erobaba

GF  2020-01-15 22:52
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

为什么中国有那么多人喜欢足球?

作为一个年年拉胯,没有替国家挣过什么荣誉,而且国民参与度很低的体育项目
经济效益却是最高,曝光度也最高的

本人身边也没有几乎见过对足球感兴趣的人
上学的时候都没有,篮球倒是一直都有
出来工作后,认识过几个只关心赛果但是不看球的赌狗

所以我很好奇这一点,有没有活的球迷能解说一下?

erobaba

B1F  2020-01-15 22:56

回 3楼(9b249f15) 的帖子

我lol打野上过白金,不菜!

而且游戏很多人玩啊,玩过的都会看很正常

足球很少人踢过吧

erobaba

B2F  2020-01-15 22:57

回 5楼(SG-lin) 的帖子

国内球赛的经济效益很高
这是客观事实
有球赛的城市上座率非常高

erobaba

B3F  2020-01-15 23:31

回 17楼(ersi612) 的帖子

回报率是正的
这就是提问的原因
很多项目体育部都没有收入
足球有收入,而且很高

erobaba

B4F  2020-01-16 03:47
引用第38楼ff0970f6于2020-01-16 01:54发表的  :
相对于其它非对抗性运动 足球比赛更激烈 更流畅(有直接的身体对抗 没有停表 没有暂停 一次死球最多6秒钟也就继续了)相对于其它对抗性运动 足球对身体素质的要求不那么高 篮球个子矮的人打体验极差(别跟我杠也有水平高的小个子篮球运动员 那种凤毛麟角 但足球里小个子球员一抓一大把)橄榄球冰球之类的更吃身体 还有 足球对场地的要求真的很低 乒乓球你得有个桌吧?篮球得有个架有个筐吧 排球羽毛球得有个网吧 足球真的是易拉罐摆球门纸糊个球都能踢 南美非洲那些贫民窟为什么出足球运动员多很大程度就是这个原因

可是足球你要的场地更大和参与的人更多啊……