• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

梦回2003年,当时贴吧全是这样的贴子,吵得不可开交

咸鱼乐

红色 多刀 2887

素良的忧郁

B33F  2019-10-24 16:54
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

Re:回 6楼(b53f7236) 的帖子

引用第26楼715fba0d于2019-10-24 13:29发表的 回 6楼(b53f7236) 的帖子 :
圣盾的性能的确比强袭好...

以空装强袭和圣盾为例,在武装方面...

光束步枪都有一把
.......

按武装多少来判决一个机体的强弱和等级这不是坑爹吗?
剑多就是屌?你这么说艾比安就是垃圾啊,一大堆机体都是垃圾啊

那几台试用体的用途都不同,按武装和性能来看圣盾是突入放炮后一击脱离(所以蓝不够正常?),迅雷是伪装潜入破坏指挥系统,暴风远程火力支援,决斗和强袭刚正面,同时强袭多武装搭配易于处理多样场景,这么说圣盾单挑能力应该还不如强袭

第三方的手

回 33楼(b53f7236) 的帖子

可惜啊,你这套对设定党根本说不通....

我的论点也是,同是X系列的机体,再强再弱也不会差距到哪里去

强袭是换装万用型MS
圣盾是高速强袭用MS
迅雷是电撃侵攻用MS
暴风是重装炮击用MS
决斗是中近距离战用MS

每架机体都有各自司职的擅长领域...

但是那些人就是抓住圣盾武装多,威力大啊...
而且设定也是如此...他们死抓着设定不放...你能如何...

关键是圣盾跟强袭那场战斗是空装强袭...只有一把光束步枪和光束军刀...
而圣盾四肢配四刀,还有高功率大出力武装...更兼具不俗的机动性能...

所以部分人就说了
开着这么好的机体也只跟强袭打成五五开,可见阿斯兰有多么垃圾了

第二部种命也是,官设阿斯兰对飞鸟,十二分实力的发挥...
有人就说,有20%能力加成的阿斯兰才能打败精神不稳定的飞鸟...这是有多垃圾...

关键是官方设定的确就是,基拉大于阿斯兰,认真的阿斯兰大于等于飞鸟...
那些人就咬文嚼字了...认真的狼才≈飞鸟啊...那要是鸟也认真呢...

而说到《高达W》
那帮人也是坚决认为,希罗+飞翼是打不过基拉+强袭自由的...
答案很简单,基拉是调整者,还是最强的...希罗是自然人...
自然人打不过调整者那是常识

第三方的手

回 33楼(b53f7236) 的帖子

B站上就有【广播剧03】的翻译版本...

的确也有人问为什么说阿斯兰被击坠了两次...

你看看,下面那位的回答....

朧月後宫夜

B36F  2019-10-24 19:45
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
高达吧大神满街跑  谁信谁的脑有包

鄙人看来  圣盾打强袭虽然看是两败巨伤  但应该是阿斯兰更接近胜利

毕竟就算基拉是最强但那会也还是演基拉成为神的过程中。而且圣盾

钳住强袭,基拉是凭借主角光环或者说是身体优势逃出来的。不然基

拉应该是死了,阿斯兰伤。

PS :  我记得SEED D 的两大悬案  脉冲杀自由   SF和D 机体谁更先进。

不知为何广播剧里鸟会说自己赢了   貌似那集里面阿斯兰就官方吐槽了

吧....

秩序岛

B37F  2019-10-24 19:57
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
这种瞎几把乱扯的人简直有病,好好的一部动画片好好看就是了,什么几把都喜欢拿出来扯一扯,不扯不舒服斯基

按照他们的说法。因为广播剧了阿斯兰没反驳,所以是基拉赢了,一颗四口私密?
没反驳所以就是基拉赢了?这是什么道理?
因为阿斯兰自己知道是自己输了所以没反驳?
请问这是官方说法吗?官方有明确说过那是基拉赢了吗?
还不都是这群智障自己YY出来的?既然你能这么说,我也能说成是因为阿斯兰不愿意过多谈论这种与至交好友生死相向的战斗,所以才不反驳啊!

然后圣盾爆炸了,空自还勉强能用,所以也是基拉赢了的证据,这点我就更佩服这群人的脑回路了。

首先圣盾为什么会爆炸,因为想要一发入魂空强,但是没能量了,所以只能自爆,是以自爆来伤人,而不是被空强打爆了。

然后既然你空强机体这么碉堡,基拉又是最强调整人,那么为什么一个最强调整人搭配碉堡的机体居然还被一个男二用性能较低的机体给打成这副鸟样?

人家阿斯兰起码是占据了主动的一方,最后还是主动脱离的,而你家最强调整人只能晕成一团等人来救

要不是因为空强质量远超ISO国际标准,说不定当场就成灰了,还是被海风扬了的那种,所以你何来勇气说是基拉赢了?

其实从他们能纠结这种好友之间生死相向的战斗却只关心最后谁胜谁负这一点,我都不想跟他们辩论了,想当初我看到这里的时候,心里完全是为了双方而感到难过,明明是一对那么要好的朋友,可是却被战争硬逼得不得不你死我活,这种残酷的现实他们视而不见,反而去讨论虚无缥缈的胜负,谁胜谁负有那么重要?官方是让你看谁更强吗?强如骡子最后不依然死在了战争这个怪物手上?

饿狼火花炮

B38F  2019-10-24 20:21
(文明以后会改为动词)
当然是阿斯兰啊,我忘了圣盾是剪刀机还是拳机了,跟强袭这种拳头机打,肯定是不沾光的。
最后我要说一句,这是自由高达,阿斯兰开的

SamaHaru

B39F  2019-10-24 20:34
(Test789/加濑大辉)
我觉得阿斯兰的性格不太可能和鸟当场撕这些陈谷子烂芝麻,鸟的性格本来就扭曲,争第一战平局也没什么意思

第三方的手

回 39楼(SamaHaru) 的帖子

那些设定党不是说了吗

官方就是偏向是基拉赢了...
只是借小鸟的口说出来罢了..

所以啊,连人家作者都认定是基拉赢了
在他们眼里也就根本没必要再扯什么【平局】或【阿斯兰赢了】

第三方的手

回 36楼(朧月後宫夜) 的帖子

关键人家傲而有据

一堆设定图设定集甩你一脸...就问你怎么破...

就像我昨天看到的,说浮游炮是脑控的,而龙骑兵是电脑操控的...

下面立马就有几个设定党,贴出了SEED的设定资料
证实...龙骑兵也是透过大脑控制的....

高度空间认知等于UC里面的脑波...

kawaks14

B42F  2019-10-24 20:49
(14)
对阿斯兰来说,他一个正经军校首席毕业,打基神这么一个没上过军校,就一路上用强袭的基神还落得个两败俱伤,就已经是输的透彻了
就像KOF全国排名第一第二的玩家,和一个刚玩三个月的初中生打到timeout,靠血量胜利,你能很开心的说自己赢了吗

kawaks14

B43F  2019-10-24 20:51
(14)

回 41楼(第三方的手) 的帖子

另外龙骑兵就是脑控啊233
官方第一次说就是脑控,所谓电脑控制全都是同人脑补的,这没啥能说的
至于空认和NT还是不一样的,但是CE里确实有类似NT的表现,主要集中在穆雷克和基神、拉克丝身上,和空认是不一样的啊233

度娘肉便器

B44F  2019-10-24 20:53
(⠀⠀)
哈哈哈

第三方的手

回 42楼(kawaks14) 的帖子

然而设定党早就说过了

熟练度,经验,甚至是战绩阅历等这些
对于调整者来说都是不适用的...

基拉开始就打败了米凯尔,重创了伊扎克...
迪亚戈等这么多人这么多机体追着大天使号打,都没得手...

你认为现在再扯基拉没上过军校还有意义吗...

要是考虑到学习,经验这类的加成...
那伊扎克作为精英的战斗经验就能把基拉打出翔了

穆大叔作为老兵,这么多的经验阅历都不得不求助基拉,希望他能够担起战斗的责任

然而事实呢....最强调整者并不是说着玩儿的...

所以说,基拉有最强和主角光环,阿斯兰设定上并不是最强调整者...

能够战斗到五五开...倒不如说已经是相当的强了...

而事实上,基拉被人救这一点,并不在阿斯兰的预料只内...
这些突发情况完全可以归咎为是基拉的主角光环导致的强行不死...

打比方,某人自己服毒自尽了
但是等醒来却发现自己还活着...
之后才得知是有人给喂了解药...
本来必死的人给个设定就不用死了...而这种设定并不是剧情中的角色所能左右的东西

NT指的是新人类....而SEED世界观是调整者...两者在本质上就有着极大的差别了好吧...
新人类是完全进化了的人种...调整者充其量还是在自然人的基础上进行的改造调整...
所谓类似的就是同样脑门过电那样闪一下....
然而官方从来都没说过这种脑门过电是跟NT相似的...

即便是空间认知,也不等于UC里的脑波操纵...
这些也都是那些官设党以设定自己脑补出来的产物而已

抓根宝

B46F  2019-10-24 21:09
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
战斗力,当然阿斯兰最强

kawaks14

B47F  2019-10-24 21:13
(14)

回 45楼(第三方的手) 的帖子

不需要你觉不觉得啊,重要的是阿斯兰觉不觉得,你站在阿斯兰的角度考虑过吗233
你要知道阿斯兰是个什么样的人,表面上温文尔雅,其实考试只输了伊扎克一科就在宿舍锤墙
你觉得是阿斯兰赢,没问题啊,可是阿斯兰自己觉得不够啊
就像你觉得学霸考了98分很好了,学霸自己可能觉得没考到100就是菜呢   
NT和CO是不同的啊,所以我才说CE有“类似”NT的表现,而不是说CE里有NT啊
而且我说的并不是脑门过电,而是亚金杜维里基神和拉克丝的感应,基神打亚金杜维的时候突然有奇妙的感觉,于是让阿斯兰和卡嘉莉先走,自己回防永恒号,才能及时截胡神意
而克鲁泽准备打永恒号的时候拉克丝感觉到恶意,整个seed刚开头甚至就交代了穆可以和克鲁泽互相感应
小说版里更是直接写穆挡炮的时候预知到了克鲁泽和基神的决战
这个才是CE里类似NT的表现,而不是什么脑门过电啊233

第三方的手

回 47楼(kawaks14) 的帖子

基拉和拉克丝不好说

但是穆跟克鲁泽是什么关系,不必我多说了吧...
本来就是穆大叔父亲的克隆体...

二者能各自感应这点,早在剧情里就有说明了

某度百科有这样一句话:
作为克隆人,克鲁泽拥有了佛拉达家敏锐的直觉与空间认知能力
(基拉能和穆一样与克鲁泽进行一定程度的共鸣也是响博士借用部分佛拉达家基因的证明)

何况SEED本来就有不少设定和机设都是借鉴的UC
说好听点就是致敬....

福田在做SEED之前还专门去拜访过富野光头呢

e0b92106

B49F  2019-10-24 22:44
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 9楼(b53f7236) 的帖子

大佬讲讲sdd,劝退也行
我这两天还想要不要补一下

素良的忧郁

B50F  2019-10-25 00:15

Re:回 9楼(b53f7236) 的帖子

引用第49楼e0b92106于2019-10-24 22:44发表的 回 9楼(b53f7236) 的帖子 :
大佬讲讲sdd,劝退也行
我这两天还想要不要补一下

看看也可以,帅就完事了,不适合用脑子看,因为如果用脑子,你会觉得故事好像是在洗脑,会对某些人物感到恶心。但问题是整个剧都是政治和立场,不用脑子又不行。

这么说吧,高达系列普遍认为是反战的,强调和平的得来不易,哪怕敌对,双方很多人都有苦衷和无法相容的立场,希望人类可以互相理解

大部分高达的主角都不是一开始就站在正面的一方,普遍中二任性甚至身在邪恶阵营在前期做过一些罪恶的事,但在故事里成长,选择合乎和平反战的道路。例如w,z,oo里的天人

sdd一开始的气氛也是给人这种感觉,主角飞鸟一路成长,经历伤痛,但却因为基拉和大天使无意义的乱入和意外,使飞鸟一路黑到底(导演说他是黑所以演得很黑,但其实他是非常出色的士兵,他喵的就是在保家卫国,有为青年,没记错好像是14岁参军,努力出头,成绩第一,被选为王牌,用智用计用实操打爆哪只天天乱入的自由高达,在扎夫特里简直是草根出生的阿斯兰)

我觉得看sdd不能只看里面的角色在说什么,还要看他们在做什么。不能只看导演的分镜,演得黑不一定是黑,也可能是灯光师偷懒。

素良的忧郁

B51F  2019-10-25 00:37
啊,不对,说飞鸟是草根阿斯兰指的是同样打爆基拉机体后晋升和当时在军方里的人气,指的是作为英雄的层面。阿斯兰是个摇摆不定经常换阵容的人,即是一个职业25仔,飞鸟可没有这样。

冥想

B52F  2019-10-25 01:30
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
你搞我未婚妻,我搞你姐,谁亏一点

呃呃

圣盾打强袭肯定是算狼赢啊
真的打起来还有说什么胜之不武的 又不是小孩子玩泥沙
胜之不武?机体性能高?基拉没尽全力?
不要笑死人了 2个都是刚刚有朋友死在对面手里的 肯定上头了
不是主角光环基拉肯定死了

然后鸟嘲笑狼打基拉2次机体报废 但是狼把鸟按在地上打啊 气不气

呃呃

犹豫就会败北 他们都没犹豫 只是狼毕竟科班出身 当机体能量用完还知道2887 说不定当时的基拉还不知道有2887这种东西呢

kawaks14

B55F  2019-10-25 06:45
(14)

回 48楼(第三方的手) 的帖子

复制人凭什么就能和本体的儿子感应呢?实际上这解释等于啥都没说,还是只能理解成CE中类似NT的直觉表现

基神的预感

拉克丝被盯上的感觉早于锁定警报

穆挡炮预知一切,小说还明确了克鲁泽能在CO里混靠的也是这个“无人能出其右的直觉”
当然现在NT都等于亚空间大魔了,CE这点预感和直觉是没得比啦
种立项的时候就是要做新世纪的初代,你觉得CE致敬就对了,说明福田干的很不错,最大的毛病就是没有给姨丈配一台扎夫特号,导致观感上的BOSS就变成了鸟或者鸡

霜月OL

那场对决个人认为打到最后都是平手,两边都没办法打下去了,但是阿斯兰毕竟是受过正规训练的,关键时刻决断能力比较快一些所以点了自爆

眠爱

B57F  2019-10-25 08:46
(唉,三十了)
太长不看

陌客

我记得一般说法是基神偏向无双杂兵,阿斯兰偏向专机对决

夜光燈

B59F  2019-10-26 00:02
(雨还在下)
我只是想心疼飞鸟,本来是卡煤油待遇,结果真疯了,被血槌,主角位置被抢。只有在破界篇和再世篇的小鸟才扬眉吐气了一把

第三方的手

回 58楼(陌客) 的帖子

是有这种说法....但是不是官方说的...

就好像也有不少人说【爆种后的阿斯兰最强】一样...
动画中有让人产生这种想法的剧情
但是要较真的话,那么官方并没有这么说过...

爆种后的阿斯兰直接人棍了爆种后的飞鸟...
光从动画中来看的确是屌的不行
但是设定上却说是阿斯兰120%发挥打了精神不安的鸟
所以阿斯兰有20%的潜力爆发加成...

三人强弱的官设是:

基拉>阿斯兰 ≥ 飞鸟...
甚至有写明,认真的阿斯兰大于等于飞鸟....
所以才会引起部分人的一种思想
阿斯兰能认真120%发挥,那么【要是鸟也认真呢】
于是,认真鸟>认真狼的这种说法也就出来了...
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go