おとめ

GF  2019-07-14 02:21
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

碧水源的净水器咋样啊?

父母老早说安,但是我觉得喝了几十年也没啥区别,结果没想到父母先斩后奏,买了个,那种类似电脑主机带电的,有两个圆长滤芯,是否被坑了,还是买正确了,有谁对这个牌子知道的吗

おとめ

B1F  2019-07-14 02:22
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
我觉得喝了几十年了   没啥区别,父母说我是老古董

おとめ

B2F  2019-07-14 02:27
另外看了下,以后还要随时换滤芯,简直养了个宝一样,难道现在科技还不能达到寿命几年或者更甚至需要冲洗吗,有没有猫腻啊,谁给科技小白科普下,被迫害妄想症

梦菲托茵斯

B3F  2019-07-14 02:30
(好人)
不知道,净水完了还是要烧水,所以我买它干什么

おとめ

B4F  2019-07-14 02:33

回 3楼(梦菲托茵斯) 的帖子

俺也这想,而且喝了这么多年了

八汰乌

B5F  2019-07-14 02:48
(靠K线吃饭的现充)
1.各地基础水质都不太好,安一个净水机/纯水机还是有必要的
2.插电的纯水机最佳,可直饮,但是费水(有不能饮用的中水)
3.滤芯就是耗材,基础水质好的地方半年到一年一换,基础水质差的地方三个月左右就得换
4.如果纯粹考虑日常饮用的话,算价格不如19L装农夫山泉实惠……但是如果加入做饭煮汤啥的,就比较实惠了

3e0feee9

我有个大学是学环境的同学,经常去各地水库搞调查,他告诉我,中国的水脏得一比

他从来都是去超市买水喝

我自己家新房也装了净水器,过几个月要换芯那种,挺好的,烧水壶都没水垢了。

为了健康这点钱还是得花

b8d6ff5b

随时换滤芯

Critical

B8F  2019-07-14 04:27
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
一般滤芯就是软水的,去除一些可溶性有害金属盐,可以装一个。
一般水垢是钙镁盐,滤过和没滤的烧水一看就知道,但是其余可溶性例如硫酸盐滤没滤你也不知道。
如果嫌滤水麻烦终极解决手段买个蒸馏水机

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yhjlsk

没听过的牌子

俺已自了宫

B11F  2019-07-14 05:53
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
喝一辈子了也不见得怎么样啊

otakus

B12F  2019-07-14 06:50
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
随便买个就行,我买的那个才一百不到,好像是。

这玩意没啥技术,就传统的砂石活性炭而已,成本价很低。价格高的都是炒作的

おとめ

B13F  2019-07-14 09:50
听到大家说没有听说这种牌子,心里有点凉啊

052ac491

肯定是被忽悠了,真正能过滤的其实危害都不大的

おとめ

B15F  2019-07-14 10:04

回 5楼(八汰乌) 的帖子

废水只能直接拍下水道,感觉下水道脏脏的,如果在装修前,是不是能可以直接连通马桶,把废水冲厕所啊

おとめ

B16F  2019-07-14 11:51
难道没人听过这个牌子吗,