• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乌萨奇

GF  2020-01-16 22:59
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

应该如何提高中国烟民的基础素质?

图片:
素质这东西不能总是靠罚款来搞起,要有自觉性。一级城市酒店餐厅网吧都很自觉划分吸烟区和非吸烟区的,但那些三四级的城市,就没这么幸运了。基本上街头上10个男人有7个男人嘴里叼着一根烟,甚至连接送小孩子上学放学的年轻爸爸都在抽烟,他们的二手烟就这样钻进了小孩子的肺里,造成不可逆的细微伤害。我就不懂了,为什么中国烟民没有自觉性,总是喜欢在公众场合吸烟?他们就不懂二手烟对非吸烟者很大危害吗?还有敬烟这种陋习真的是一言难尽。我希望能在有生之年看到彻底落实【全国公共场合禁烟】严格实行的世界。   

mikkasaki

B1F  2020-01-16 23:02
(随缘看)
哼哼,楼主你猜猜宿舍吸烟问题解决的有多少

藤井有栖

B2F  2020-01-16 23:03
(爆笑如雷了家人们)
全国公共场合禁烟是不可能的,日本都没有解决。虽说有集中吸烟区,但是不是把你关在密不透风的房间里,烟气还是会飘出来给路人吸进去,而且好死不死集中吸烟区还大多都放在车站前

eb66062e

B3F  2020-01-16 23:03
(奈沙奈沙)
你还是多转生几回比较靠谱

南♂魂

B4F  2020-01-16 23:04
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
不可能显著提高现有烟民的素质 但可以让高素质的人更多地吸烟

乱码用户名

B5F  2020-01-16 23:08
(8aa8e35e)
烟民交税养国家,自己早死省社保。
要搞了这个烟民数量肯定少了
这些人戒烟活得长了社保发不出来怎么办呢
烟草行业少缴的税还得从老百姓身上刮,最后苦的还是不抽烟的人

职业选手

B6F  2020-01-16 23:10
(阿米诺斯)
地图炮一下,吸烟的人素质就是比普通人低

二山

B7F  2020-01-16 23:12
(编辑)
稍微修正一下,吸烟者的素质均值远低于不吸烟者

90b391af

别幻想了

あほう

B9F  2020-01-16 23:16
(水贴中)
又不能拿他们怎么样
大城市还好,小地方你出门不派烟都跟人说不上话,抽烟成了成熟的象征,不抽烟的成了幼稚鬼
只能期待全民素质高了
像大城市里那些上班族,本身素质高,在那种氛围下就自觉多了

originalzry

贼几把讨厌烟味 室内有人点烟的第二秒钟 我不看就能闻到

d019e8e2

支持禁烟就行了。

c92b5c32

禁烟?
除非ZF脑抽了

烟民?
他们可是牺牲自己为祖国作出贡献的烈士啊!你就不能体谅体谅?

搜索关键词: 是的首相,吸烟
https://www.zhihu.com/question/30394922/answer/47943033

高垣 楓

B13F  2020-01-16 23:29
(好耶!)
想了半天 总结出来 根本不可能!!!

KTCTC

B14F  2020-01-16 23:29
(……)
不可能的,省省吧,我奶奶80多了,照样天天抽几根,我说了很多遍我很难受(我慢性鼻炎咽炎十几年了没好转过),她很多次饭后点火就在我旁边,然后才走出室间,我说了还“就闻一下有什么关系”。上厕所也要点,然后刚好我要蹲大号的话就真的遭罪至极

kuromi

只有当领导了,谁抽弄谁,不然只能忍着

清水依与吏

B16F  2020-01-16 23:35
(拈花把酒偏折煞世人情狂 凭这两眼与百臂或千手不能防)
特别佩服烟民贡献自己纳税

西沢雫

B17F  2020-01-16 23:38
(西沢雫姐姐赛高)
封面图是啥来着

聪明的杰尼

B18F  2020-01-16 23:47
(就莫名其妙)
这个属实是没什么办法 烟民素质就摆在那 我们宿舍六个人就一个抽烟的 他就天天在室内抽 怎么说怎么骂都喜欢让我们吸他的二手烟

AWSL

B19F  2020-01-17 00:14
(原来黄毛才是真爱orz)

回 18楼(84369c9d) 的帖子

他抽烟你们抽他呗

29525eb5

解决不了,对自己身体不负责的人,别想指望让他们对别人的身体着想考虑

a12b4d82

B21F  2020-01-17 00:55
(小学生赛高DA☆ZE)
“素质这东西不能总是靠罚款来搞起"
素质这东西还真要靠罚款来搞起来,
不谢。

长者蛤蛤

来上海啊,上海公共区域室内禁言,违反的随时举报

UUcon

你错了,素质真能靠罚款搞起来,现在主要是罚款时效性太低
只能期待上机器人/无人机执勤

低调做人

B24F  2020-01-17 01:28
(低调低调)
梦里

T.rM

只能靠罚款

blyatman

继续加烟税就完事了,还一举两得

触手x黑叔

B27F  2020-01-17 03:35
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不是,为啥你们都默认烟民素质普遍比普通人低???讲道理,上流社会顶尖人士,一半以上都抽烟啊,还不少一部分是抽的雪茄,还是说你们觉得雪茄就不是烟了??

一技傍身

国民教育

人间空城

B29F  2020-01-17 09:29
(知乎,发现更小的世界。)
前几年网吧禁烟的时候,亲眼看见有个人在警察多次要求掐灭香烟的情况下,拒不配合,甚至推搡警察,最后警察把人摁住,押上警车,抓走了。整个过程大约五分钟,期间警察从好言相劝到严厉警告,警告不下二十次,他在任意一次警告的时候放下香烟,最多只会被批评两句。
你以为我想告诉你们警察执法的底线有多低,其实我想告诉你们警察执法的底线还要更低!
当时我想的是,这货妨碍执法,还是公共场所吸烟的典型,起码也要拘留个十天半拉月,结果第二天那人又在网吧出现了,据说抓回去也只是批评教育了几句就放了……

你们说说,在公共场合当着警察面吸烟还攻击警察,竟然什么代价都没有,所以为什么不吸烟?

吸烟者主动把钱给公众,降低自己寿命,少领退休金,这是道德楷模啊——出自著名电影

大学的话考的越高,抽烟的越少,双一流学校,我们宿舍吸烟3/8,占少数,所以就能轰出去抽了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go