为死后会有灵魂,但是我也祈祷过,如果有灵魂呢?如果死后还有意识呢?

言小暮

B5F  2020-05-22 21:33
(奈心中事,眼中泪,意中人)
未知的永远是最可怕的。
换句话说,如果每个人都清楚地知道死亡的感受,了解死亡会发生什么,那其实就已经没那么可怕了。

我认为没有人能对死亡做到彻底的释然,只是因为有比生命更重要的东西值得自己为此付出生命而已。
这也是从古至今的英雄烈士、侠之大者,永远为后人所铭记的原因。
如太史公所言,"人固有一死, 或重于泰山, 或轻于鸿毛"。
在那种必须为之付出生命的情况下,我依然会怕死,但我会坦然赴死。

ceeacddb

B6F  2020-05-22 21:34
(以后愉悦还是把自己捆起来吧,不然快乐的时光总是过得很快)
草,我到时还很好奇,希望死亡快点来,这是人一生中最好奇的事了,当然我不会寻死,当我死时,人生无憾,未知变成可知,那真是太棒了

天天想撸

B7F  2020-05-22 21:34
(性爱依存症)

回 5楼(言小暮) 的帖子

我同意,死亡最大的恐惧就是未知,我不知道死之后会怎么样,无法想象,无法思考,无法理解

深空巡游

人活着的每分每秒都是走向死亡的倒计时,反正终归是要死的活着就开始琢磨死后的事你不是自寻烦恼吗

大胖咋

B9F  2020-05-22 21:35
(伸手党+1s)
不仅是怕死后未知,更怕影响家人,或者没在死前留下什么东西补贴家里

天天想撸

B10F  2020-05-22 21:36
(性爱依存症)
我甚至有时候会羡慕狂信徒,他们坚定地相信死后会有乐园天堂迎接他们。我羡慕这种对死亡的理解。

大家最后都会死  怕什么  只能说生错时代  未来可能突破永生或者寿命  意识上传到机器什么的 又或者改造人  大脑和机器结合体  可惜我们看不到 人类宇宙旅行 寻找外星生命了

dsgsd

为什么会为死后的自己感到害怕呢?如果死后没有意识的话,那么害怕本身也就随着意识而去了,更谈何害怕呢?
真正应该害怕的,应该是如果死后仍有意识,要经受的千万个世纪被思维折磨的痛苦,抑或是被我们抛弃在现实的亲人

天天想撸

B13F  2020-05-22 21:38
(性爱依存症)

回 8楼(深空巡游) 的帖子

没办法,时不时就会冒出这种想法,跟野草一样,一旦产生就不是一时半会能消除的,我有时候会怕到在被子里缩成一团,185,100kg的壮汉像只受惊的猫一样

ROSS

因为你还没活够

A T Field

B15F  2020-05-22 21:40
(心之壁加厚了)
如果死后有意识有灵魂 那地球上应该挤满了古生物的灵魂而不会只有死人的灵魂
顺便回B12F一句。不是为死后的自己感到害怕而是害怕自己死(即失去意识这件事) 你可能理解错了

四斋蒸鹅心

B16F  2020-05-22 21:41
(世界这么大,你要出地球看看)
我反而不怕,怕的是死的不爽快

天天想撸

B17F  2020-05-22 21:42
(性爱依存症)

回 15楼(A T Field) 的帖子

我也知道,但是还是希望有奇迹,也就想想了

聪明的杰尼

B18F  2020-05-22 21:46
(就莫名其妙)
晚上躺床上思维发散的时候也会想到死 当时就挺害怕的 只能对自己说在努力点 在死之前努努力玩到自己所有想玩的 去自己所有想去的地方  再对家人好一点 不要让他们有太多不好的回忆

emm

人怕死主要还是那几点  害怕痛苦   害怕未知  还有就是有东西舍不得  非被迫的想死亡与会去死亡的人都是对以上无所谓的状态 这种人先天的叫不正常 后天的叫想通了  你要是理解了这种人 那你也会和他们一样了

浅暮°流觞

B20F  2020-05-22 21:57
(上帝说要有光,于是loli掀起了裙子..)
我就是害怕未知的事

hooll43sy

好好学习,找个好工作,找个好老婆,让自己充实起来,不要想些有的没的。这些不是你现在该想的东西

ilIilIliIl

我已经因为这个吃不下饭了,有时想起就心慌
最痛苦的时刻就是在想象你只不过是宇宙中原子以某种诡异的形式聚集在一起的极低概率事件时,"我"的存在被瓦解了,所有的意义也瓦解了,我体会到了存在主义哲学家说的"荒谬",感觉太痛苦了

不枞

淦 怎么跟我完全一致 我也是天天这么想的 有时候真的要崩溃了。

花名

假如你不会死,然后你认识的所有人、所有事物都不在了,那么你会想死吗

7f066a9e

多哆洛

B26F  2020-05-22 22:48
(何来英雄,何必英雄)
命,也分三六九等。
我命贱,不怕死。

36种想法

B27F  2020-05-22 22:51
(头像萌白)
你放心,挂了后不要迷恋人间,放下一切,就能快速投胎了
灵魂 轮回都是真的
想了解去看晓涵哥

而山

B28F  2020-05-22 23:14
(满船清梦压星河)
个人每次想到死亡就有深深的恐惧感
半夜醒过来突然想到自己的死亡  内心的那种害怕真的令人无力

纸徨sama

B29F  2020-05-22 23:21
(https://front.spaport.top/#/register?code=OfGQWD0G)
好好珍惜现有的一切,死后可没机会后悔重来了

长颈鹿

没活够肯定怕死啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go