• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我天命上班

GF  2019-10-21 13:05
(统一解压码:soul)

关于中文音声,其实C酱的声线是我所期望的

中文音声的题材其实也有不少,魔王、机器人、妹妹、姐姐等等
但是演绎方式都是三次元,并且声线也不是很二次元
这是中文二次元的特点吗?其实不是,只是业界流行罢了,至少对我来说声调都过于尖锐
不是说中文二次元CV都不好,《我叫MT》的大小姐、傻曼那种我不喜欢(可能有不少人喜欢吧),但《一人之下》的宝儿姐就比较舒服。
如果说有二次元感的中文声线,在我个人听来,就是B站的 C酱desu 那种不急不躁、不激昂慷慨,略带沙哑的声线

再就是日文音声的技术实在是爽啊……
有口癖:例如shiko shiko biu biu biu
有舌技:例如rero rero chu chu
如果C酱desu这样搞一下,我觉得我会爽上天
然而我并没有听到中文音声这样搞过
(我不是主播厨,只看过两次,印象较深)

绅士绅士121388

中文吗?没听过!感觉有点生硬,日语的很有感觉的说!之少我鸡儿都不得休息的

aaaashes

B2F  2019-10-21 13:18
(个人P站地址:pixiv.net/users/18561729)
中文要说的标准就会字正腔圆,所以我一直觉得中文发音不适合搞这些东西

b26f2bd2

声优什么都好听

SPatchouli

B4F  2019-10-21 13:35
(二次元的入口在哪里?)
主要是听着莫名尴尬
如果有封面,配合日系画风就更加变扭
这和国产GAL用中文配音差不多道理吧我觉得

我天命上班

B5F  2019-10-21 15:51

回 2楼(aaaashes) 的帖子

还是不够变态,表演痕迹太强

我天命上班

B6F  2019-10-21 15:52

回 4楼(SPatchouli) 的帖子

违和感就是日系画风+中式调情,不是嗲就是尖锐

欧米娜

B7F  2019-10-21 17:05
(まだするの?)
日文淫语多,天生优势

中文还算好了,听英文我简直火气上涌
"fuck me! right there!"
越听越想摔跤

辛达高等精灵

B8F  2019-10-21 17:08
(拜托你很机车耶)
中文的差别太大了,有些还不错,有些真的想让你砸键盘了     

我天命上班

B9F  2019-10-21 17:15

回 7楼(欧米娜) 的帖子

哈哈哈,英文淫语确实少,感觉全靠缠绵嗯嗯啊啊

我天命上班

B10F  2019-10-21 17:16

回 8楼(辛达高等精灵) 的帖子

基本上是好的千篇一律,坏的也千篇一律

朧月後宫夜

B11F  2019-10-21 18:04
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
现在最烦的就是中文音声很多没能力  没技巧  没设备 什么都没有

却硬要说自己是CV   而且还要商业化   恰烂钱太严重了

scarlet416

B12F  2019-10-21 18:16
(scarlet416)
英文也不是淫语少,而是欧美人啪啪啪都不整这套,久而久之就只会fuck cumming了

我天命上班

B13F  2019-10-21 18:43

回 11楼(朧月後宫夜) 的帖子

还是有市场,而且大部分都是来自三次元的要求,不够御宅

我天命上班

B14F  2019-10-21 19:31

回 12楼(scarlet416) 的帖子

还是欧美萝莉声音动听 或者很纯的少女,至少不会爆这些听腻了的粗口(不过萝莉和少女爆粗口似乎比欲女更爽?)

LostMQ

不啊其实也有几个社团比较二次元的,不过问题就在于他们的台本过于二次元,以至于十分尴尬。哦,这里说的是R18.正常向质量好的还是很多的

drea3m

相比之下一些外行的(完全非二圈子的)反而接近现实更有感觉,比如bitch早期作品

我天命上班

B17F  2019-10-21 20:19

回 15楼(LostMQ) 的帖子

确定那不是幼稚而是二次元?

我天命上班

B18F  2019-10-21 20:21

回 16楼(drea3m) 的帖子

萌点是个需要挖掘的东西啊

菜鸟的逆推

C酱是谁

我天命上班

B20F  2019-10-21 20:29

回 19楼(菜鸟的逆推) 的帖子

B站直播的c酱です/Kinoko7

e0e96d29

tjjtjjx1

B22F  2019-10-21 21:06
(佘颖欣)
我也喜欢C酱的声音

库罗德

B23F  2019-10-21 21:16
(50152-MW1)
搞了半天,你说的c酱原来是那个最近沉迷马造2的“秃头”
我还以为是专门做ASMR的主播的

我天命上班

回 22楼(Cute_girl) 的帖子

我天命上班

B25F  2019-10-21 22:21

回 23楼(库罗德) 的帖子

哈哈哈,就是她

LostMQ

回 17楼(我天命上班) 的帖子

哈哈倒不是幼稚,就是过于的翻译腔,非要以11区的语言习惯来写中文台本的感觉。估计是这些台本作者日文音声听的也比较多吧。。。

我天命上班

B27F  2019-10-21 22:50

回 26楼(LostMQ) 的帖子

是啊,台词量挺足的,但翻译腔太重了,而且H效果不强,日文音声的台本上都有很丰富的口交效果

flitter22

B28F  2019-10-21 22:56
(flitter22)
嘛,有的听就很不错了

终成兄妹

B29F  2019-10-22 15:53
(阿拉拉拉突突突突突突突突)
C酱嘛,无情铁手!致残打击!大杀四方!有哈丝丝蕾哈斯哈乐米

TAKAO

回 29楼(终成兄妹) 的帖子

哈哈哈我也以为是我c皇,给我吓尿了
  • «