红茶lll

GF  2019-07-14 11:15
(在宇宙最遥远的距离天下第一)

各位大大是怎么自学日语的啊

在学五十音图,可是光学五十音就花了几个月时间,学的时候完全是当做任务,就想着快点背完今天的任务就完事那种,也没有方向,学完五十音不知道是不是一个个单词去记还是啥的 越迷糊越提不起劲,看日剧,看着看着就专心忘记是边看边学的了 是不是应该买一本新标日语,可能会有引入门的步骤? 各位自学的大大是一开始就很努力的学,还是有什么方法配合来提起兴趣的吗

kkkkkv

新标日是好书,不过没环境想要学好太难了

打麻将的鸿钧

五十音花了几个月?你这个是不是有一点点太慢了   

森守ねこ

B3F  2019-07-14 11:21
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(月从于云) 的帖子

五十音,相当于鸡肠的ABC,没兴趣不要勉强了,在中国,讲中文啊
1.有兴趣,怎么学才能做到几个月记五十音??
2.学以致用,目标出国。
那么建议存点钱,直接到日本语学校留学,还可以先体验日本生活习惯
当然,学习还是靠自觉

22c075b3

自学是要有巨大的动力的,楼主看来并没有就别勉强了

Explorer

B5F  2019-07-14 11:23
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
其实我当时在学校学50音也学了快一个月吧=。=

红茶lll

B6F  2019-07-14 11:23
(在宇宙最遥远的距离天下第一)
可是玩的日文游戏比较多,什么compass,白猫计划啊,白猫真的需要懂日文,当初就是因为这方面才想学的,只不过后来变成不仅仅是这个目的了

困兽

B7F  2019-07-14 11:25
(目之所及的星辰比大海边茫茫无尽的沙粒还要多。)
五十音不是很好记嘛。。。以前高中的时候,就下课的时候随手写一写,一周左右五十音就记得差不多了啊。。。五十音都学了几个月的话 完全不是你能力的问题,就是你态度的问题啊,想想学日语是为了什么啊,实在要是没兴趣的话,也强求不得啊。。。

304f39ab

B8F  2019-07-14 11:26
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)
为啥会这么慢呢,A,I,U,E,O。一分钟能背出来吧。剩下的就更好办了,力行,五分钟背出来。如此类推。慢的最多也就1星期。建议你还是报个班吧。反正了不贵。

冬木遠景

学五十音不用一周就学完了吧,你一个月看起来也没多大兴趣。

冬木遠景

看你这情况 买书回来也是吃灰的。

大雕萌妹

B11F  2019-07-14 11:36
(donglichao)
你这情况还是别学了,用好机翻软件就可以了

白鷺姫

几个月学五十音,建议放弃

榨汁姬

50音排除默写   认识和背诵一两天就可以啃下来的东西你几个月没学下来
唯一的原因就是  不自觉   想自学就不可能了 ,你得找个人在背后拿鞭子抽着你学    
可以选择报个学习日语的班  ,当然作业和上课也都要认真对待     

树上的妖怪

多写多练啊,我是早中晚每天写一遍背一遍,没事就念叨,然后强迫自己每天要背5个单词一个语法并且要真正记住,标日初级中级高级看完了就再看新编日语,把看过后容易忘记的语法和单词找小本子记下来没事就看,然后就是做题,找网上例年的习题自己做再对答案,最后自认为学会了点就去成为小说家吧这个网站找小说自己翻译,然后和贴吧大神翻的对照一下,小说中没见过的单词和语法记下来上网查或者去雅虎智慧袋问日本人,要不停地强迫自己动起来去学习

thousandlight

B15F  2019-07-14 11:52
(不能成为现实的,才能被称为奇迹)
五十音几个月?那我劝你不要学了,这不是没天赋,只是纯粹没兴趣的那种
五十音我一个星期不到就记完了,然后就是各种看,忘记音怎么读就回去翻,死记硬背不可取,这学任何语言都通用

052ac491

其实语言学习没什么捷径可走,就是多挺多读被,有些人不识字,但是讲话还是很溜啊

就这样吧

我也断断续续学了一年了,初级下都还没学完
但是兴趣还在,有时间就会看一点,学的时候也觉得挺有趣的,所以并没有放弃

模倣者

大学的时候,自学50音图,然后上的新东方的课。

50音做成小卡片,一天1小时,2周肯定拿下了。

如果能每天坚持1小时的有效学习,2-3年差不多N2没啥问题了。

模倣者

回 16楼(052ac491) 的帖子

语言学习最不骗人了,学的时间长就厉害,时间短水平就是弱,好多学校里英语特别烂的人,去了外贸这种行业,1-2年就非常溜了。

237f6ce8

单靠死记硬背是不行的,关键还需要有人陪你练口语。口语说多了,语法、单词、惯用语自然也会掌握。听读说写。听和说的实用性和影响都是潜移默化的。比写来得快多了。

葉之

B21F  2019-07-14 13:22
(-)
五十音几个月?兄啊,这玩意两天就能完事啊

yoshihiko

五十音学几天就可以看新标日去了,忘了再回来看就行