橙子的天堂

GF  2019-08-20 23:14
(本人被爆档同人音声社团合集均已添加秒传链接)

想了解一下听音声的收集习惯

现在音声特别繁多,大小不一,杂乱无章。想知道你们收集音声的时候,都是什么习惯?
1.随便听,中意的就下,下完喜欢的保存,不喜欢的直接删
2.收集时按音社整理,并注明信息。
3.收集时按声优收集,喜欢的声优多收集,其他的声优随缘,且注明信息。
4.其它收集方式

我是按照音社收集的,我感觉按照声优整理,体积会很大。而且我属于有点强迫症那种,一个系列没收集全,还不如不收集。不知道你们的收集方式更偏向哪种?

1359a47b

RJ号基本是通用的,不行的话再加上年月日。没RJ号的话按声优好了(

b86277c7

橙子的天堂

B3F  2019-08-20 23:22

回 1楼(1359a47b) 的帖子

没RJ号的,你是指录播的吗?录播我也是按声优保存的,年月日感觉作用不大,还容易弄混

伽蓝

B4F  2019-08-20 23:24
(下载速度都被中转吃掉了。)
按声优全收集表示做不到,光一个hinata就可以让我硬盘爆炸
然后有几个喜欢的社团涉猎的题材太广……特别是TS跟futanari这些我是无法接受的,就不敢多接触。

所以现在是看到在追的系列直接收,声优+题材都对了的直接收,只看中题材就上dlsite试听下,听着舒服就收。

橙子的天堂

B5F  2019-08-20 23:36

回 4楼(伽蓝) 的帖子

其实我网盘还有硬盘也要爆炸了……现在音声真的是越来越大……

天空之昼

B6F  2019-08-20 23:37
(痛苦之中)
进来学习

妖梦s

随爱好吧,大概咱有点仓鼠症,不管RJ号,按类型题材看顺眼就存着,之后大概也就听一两次,不断找不断存,越存越多……´_>`

萌萌的侵略者

B8F  2019-08-20 23:41
(某吃不到新药的催婚协会成员)
8t企业级   了解一下?

lecoure

B9F  2019-08-20 23:48
(Le亲王)
看上眼得都会收藏,仓鼠症晚期

未发觉

我都是中意的存到网易云云盘上,下次可以直接听

萨塔尼亚

我只收集道草屋和音抚屋的,都放在百度网盘的

ruby

我就是睡觉听 但是站里的基本都是搞黄色 安眠的比较少 看插图顺眼的就下下来 存手机 好听就留着不删  不过听好的听几遍还是会腻 腻了也删掉 时不时找找新的 就存手机上每天晚上听

萨塔尼亚

别的就收集了几个枯水的录播和黄焖鸡

鹹鹹老濕雞

B14F  2019-08-21 00:07
(鹹鹹老濕雞)
我是用社團名稱區分,最後加入配音
例如我發的資源一律都是 [社團名](RJ號) 作品名稱 cv 某某某
有多個聲優的話cv用多人內詳

而社團名稱先照50音,英數字,五個字為一組先做簡單區分
再用tag軟體或是直接用everything加書籤下去細分

大概像這樣

話說,我音聲足足有4TB多啊~~~
已經佔掉我一顆8TB硬碟的一半了

是要聽到何年何月才能聽完~~~

朧月後宫夜

B15F  2019-08-21 00:13
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

回 12楼(ruby) 的帖子

安眠少女全集  https://www.white-plus.net/read.php?tid-320372.html

没试过可以试试看   

回LZ 看题材下  主角幼化题材不下   柚木朱莉 小粋 的作品绝对要下

顺带 LZ可以试试把作品只收MP3部分  我现在是收了有1800+部 才

不到300G  估计源文件的要我3个T  

朧月後宫夜

B16F  2019-08-21 00:16
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

回 14楼(鹹鹹老濕雞) 的帖子

大老师不是也有那种 每周还在下  但是不知道从何听起的感觉呢?

ilIilIliIl

...

ruby

回 15楼(朧月後宫夜) 的帖子

感谢嗷

鹹鹹老濕雞

B19F  2019-08-21 02:16
(鹹鹹老濕雞)

回 16楼(朧月後宫夜) 的帖子

以前的確是會這樣沒錯
但現在完全照著自己的"性癖取向"出手就不會有這問題了

我有另外做索引,只是懶得去把那些聽過就不會再聽的作品砍掉而已

橙子的天堂

B20F  2019-08-21 07:51

回 14楼(鹹鹹老濕雞) 的帖子

我硬盘也有个3t了……我也是根本听不完

橙子的天堂

B21F  2019-08-21 07:53

回 15楼(朧月後宫夜) 的帖子

我要不然喜欢听的收集wav,不喜欢听的就收录mp3好了

我是中牛

橙子的天堂

B23F  2019-08-26 23:01

回 22楼(我是中牛) 的帖子

Naught002

B24F  2019-08-26 23:09
(naught_dz)
管啥分类,直接名字当目录名就行咯。还有,作为小硬盘仓鼠,我一般只存mp3版的,只有wav的也转换成mp3存

橙子的天堂

B25F  2019-08-26 23:18

回 24楼(Naught002) 的帖子

嘛,我空间比较多,就存大的了,不过我硬盘也要吃不消了

学生妹

B26F  2019-08-26 23:43
(没被抓)
有舔耳就下 质量好就保存

露娜same

B27F  2019-08-27 00:00
(今天的砖有点烫手)
大概是3吧,声控表示不论作品质量,遇到喜欢的声线就会单独按人名存下来

Nina

B28F  2019-08-27 00:01
(ニナ)
我都沒在意呢

黎昕

B29F  2019-08-27 00:06
(穷能观其肤白貌美,富能观其扇贝吐水)
就随便听听,看到喜欢的就下,没老哥们那么专业
话说一个音声少也有一小时 你们哪来那么多时间听的完那么多音声的

橙子的天堂

B30F  2019-08-27 00:11

回 29楼(黎昕) 的帖子

直接听高潮