西园寺阿诚

GF  2020-05-21 18:59
(-0.0-)

3000~5000的相机有推荐嘛?

最近喜欢剪视频,拍了点照片感觉还不错。
想买个相机,预算在3~5K吧,新人入门级别的,太专业的咱也不会用。
先买个练手,准备十一出去玩的时候拍拍拍~

ranger

B1F  2020-05-21 19:21
(无量天尊)
去问超级小桀

路谴

微单里面选选?

我谔谔

黑卡?

西园寺阿诚

B4F  2020-05-21 20:50
(-0.0-)

回 1楼(ranger) 的帖子

程序员也拍照么?
不是我有偏见啊,只是觉得程序员什么懂很厉害的样子

西园寺阿诚

B5F  2020-05-21 20:52
(-0.0-)

回 2楼(路谴) 的帖子

就在看微单= =,目前考虑索尼阿尔法钟

颠倒0黑白

工作摄影相关
自用a7r3和几个镜头,工作时候 照片都是佳能,视频索尼
从我自己使用经历和身边买相机的人来看
5000预算不追加投入建议直接买卡片机,别玩可换镜头相机
重量,视频稳定性,价格等等因素加起来说不定就吃灰了
推荐黑卡系列或者佳能G7X系列
轻便,装口袋里拿出来随手就能拍,视频功能也都很不错
焦段跨度够大至少能满足拍到的需求
黑卡画质略强一丢丢,G7X肤色更讨喜,妹子喜欢
都可以带来足够的虚化效果和手机区分开来

颠倒0黑白

5000块加点钱整个g7x3再整个稳定器
轻便好拿,肤色讨喜机身自带美颜
拍妹利器
以上来自自用感受

8a8cfd35

我用手机比别人用几万的相机拍得好

57743eb7

黑卡

8a8cfd35

相机,不是搞影视的没必要。去看看苹果官方搞得iPhone摄影大赛,还有什么3个桶之类的

抹茶团子

B11F  2020-05-21 22:04
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
索尼a6300
刚好你也要做视频
买点稳定器  麦克风 三脚架

b2fc305a

你拿这么多钱买个高端手机比单反/微单实用多了,不干活别买这些,或者先租一套感受一下

西园寺阿诚

B13F  2020-05-22 19:46
(-0.0-)

回 2楼(颠倒0黑白) 的帖子

不一定拍妹子,说不定也拍汉子

处男

B14F  2020-05-24 12:08
(处男男男)
A6400   再加点钱上镜头

西园寺阿诚

B15F  2020-05-24 17:34
(-0.0-)

回 14楼(处男) 的帖子

好家伙,你这6400起啊

是我

拍照不拍人,拍人也行Sony6000吧换个适马30,机器要个2手

B17F  2020-05-25 02:40
(妮蔻)
还是我问你专业人士吧

晚月

买黑卡吧。。。。相信我。别整花里胡哨的

淑女魅力

和楼主同问啊,我也想知道

灵魂插画家

B20F  2020-05-25 08:14
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
一定要买广角镜头,一定,记住

bbQQ

B21F  2020-05-25 08:24
(一滴都没有了)
单反毁一生啊兄弟,不要入坑啊,这是一条不归路,比耳机烧钱N倍

愛密集

B22F  2020-05-25 08:46
(I WANNA FUCK EVERYDAY)
6300?

llll

3000-5000预算少了些,建议二手试试,别去咸鱼,去京东看看
非要新机子的话
无反
佳能的m6
或者富士的x-t20加一个xc35mm的定焦5600左右,正好扫扫街。
别要啥稳定器三脚架啥的,最多要个uv镜
一班三脚架固定机位拍视频和夜间拍照加长快门时间的,但是这么低的价格,相机的高感是真的感人,要是真相拍夜景就买个100多的三脚架就行
不推荐大法,直出不好看,后期要求高
看样子lz是一个新手,估计玩不了ps,lr
二手的话推荐就多了
二手我就推荐大法了,性价比高呀
大法的a7的都可以,缺点还是要求高
剩下的佳能就好说,eos70d往上都可以,反正一代比一代强
你要是不专注摄影只是拍拍人的话
推荐定焦,不推挤长焦
虽然长焦方便,但是定焦的画质要稍好和对焦稳定
最重要的是定焦   价   格   低!

天河優子

B24F  2020-05-25 14:49
(妳的節操就由我收下!)
拍妹纸?

shenyuanqiuren

推荐一波微单 不喜欢修图的话就富士直出吧
自己手上有一台xt3 属实小钢炮

抹茶团子

B26F  2020-05-26 12:46
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)

回 23楼(llll) 的帖子

拍视频不推荐富士