• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

丶丶豆

GF  2020-01-16 19:56
([sell=5][/sell])

想配副好点的眼镜,前辈们给点意见

周六准备去医院验光,然后配副眼镜,我是在医院配呢还是在眼镜店配呢还是在网上直接定制呢,预算大概一千块,封顶两千块,前辈们给点意见呗

6c8e93e7

其实都是一样的,几百就能搞定的事情

silent-sun-f913.s13.workers.dev

医院的眼科有的是外包的,贼差,你可以看看周围的宝岛眼镜有没有提供验光服务,美团上查一下,然后网上配镜

丶丶豆

B3F  2020-01-16 20:08

回 2楼(666) 的帖子

那要是只验光,是医院好还是眼镜店好

西格玛

蔡司新清锐 上阿里巴巴买  折射率1.67就行了,大概900-1000块钱,镜架随便买,先买镜架然后把镜架寄过去让卖家给你拿到蔡司的加工点给你把镜片加工好寄回来就行了,要加80-100块钱。验光去眼科医院验就行了

洛守者

我在网上看到有人说宝岛验光不好。。。

可以去市一医院或者市二医院,应该比较靠谱,去医院官网主页(满满党建风的最好)查一下有没有【视光学中心】的,在【视光学中心】验光最靠谱。

我建议的途径:1.去【视光学中心】验光。2.网上买镜片。3.去眼镜店买镜架+加工。

“网购镜片的价格优势很明显,网上做活动的时候价格很优惠。在实体店可以试镜架,配完也方便当场调整镜架,有问题方便处理。网上买镜片拿到实体店去配是我比较推荐的方法,能够兼顾性价比和线下的便利,验光、配镜一站搞定很方便。不过自带镜片有很多店不给配,要提前问好。

其实脸皮够厚的话可以先去实体店试镜架,看好了在网上买,能用更低的价格买到最适合自己的镜架 。”

有一篇攻略:https://zhuanlan.zhihu.com/p/82814516

我的爱

网上最实惠,得找靠谱的。实体店没有门路被坑正常。

西格玛

如果你散光超过200度的话就要上定制片,可能要1500块

丶丶豆

B8F  2020-01-16 20:16

回 5楼(洛守者) 的帖子

大佬nb

AkiraC

B9F  2020-01-16 20:24
(沧海一粟,红尘一梦)
我是在我们本地的眼视光医院验的然后买的据称有防蓝光功能的镜片(依视路A4),镜框就买的普通的,感觉天天对着电脑防蓝光的镜片似乎有点用处

永恒111

B10F  2020-01-16 20:33
(头像不定时更新 现在为:韩漫 寄宿日记)
多少度呀 100-750度 都可以在网上配 如果没有网上配过就去实体店配吧 如果经常看电脑手机最好配防蓝光吧 医院配和网上配 各有各好处吧 超过1000度我觉得有预算就配依视路呗 没有预算就配国产明月啥的
镜架的话 看你个人喜好以及近视度数越高还是少要大框不然边缘很厚除非你选超薄镜片1.71,1.74那么   个人认为还是要带着舒为上

silent-sun-f913.s13.workers.dev

回 3楼(丶丶豆) 的帖子

如果非外包的医院,就去医院,不确定就宝岛

KU KU

回 楼主(丶丶豆) 的帖子

刚配完眼镜的告诉你,验光一定要找专业的眼科医院或者大型医院,不光是验光,医生还会针对你的视力情况叮嘱你一些良句。还有就是眼科的医生大多是年轻漂亮的女性
镜片可以上京东或者天猫,镜架最好去实体店试戴一下,找对合适的之后可以查询网上和实体店的差价,在旗舰店购买,或者能出示发票防伪标识等的店面一般不会翻车。如果嫌麻烦懒得线下选,也可以直接网上买镜架。
但是话说回来,少玩点电脑手机才是控制视力增长的最好手段

暗齿

据说宝岛好一点

丶丶豆

B14F  2020-01-16 20:42

回 12楼(KU KU) 的帖子

感谢前辈指点

丶丶豆

B15F  2020-01-16 20:42

回 11楼(666) 的帖子

哦哦

丶丶豆

B16F  2020-01-16 20:45

回 15楼(丶丶豆) 的帖子

表情点错了

余予

B17F  2020-01-16 20:52
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(丶丶豆) 的帖子

没啥特别的区别 你可以搞个好点的镜框。。镜片就非球面和球面选一个 然后整个防雾。

点点

B18F  2020-01-16 20:55
(追求快感)
最近看上了蔡司新清锐铂金膜1.74的镜片(大概800度左右 ),大佬们有什么办法能够便宜一点拿,2500以下一副可以接受,狗洞一片1700左右

喵哆哩

B19F  2020-01-16 21:54
(喵哆哩)

回 18楼(5ef5d29f) 的帖子

好像狗东4月初的眼镜节全年最便宜

瓦尔基里贝斯

B20F  2020-01-16 21:58
(be黎爷天下第一)
你能搞到批发价就好,我之前在批发店上班的,镜片和镜框的进货价格我都清楚

点点

B21F  2020-01-16 22:07
(追求快感)

回 19楼(喵哆哩) 的帖子

感谢老哥

d496b7ff

我擦,这个我有经验!!首先那些没有门面的的,开在公寓楼的眼镜店不能去!!血和泪我能说三天三夜,不去就对了,当然你们可能说了也不能一棒子打死,反正我这辈子不会去那种地方配镜了。其次,医院的配镜中心没那么坑,就是价格贵,勉强可以配一下。说宝岛可以的我就呵呵了,难不成我们这的是假宝岛?比医院的配镜中心还贵,质量也不理想。我推荐的镜客,别看这名字很垃圾,也没啥名气,我是逛蔡司的官网发现的,我们这十八线破地方竟然出现在蔡司官网上。有空你也去查一下蔡司当地有没有哪家配镜的店和蔡司有合作的。

Rhode

日淘jins挺合适的 张大妈有攻略 验光也可以去jins国内门店

回 22楼(d496b7ff) 的帖子

宝岛缺点就是贵,所以只验光比较好,而且这么多地区肯定不一样,但宝岛是相对稳定的
医院验光当然好啊,但是遇到外包的,验光随随便便,有的连数据都不给完整的,所以医院只能去公立非外包的眼科

长者蛤蛤

JINS就蛮好的啊 30分钟拿货活动价也便宜 质量也不错,宝岛那价格把你当凯子宰

forresonly

OGG的眼镜,5年鼻撑没掉过。。验光也OK

守护和平

我也准备配一副,先学习学习

低调做人

小炒面

B29F  2020-01-17 14:24
(御姐控,熟女控,)
我也是前不久配的眼镜,找的另外一个论坛老哥,他开了淘宝店,先选三副镜架试戴,然后再寄回去,加完工再寄过来,600出头吧,1.74镜片,不是什么有名的牌子,反正我一般一副眼镜用个两年差不多了

人心难测

随便在眼镜店配就行。这玩意没啥技术含量。两块树脂镜片也就顶多两三百,眼镜框最多几十块。
再高就是坑钱的。
等他弄好了自己试戴一下,没事就OK了。
另外,
近视是会不断加重的。

你要是信不过这些店面,可以去高端一点的地方。一些连锁店弄,估计得六百上下
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go