• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雲飛燕

GF  2019-11-18 08:56
(你的回复,就是我不坑的动力?)

周围同学结婚生子,自己还是孤家寡人,感觉怪怪的。

又要过年了,基本每次回去老乡都会参加同学会还是童年玩伴相聚之类的场合。

每次回去都会看到某某某结婚啦,生孩子啦。这几年,孩子生得早的都从怀中抱着,到满地打滚的熊孩子了。

那些学生时代就在一起拼搏的,被师长训斥的早恋对儿,都儿女成双,事业有成了

是不是该随便相亲找个,看得对眼的嫁娶过日子算了。

年轻时谈过几个,但都没到什么很亲密的关系,不知不觉关系冷了,或者换了工作地方,就慢慢没联系了。也不算那种轰轰烈烈的影视剧爱情,没谈过啊。

大家在周围人对比的情况下,在心理上有什么调适的心得?

如果有已婚的肯分享,那是最好不过啦。

帝大爷

B1F  2019-11-18 08:57
(帝大爷)
29岁即将30,单身29年 没什么可说的自己喜欢

082baf90

回 1楼(帝国敢死队) 的帖子

再过几年我就和你一样了

大丧尸

B3F  2019-11-18 09:12
(我竟然无法反驳……)
我觉得你应该先弄清楚是我自己想结婚还是看周围的人都结婚了所以我要结婚

这可真是滑稽

B4F  2019-11-18 09:17
(滑稽的人生,又有什么可在意)
说白了你还是希望结婚,而不是觉得一个人挺好
道不同不相为谋

红手光辉

同感,不过自己为啥一点都不着急呢

whr

同感

乱入

在过年都32的还单着呢

otakus

B8F  2019-11-18 09:28
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
自己过得开心就行,别强行结婚,结果不会好的,随其自然就行。

momoz

29岁即将30

西优洁兰

同29岁即将30,看着彩礼,奶粉钱,房车贷,各种兴趣班费,我选择大保健

郭老师

找到同类了

爱琴海

一样

深蓝

28即将29,周围的人都在结婚生子,然而我仍旧是想一个人单着。

3f42d1d3

看着别人有就无脑羡慕想要

凑合着过日子生孩子是自己给自己找罪受

结婚生孩子不是请客吃饭

妻子是活人不是肉便器

孩子也不是玩具可以招之则来挥之则去

你只看到人前风光

你看到然后的艰辛了吗

这种人生大事不能凑合

dreamhack

B15F  2019-11-18 10:38
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)
我也想,但是并不是喜欢什么人,倒头来不过是羡慕别人的生活,但是清楚自己什么都得不到。所以还是单着吧

ultymar

想找个伴很正常,但是如果你是因为其他人都结婚了所以你也着急想赶紧结婚,那劝你冷静冷静。
结婚不是儿戏,俩人之后要一起过日子的,劝你找对象时别着急,找到一个合适的最重要。否则就跟某些人似的,结婚半年就离婚,折腾半天除了累烦啥没得到。

西村京

B17F  2019-11-18 11:42
(Free your mind)
别人结婚有时也羡慕你单身的自由 经济的自由啊 得到一个总要舍弃些什么 因为我们一天就24小时

Plus88

...

39439cc8

B19F  2019-11-18 11:58
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)
29岁即将30,单身29年  没什么可说的自己喜欢

e7baeb77

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

映落晓

B21F  2019-11-18 12:14
(天の道を行き 総てを司る)
结婚干吗,那是痛苦的开始

丢你雷姆

B22F  2019-11-18 12:45
(什么都不烦了)
现在过年基本上都不回去

1a282e07

我也是单身狗     

大雕萌妹

B24F  2019-11-18 15:28
(donglichao)
明年结婚,单身30了,终于有人要嫁给我了

洋芋泥

找不到女朋友咋办嘛

藤井有栖

B26F  2019-11-18 15:59
(爆笑如雷了家人们)
说好一起单身到老的兄弟姐妹亲朋好友一个个背叛革命结婚生子了就我还单着,关键是家里已经备好婚房就等着我自己做好为人父的准备了

吧啦啦啦啦老K

这怎么调试 都是互相羡慕  你羡慕人家结婚 人家羡慕你单身潇洒 就好比少年时的我羡慕长大成人参加工作的  长大以后的我羡慕背着书包上学的

Aporia

很多年以前我庆幸自己不是单身狗,现在我感恩我女朋友和我分手

眠爱

B29F  2019-11-19 08:00
(唉,三十了)
楼上真秀

c69a380f

19岁表示还没这个烦恼
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go