其实我

GF  2019-11-17 20:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老五

B1F  2019-11-17 21:02
审核的敏感性很奇特,红左要毙,我记得b站有个马列之声的up,被小破站往死里整。
我发现在b站“革 命”、“社会 主义”都是敏感词,我有些涉及历史的发言会莫名其妙被禁。
以前还听说有大学生马列主义社团被警察叔叔约喝茶。
马前卒在知乎被封号。
在网上,有皇汉思想的视频、言论却满地乱窜。
当这一切都发我们这个国家的时候,我真的感觉到自己生活在一个荒谬绝伦的世界上。

老五

B2F  2019-11-17 21:33

回 27楼(adai) 的帖子

中华人民共和国网络安全法
第十二条 国家保护公民、法人和其他组织依法使用网络的权利,促进网络接入普及,提升网络服务水平,为社会提供安全、便利的网络服务,保障网络信息依法有序自由流动。
任何个人和组织使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,不得危害网络安全,不得利用网络从事危害国家安全、荣誉和利益,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,煽动分裂国家、破坏国家统一,宣扬恐怖主义、极端主义,宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、传播虚假信息扰乱经济秩序和社会秩序,以及侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动。
具体操作:勿谈国事

老五

B3F  2019-11-18 03:17

回 55楼(KKKZ) 的帖子

呵呵,看看那些个官方宣传机构的作品内容。简直就是路转黑和无脑粉的制造机,这只是在制造社会文化上的分裂罢了。

老五

B4F  2019-11-18 15:36

回 96楼(回忆天穹) 的帖子

关键是共青团的水平实在堪忧,17年就曾经批评«大护法»“恶意隐喻”时政。其实大护法根本就没有隐喻,大护法就差指着鼻子骂新纳粹和新右翼了。当时共青团的操作真应了那个著名的政治笑话:
一位年轻人在工作时抱怨道:“这种政府真差劲。”

结果被一位秘密警察听到而遭逮捕。

年轻人辩解说:“我根本没讲是哪个政府,你怎么可以随便逮捕我呢?”

“你少骗人,”秘密警察咆哮道,“我在这里工作二十多年了,哪一个政府差劲我不会知道吗?”