森守ねこ

GF  2019-10-22 09:17
(one day,you will be passed down the hope.)

关于日本阶级固化问题

两次了,
一次是两年前,同事提到的,问她具体体现在什么地方,她说不知道,就知道日本是阶级固化,完!
二次是这个论坛~
(日本真他喵阶级固化,居然不轻易让我归化入籍

问题主要有三才怪
一,具体体现在什么地方,全世界就日本阶级固化了?
二,假设日本阶级固化了,辣么现在日本人生活在水生火热之中了?我们中国没有阶级固化,平均生活水平,比日本高吗?具体有哪些影响?
三,假设世界上没有阶级固化,大家都努力奋斗,辣么社会自然资源怎么分配?抽签吗?
         所谓上层干些什么?所谓下层又干些什么?
追记,已经百度了,都是水贴,没有个正经解说的,有相关论文或者刊文,请大家分享一下!!
我爱学习,学习使我快乐
社会学知识,请社会专业的巨佬,出来解说一下?我的小学社会课本发霉了

153c0f7e

B1F  2019-10-22 09:30
图片:
图片:
你可以去知乎搜索日本阶级固化的问题

153c0f7e

B2F  2019-10-22 09:32
知乎上有人会向你介绍日本人自己研究日本阶级固化方面的论述和文章,书籍,热爱学习的你可以去学习一下

153c0f7e

B3F  2019-10-22 09:34
图片:
比如说第一个结果的回答

153c0f7e

B4F  2019-10-22 09:46
哦,对了,楼主如果不喜欢的话,可以去新浪,网易等地方搜索答案,那边会告诉你日本完全不存在阶级固化的问题,都是小粉红的污蔑

153c0f7e

B5F  2019-10-22 10:27

回 17楼(森守ねこ) 的帖子

没事,如果你不相信中国人说的,你可以去找找日本人的话。
不正经的说,柯南剧场版里就有吐槽日本阶级的桥段。
正经一点的,NHK的纪录片里也有。在B站搜日本贫困,可以看到很多NHK的纪录片。

153c0f7e

B6F  2019-10-22 10:46

回 29楼(森守ねこ) 的帖子

除了毛主席,第一代领导人都有外国留学经历。出不出国不是爱不爱国的标准。
更何况现在,一出国就爱国是一个很有趣的现象。无数在国内恨国恨的咬牙切齿的出了国后都喊真香。
所以出去看看,开开眼界没坏处的。我一个有钱亲戚的孩子,从初一开始家里固定每年2~3个月都在外国度过的,问他外国好不好,他说瑞士是确实不错的,其他什么日本啊,美国啊,法国啊,都是“乡下地方”。

153c0f7e

B7F  2019-10-22 11:13

回 40楼(NTR天下第一) 的帖子

是的,对日本印象最深的就是这个点头哈腰,就是鞠躬
中国网上都有专门词了:日本的躬匠精神。
出事了就鞠躬,不够就多鞠几个。反正要我负责就不必了。
从福岛到奶粉到钢材,鞠躬就完事了。