我天命上班

GF  2019-10-23 20:14
(统一解压码:soul)

现在全网都在喷敖厂长

也没有说 指责他不对。
有很多人早就看他不爽,其中曾经可能有人觉得他水平不行,有人觉得他忘记了初衷,有人觉得他乱喷佳作,还有人甚至觉得他一四川人说话就难听等等。
但是,这些都是早就发生和存在过的啊。包括他的很多粉丝,在他以往都能坚持下来的情况时,并没有直接反水。而当这一次转为了全网焦点,很多人对事不对人进行批判,还有很多人就是以前他招惹到的仇家,但就连他的粉丝都瞬间表示“自己十年铁粉,看破了他的嘴脸”,直接落井下石,就不得不说,其中存在着某种网络现象了,虽然现在还有人骂卢本伟,但曾经骂过他的更多人希望他回来,还一遍遍回味他曾经的直播视频,不得不说舆论这东西本身就是黑的,虽然正义要伸张,但绝对的正义在个人身上未免残酷了些,600W粉是B站前5名,这都是来源于谁对一直风评不好的他的支持啊
但是我个人是赞同一位朋友所说:之前的教训都不记得,这次不倒,可能下次也会倒的。
只不过所谓的倒下,是一个整体印象的垮台,核心粉丝还是有,同时讽刺他“不久人们就会忘记的”的人也会有

虽然微博、b站其它地方的评论区都很无情,让我感到压强太大
但刚才看了敖最新视频的评论我发现没有原则的支持声是真多,这也不是我想象中的舆论量刑
他们竟然能说出:“没见过广告?”  这样的话
真是懒得再看他们说话了

我天命上班

B1F  2019-10-23 20:16
敖厂长
昨天 11:46
我觉得有些事情还是要澄清一下,我有错误我必须要承担这是肯定的,但不能把不成立的脏水往我身上泼是吧,甚至有传言我因为大圣归来这个游戏视频可以得到60万,如果我能得到60万我出门立马被车撞死。实际上我不会因为这个视频得到一分钱,我的合同是和平台签,我只是按照平台合同每个月领固定工资,而且没网上传言的那么多。我也不会因为做什么游戏视频突然拿好几十万,我只是按照合同来完成每个月一部番外视频的配额,多做少做都只有规定的收入。我承担自己应有的错误,但也不接受不属于我的谣言。
收起全文

我天命上班

B2F  2019-10-23 20:22

回 7楼(sssssss) 的帖子

还真是……高赞很多都是:敖厂长十年粉。

我天命上班

B3F  2019-10-23 20:39

回 21楼(云朵) 的帖子

唉,奋斗史就是黑历史啊

我天命上班

B4F  2019-10-23 21:32

回 41楼(MR师范) 的帖子

风色xx呢
我碰得最新的国产单机是波西亚时光,觉得很良心。但对炒作型国产单机我绝对不看好。

我天命上班

B5F  2019-10-23 22:53

回 54楼(守矢の巫女) 的帖子

什么是硬核玩家啊
每个游戏都有那么一些出类拔萃的人,才叫硬核。什么都懂一点的不叫硬核,叫资深勉强可以。
好比魔兽争霸III重制版一出来,硬核玩家不是对战玩家,而是那些写代码和提供model的。

当然,这种幕后硬核玩家和风光的台上玩家没法比,最后都没什么太好的结果,很多都被喷走了,要么是渐渐不研究了,成果被别人拿去商业化吃独食去了。

我天命上班

B6F  2019-10-23 23:22

回 73楼(0a33ba30) 的帖子

我也不是敖厂长的粉丝,但我对他的视频比较感兴趣。
日本做得垃圾的粉丝向游戏,咱也玩过不少。小时候可能买盗版的多,但是后来资金充裕了,也是没少买渣作,但这么轰动的,绝对是被网络双刃剑的另一面给割到了。
视频我也看了,其实确实吹了啊,只是在咱们看来,这都蛮正常的,可能也是上过更可恶的当吧。
关于人设,其实在我眼里,他一直没有人设啊。给自己的定位他随时都在改,一会儿做这个一会儿做那个。打起广告我一点也不觉得稀奇,但当时还是有一丝失落的,毕竟感受到了人心的改变。

我天命上班

B7F  2019-10-23 23:25

回 75楼(茅延安) 的帖子

这个逻辑绝对没毛病

我天命上班

B8F  2019-10-24 00:20

回 81楼(南♂魂) 的帖子

足下的头像真是戳我G点

我天命上班

B9F  2019-10-24 11:27

回 106楼(   ) 的帖子

都怪年轻气盛,不多斟酌,唉……

我天命上班

B10F  2019-10-26 10:18

回 127楼(1580ac17) 的帖子

莫要混肴说辞

我天命上班

B11F  2019-10-26 11:24

回 135楼(聚乐第) 的帖子

是啊,事件和事件的性质不一样,这种比较就相当于拂菻坊和敖厂长相比。虽然都做了坏事,但还是有细分一说的

我天命上班

B12F  2019-10-26 13:02

回 142楼(886c84ca) 的帖子

把PS4变成便携式一体机 这类改装的大科学家就是你们吗
我买过一款PS4专用音响,拆开快递一看,它竟然是内置3.5线改装成内置声卡的内置USB,佩服卖家的动手能力

我天命上班

B13F  2019-10-26 14:58

回 146楼(enki) 的帖子

这次责任在很多人身上,外包公司,还有对质量的监管,而且这画面和内容的缩水率,我怀疑是不是手游投入,而不是3A投入(毕竟游戏3A价格)。
渲染效果肯定不是千禧年,但比千禧年也没过去几年,比如场景的布置、地图的分割、动作数据的种类等等

我天命上班

B14F  2019-10-26 15:28

回 149楼(兜兜) 的帖子

估计外包公司也是把项目再分出去,对于日本的这类公司来说,每年都会接非常多的中国项目,然后和关系好的其它项目公司分摊。大部分游戏项目都是没啥手感的,比起它们,大圣还算有点手感了,但这种质量外包那边这样交项目了,国内这边呢?就这样接过来。如果定义是半成品,那就该卖一半甚至1/3的价格,然而……过于乐观了吧,这样就觉得是成品了。
号召力这方面,敖厂长应该只能号召一些不懂3A的,然而不懂3A的也不会掏钱买3A啊……
反正这事他确实是办错了,哪怕他推LEFT ALIVE,我都相信他也是被厂家骗了

我天命上班

B15F  2019-10-27 10:14

回 161楼(又从一) 的帖子

至少我研究提取模型、改触发什么的都是为了给自己玩,硬不硬核就完了
其实大部分分享资源的都是为了一个玩
因为以前的版本限制太多,高清化做出来动辄一个g,没法当做那些快餐地图给人刷来刷去
以前还做了一个世界,有很多地形和城邦,然后在里面操控所有的魔兽世界模型,放一些很酷炫的技能,当做一种自定义完全自由剧情的游戏来玩,很有趣的