藤井有栖

B62F  2019-11-18 15:57
(爆笑如雷了家人们)

回 64楼(萝卜控) 的帖子

业内人士?我一屁民啥也不懂,没猪肉了所以猪肉贵了就是我的逻辑

ntr你妹

虽然不吃猪肉但是你知道牛肉现在多贵吗?

星晴

B64F  2019-11-18 16:20
(asd123456879)
前段时间说猪肉马上降价的,到现在还是一直涨没停过

Acperience

回 58楼(f32949ed) 的帖子

自己发帖才加分的。

Acperience

回 28楼(a86bb124) 的帖子

二毛子,一起赚钱啊,给个群号呗

数学物理方法

何不食肉糜?

QianYing

B68F  2019-11-18 16:40
([sell=0]学习ing[/sell])
是是是,都是迪特,建议击毙

cyy5678

你这想法可以的。都阴谋论,都可以阴谋论。

我注册过了

民之难治,以其智多,知道中国人为啥好管了吗?参考隔壁印度就明白了,人太多了就成贱民了,知道为什么要二胎 农村效果好吗 ,因为人少了就不好管了,参考发达国家总共10亿人口

大雕萌妹

B71F  2019-11-18 17:25
(donglichao)
楼主的经济学基础天真到我都不知道怎么解释,算了,这时候还是微笑吧

Angela_Meson

B72F  2019-11-18 17:28
(最爱姐姐~)
不过最近不是解析出病毒的结构了吗,看看疫苗弄出来以后能不能正常点吧

热雪

不清真

gjy123456

三星都知道要涨价之前得烧几家工厂 一堆连毛都没捋顺的人学人探讨深层规律呢

90fbddf1

得,抱怨猪肉贵都成香港暴徒了
没见识没脑子就学了个扣帽子
还猪肉涨价可以食用其他肉,都涨价了你看不见?
菜市场不去,资料不查就会个我妈说???

KiraAkame

B76F  2019-11-18 20:29
(好大的X威压。)
是呀,猪肉贵不可以吃其他肉吗?问题是其他肉现在不照样涨价?其他肉难道也得了猪瘟是吗23333

说的仅仅就是猪肉问题吗?本质上大家在说生活成本显著提高等等的事

以后肉全涨价了,是不是可以说:肉涨价了,但是我们还有青菜可以吃呀233333

至于降价,我只听说过涨,没听说过涨完后还自然回落成原本价格的事23333

John_Keras

LZ,还有这么多人怼你,不要错误判断了他们的一片好心。

都是希望你快点长大脱离父母的成年人。

网上的水很深

B78F  2019-11-18 20:38
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)

回 79楼(KiraAkame) 的帖子

降是会降的,只是回不到10块的水平了。现在的价格明显是高的太离谱了。

cql

B79F  2019-11-18 20:42
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
我从来不买菜 也知道猪肉几块几块涨就没跌下来过  

shiiddy

B80F  2019-11-18 20:45
(闲人)

Re:回 59楼(萝卜控) 的帖子

引用第62楼0b993391于2019-11-18 15:36发表的 回 59楼(萝卜控) 的帖子 :
我寻思我也没让大伙闭嘴别骂政府啊。等新一批生猪出栏了你看猪肉降不降呗

猪瘟还在  哪来的新一批猪,旧的没死就偷笑了

流苏

你这智商可真的逗笑我了,明明自己都没去过菜市场买菜,却说别人也没去过菜市场。我这里鸡肉都17了,你那里鹅肉才17?猪肉涨价了,其他的东西就不会涨价了吗?自从猪瘟后,我这边吃饭的地方全部涨价,最低1块,最高的四五块都有,工资却没点增长,你这种没去外面吃过饭买过菜的人说个毛线啊

child

这个事情上,因为猪肉对于中国人的影响是其他肉不能比的,所以确实是比较重大的民生的问题,大家关心也是正常的。

提莫

其实没那么复杂 也不是阴谋论 贵了就是贵了 贵的多
年初的蔬菜贵 到水果贵 再到现在的猪肉贵 前几天公司楼下吃快餐 点了个东坡肉加炒花菜 35块钱 2个小碟子的菜 35元,意思就是一张红色的100元顶多就够吃3顿这样的饭
楼主说鹅肉好吃 但是我是个闻到鸭肉或者是鹅肉就不行的人,尤其是鸭肉 皮蛋我都一律不吃的 味道鸭肉味道会吐的那种
其他的猪肉替代品也一样 不便宜,贵,每个月除了6K5的房贷要交,还要考虑衣食住行,物业费,水电开支,阴谋论不阴谋论我不知道,也没那闲工夫去想,只是知道,每个月过万的工资虽然看起来好看,但是现在已经一点也不经花了,每个月跟老婆打算都多存点钱,为以后生孩子做准备

豫章人氏

B84F  2019-11-18 20:55
(豫章人氏)
别说猪肉,猪肠和猪血都涨价了。猪身上的所有部位都涨了

藤井有栖

B85F  2019-11-19 02:35
(爆笑如雷了家人们)

回 83楼(shiiddy) 的帖子

只要宿主不灭绝这种自然环境演化出来的病毒就不会灭绝,除非中国境内从此以后没有一头猪,连野猪也没有否则这玩意不开发疫苗就一直在。
那是不是以后活猪生一头感染一头死一头?明显不会,做好预防针对周期性瘟疫爆发就行。
禽流感还没完全灭绝也没有疫苗但是你看禽流感最近成过话题吗?
顺便刚刚去微博搜了一下猪肉已经开始降了

触手x黑叔

B86F  2019-11-19 03:37
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
当大臣告知玛丽,法国老百姓连面包都没得吃的时候,玛丽天真甜蜜地笑道:“那他们干嘛不吃蛋糕呢?”

叶月空

不当家不知柴米油盐贵,。如果可以的话建议自己去菜市场几次,而不是问妈。
然后这个问题不用别人回答你自己就懂了

hanhan

你不去市场只会问爸妈的都知道不吃猪肉可以吃鸡鸭鱼牛的肉,卖肉的不知道吗
他们不会跟着涨价吗?现在情况是猪肉带着其他肉类涨。

喵了个咪

那也只是你不喜欢吃或者你没觉得猪肉相对于其他肉来讲有啥优势,猪肉没涨价前比鸡肉便宜,懂吗

stars_eva

B90F  2019-11-19 09:00
(冷无缺)
猪肉这个事情确实大量增加了中国社会的痛苦值,远比对美贸易战增加的多

要是美国政府里有几个中国通,趁机借猪肉搞点事,中国政府搞不好会很被动

幸好美国没有

zero

B91F  2019-11-19 09:04
(坑啊!)
你要知道猪肉涨价或导致代替肉类跟着涨价,说的简单点:假设去年的所有肉加起来是10,那么今年的所有肉只有7了,而人们的需求还是10所以涨价是都会涨价不会只涨价一种,甚至因为少了那么多猪肉导致所有日常食品都跟着涨价,因为在本来满足需求的数量里面缺了那么一块儿。
钱还是那么多钱但是东西少了自然东西会贵。

请叫俺大逻辑家

B92F  2019-11-19 09:58
(母系爱好者)
猪肉涨了三倍,老百姓发句牢骚就变造谣啦,这种zz帖后面必须跟句拿钱发帖死全家